jabbko (jabbko) wrote in pora_valit,
jabbko
jabbko
pora_valit

Categories:

власти россии не начали указывать только разве господу богу (и то пока)

У нас вот во новосятх показали смешного пухлого пурня похожего на торчка - он возмущался что расположенная в америке американская компания Твиттор НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ УКАЗАНИЯМ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ.



Я подумала - ну может хозяин этой компании русский? Википедия говорит - нет. Может он в россию детское питание ввозит или грузинское вино? - тоже нет. Ну может она массово берет на работу граждан россии - тоже нет. Так с какого хрена она должна им подчиняться кто нибудь знает? По-моему это уже паталогия, мания величия кажется называется.

И так, предположим, вы любите британских котиков (как я), и создали сайт для общения любителей британских котиков. Вы гражданин США, котики граждане США, их владельцы граждане США, вы разместили сервер в США и зарегистрировали компанию в США. Постепенно к вашему ламповому круг общения присоединяются граждане иных стран, они обсуждают с вами своих котиков, делятся фотографиями и общаются друг с другом, вы утопаете в няшности и сердечках из розовых пикселей. Через некоторое время к вам обращаются участники общения из нигерии - им трудно плоха знат английски неудона меню не понимать можно ли сделат версий сайт на нигерийский язык пожалуйста белий бвана! Вы думаете - ок, сделаю, что мешает... Вы продолжаете утопать во взаимной любви и радости, ощущать счастье лампового общения и постить котофотки, как вдруг...

Вам звонит верховный визирь какойто странной африканской страны, который требует чтоб вы подчинялись его власти - сливали адреса пользователей его корпусу стражей стабильности, банили неугодных ему участников, запретили не соответствующие нормам шариатов изображения, присекли постинг рыжых котов, как неугодных национальной традиции народа нигерии, а еще лучше дали пароли к вашей модерилке его шариатскому инквизитору... А иначе он запретит трем неграм пишущим на вашем форуме писать в интернеты и закроет доступ.

Мне интересно сильно ли ваша реакция на такой звонок из африки будет отличаться от моей?

ПС Если кому сложно - поясню проще - предположим Белый Господин, гражданин США, открывает в США магазин продуктов, ориентированный на русскоязычных покупателей - водка, шаурма, хинкали, форшмак, архыз, боржоми, сало итд итп, делает вывеску и ценники на русском языке. Теперь он по логике российских властей должен выполнять их указания и соблюдать российские законы...
На основании того, что часть его клиентов - русскоязычные. Именно так. Как оно вам?
Tags: пятничное чтиво, смерть, стабильность
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →