Snare G (Snare G) wrote in pora_valit,
Snare G
Snare G
pora_valit

Category:

Помогите, пожалуйста, принять решение

Помогите, пожалуйста, принять решение о том, садиться ли на трактор, или не стоит?
Не знаю, что делать: начинать жизнь заново в третий раз как-то не хочется.

Я транссексуалка М >> Ж после операции (полностью девушка).

Не могу сказать, что меня в России хоть кто-то в чём-то дискриминирует, я выгляжу как нормальная девушка, никто просто ни о чем не знает из окружения + у меня женский внутренний рашкинский паспорт и загран, поэтому на работе тоже нет проблем, я когда устраивалась на последние работы, ни о ком ничему не рассказывала, но рыба ищет где лучше, а человек где лучше.
Может быть, в Западной стране мне будет проще найти любовь и счастье?

Недавно получила диплом бакалавра, который признается в болонской системе. Хорошая ли идея попробовать магистратуру, а потом постдока зарубежом?
Или идея плохая, и лучше магистратуру закончить в раше?

Работаю в сфере информационных технологий, зарплата около $2k, живу в дефаулт-сити (понаехала туда из провинции).
Удаленно никогда не работала, и не уверена, что смогу себя мотивировать.

Еще не сомневаюсь, что точно буду скучать по стране, по её культуре, по русским людям, по друзьям... Конечно, у нас принято ненавидеть таких, как я, многие даже на форуме, наверное, даже не осудили бы убийство человека вроде меня, но, повторюсь, я этого никогда не чувствовала, так как не отсвечивала. На сколько это реально переодически летать в рашу на уикэнд?

Может быть, стоит попробовать познакомиться с иностранцем на сайте знакомств?
Судя по мамбе, редко когда одно знакомство из пяти, по которому случилась встреча в реальности, доходит до второго-третьего (а потом я рассказываю о своем прошлом, и парень сбегает).

Предположительно, жители западных стран боятся транссексуалок меньше русских (я хотела попробовать рассказывать сразу еще в интернете), но остается еще фактор общей эфемерности и виртуальности интернет-знакомств, когда люди, которые нравятся друг другу в сети, совсем не нравятся друг другу в реальности.

Я не хочу быть домохозяйкой, хочу и карьеру и семью с ребенком из детского дома, а в связи с последними Мизулинскими инициативами эти мечты в России становятся совсем шаткими и нереалистичными.

Реально ли это в эмиграции? Особенно, с учетом моего возраста? Я выгляжу где-то на 23-24 года, мне несколько меньше 30 лет.
Ну и... Я очень не хочу работать посудомойкой!

И какую страну стоит выбрать для проживания?

Мой английский, к сожалению, не очень хорош :( Письменный гораздо лучше устного, и мой спокен инглиш почти не позволяет общаться на интеллектуальные темы, только на бытовые, или через большие мучения.

Еще у меня была детская мечта заняться наукой. Я осознаю, что не гениальна, и не смогу открыть ничего великого, да и возраст не способствует, большинство людей в науке закладывает фундамент всех свершений до 30 лет, но хочется хоть немного быть полезной для человечества, и при этом не влачить нищенское существование. Я не занималась всем этим в России, так как не могла жить в теле парня, и было слишком плохо от гендерной дисфории, но разумом, не сердцем, сейчас понимаю, что сделала правильный выбор, и ученые нефтегазовой державе не нужны, судя по их доходам.
Может быть, эмиграция поможет осуществить все мои мечты? И найти любимого человека, и создать семью, и сделать что-то полезное для мира, занимаясь наукой, о чем всю жизнь и мечтала?

Или всё это глупая утопия, а мне лучше смириться с синицей в руках: раньше, до смены пола, из-за синдрома гендерной дисфории, как и другие трансы, я была асоциальным куском мяса, который не мог ни учиться, ни работать, не имела друзей где-то, кроме сети, виртуальных, которые думали, что я девушка. Я очень ценю то, что смогла на первый и второй взгляд стать нормальным, социализированным человеком... Может, забить на всё? Жить в России для себя и друзей, путешествовать, может быть, заняться благотворительностью, в конце концов. Ведь можно кончить посудомойкой в вонючей мексиканской забегаловке, или это всё напрасные страхи?
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →