Жеребцова Полина (neihimoon) wrote in pora_valit,
Жеребцова Полина
neihimoon
pora_valit

Финляндия отказывается от безвизового режима с Россией из-за кризиса в Украине



В связи с напряженными украино-российскими отношениями Евросоюз не дает «добро» на свободное пересечение границы с Финляндией в Мурманской области.

Об этом, как пишет портал «Barents Nova», сказал консул Финляндии в Мурманской области Мартти Руококоски, завершая свою миссию в России.

Покидая свой пост, который Руококоски занимал в течение последних пяти лет, и возвращаясь домой, он заявил, что «сегодня кризис в Украине откладывает это решение» (отмену виз с Россией – ред.).
По словам консула, его лучшим достижением на посту стало открытие визового центра в Мурманске, а самой главной нереализованной целью остается свободный пограничный режим между Мурманской областью и Финляндией.
«Я уже давно чувствую, что между нами виза не нужна, но мы можем принимать такие решения только в сочетании с Европейским Союзом. Во всяком случае, Россия всегда должна помнить, что Финляндия является ее хорошим соседом», - отметил он.

Издание отмечает, что из-за последних событий на мировой политической арене с начала 2014 года финны выдали гражданам России на 25% меньше виз, чем за тот же период прошлого года. Также было зафиксировано снижение активности российских инвесторов в юго-восточной Финляндии.

NR2.ru:

Tags: Финляндия, визы, паспорт, политика - законы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →