?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Аргументы, аргументы, аргументы
иммиграция, эмиграция, Аргентина
srtomato wrote in pora_valit
Все здравствуйте!
Хочу немного поговорить на тему "аргументов".
Меня лично несколько удивляют люди ищущие в этом сообществе "аргументы", не важно за отъезд, за приезд, но обязательно аргументы.
Такие универсальные аргументы для всех и самое удивительное, что все это вызывает жаркие споры с взаимными оскорблениями и виртуальным мордобоем.
Вот вы скажете " а сам куда полез?"и будете правы, но только от части, поскольку я хочу как раз поговорить почему меня удивляют поиски этих аргументов и почему я считаю эти споры совершенно бесполезными.
Я глубоко убежден, что человек должен жить там где ему комфортно и это чувство сугубо индивидуально. Вот простой пример маленького офиса, офиса в котором вы работаете, ведь там всегда идут споры: открыть окно или закрыть, включить кондиционер или выключить, а со страной все сложнее.
Стороннике отъезда часто используют как аргумент политические или экономические аспекты сегодняшней России, но разве это универсальный аргумент? Если вспомнить историю, то даже самые жуткие режимы в самые страшные их годы не являлись универсальным императивам для оставления страны, более того очень часто именно люди уехавшие под влиянием обстоятельств испытывают острое желание вернутся. Я не однократно слышал о людях уехавших в 90-е спасаясь от бандитских разборок в которые они волею судеб попадали которые сетовали на "судьбу злодейку".
Мы люди так устроены, что очень часто сталкиваясь с трудностями хочется кого то обвинить и поступок совершенный под влиянием обстоятельств самый, что ни наесть повод похондрить в будущем.

Уезжать надо к чему то, важно видеть цель впереди себя, а не бежать от того, что осталось сзади.

Точно так же я не понимаю, тех кто ищет аргументы остаться, что тут искать? Конечно сидеть на попе куда приятнее, чем подняться и идти. Особенно умиляют "страшилки", люди серьезно говорят о том, о чем сами имеют весьма опосредованное представление, причем говорят об этом с видом эксперта. Все это выглядит как будто лежачие пугают тех кто хочет идти тем, что при ходьбе можно упасть и сломать ногу и ведь были случаи.

Говоря о эмиграции нет и не может быть универсальных аргументов, этих самых аргументов ровно столько сколько людей решило уехать, а по сему если вы уже нашли свой аргумент то постарайтесь, что бы это был аргумент за приезд, за приезд в новую страну и тогда все получится.

Всем доброго дня и удачи, вне зависимости решили вы искать счастья в краю далеком или пригождатся там где родились.

PS: Мнение сугубо частное, индивидуальное, все совпадения с чужим мнением или наоборот резкое неприятие моей позиции являются случайными.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

О! Хот и случайно, но наши взгляды сошлись :-)

Точно. Тоже удивляют поиски мотивов, они или есть или нет.

Можно и так сказать.

Так и есть.Проблема на самом и то,что люди толком не понимают-какая жизнь там,куда они так хотят.

Пожалуй такая проблема тоже есть и она скорее основана но том, что бы убежать от... при этом не достаточно внимания уделяют сбору информации о новом месте.
Вот об этом я и хотел сказать, что при подготовке к эмиграции нужно как можно больше расчета и меньше эмоций.

вы бы пожили " за занавесом " лет тридцать.....

Тридцать нет, не жил, но СССРу застал и в пионерах побыл и в комсомоле и вы не хуже меня знаете, что большинству граждан этой страны совершенно не хотелось ее покинуть.
И к стати те кто уезжал "от" часто и мучились и скучали, вы ведь знаете историю Галины Брежневой? Ей было плохо и в Союзе и в Штатах тоска...
И не мало людей "бежавших" не могли переносить трудности новой страны именно по причине того, что психологически они "оглядывались".

Моя идея не в том, что не надо ехать или надо ехать, моя идея в том, что бы решение было обдуманным, взвешенным и по возможности без эмоциональной составляющей. Вот и все.

От ХОРОШЕГО не уезжают ...

Всё познаётся в сравнении.Возвращаются тоже нередко

Внатуре какие нах аргументы, иогда люди просто от скуки валят, ну неинтересно сидеть на одном месте всю жизнь, она ведь одна :) вот и весь аргумент.

А к слову достойный аргумент.

<<Уезжать надо к чему то, важно видеть цель впереди себя, а не бежать от того, что осталось сзади.>>

Ага, расскажите об этом зайцу, которого обложили охотники.
Дальше этой фразы читать не стал.
Жизнь идет и каждый год приближает ее конец. Это охотники.

Ух какой пример! Вы "В мире животных" любите?
И ух простите за вопрос зачем комментировать то, что не читали?

Именно потомучто вы написали интересно услышать аргументы.
И примерить их на себя.
Ситуаций конечно много, но они всё же повторяются.
нет универсальных аргументов, но есть такие, которэ подойдут многим.

Вы смотрели фильм "В движении"? Там в финальной сцене герой Хабенского что бы остаться на месте бежит по электричке. Лично для меня пришло ощущение, что все, что я делаю в России слишком зыбко и зависит от чужой воли, и это мне надоело.
Если интересно то свою ситуацию я описал здесь http://srtomato.livejournal.com/721.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да кто ж с этим спорит.

есть объективные факторы касающиеся каждого и статистическая вероятность некоторых событий, и это не арбуз или колбаска, ваша точка зрения уместна на территории золотого миллиарда но ни как не в нищем тоталитарном государстве. У большинства пенсионеров в рашке выбор голод или гнилая картошка из пятеречки, а вот у цивилизованных людей да, и то и другое и можно без хлеба.

Так прям все пенсионеры и поехали, уедут максимум к родным детям и то не все.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага...
Надо было оставаться в советской России после 1917 года, что бы дождаться Гражданской войны и репрессий.
Евреям надо было оставаться в нацистской Германии, что бы дождаться "окончательного решения еврейского вопроса".
Украинцам надо оставаться на Украине что бы умереть в гражданской войне от пули правого сектора или ополчения.
"Креаклам" надо оставаться в современной России, что бы дождаться когда их будут бить и убивать на улицах...

Не надо доводить до абсурда, вы еще вспомните великое переселение народов.

Какие аргументы? У меня просто "эстетические разногласия".

И? Это ведь лично ваша причина, а у меня своя...

Совесть задает ориентиры.

Разум помогает их реализовать.

Один разум - это плохо.

На лозунг похоже, хотя тоже мнение.