?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почта России: «Халатность – наше кредо!»
soldatov_serg wrote in pora_valit
«Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поведать вам об очередном безответственном отношение к клиентам и безалаберности почты России, которая не следит за качеством предоставляемых услуг, постоянно дискредитируя себя и отбивая все желание граждан ими пользоваться.
Буквально два дня назад в своем почтовом ящике я обнаружил письмо 1-го класса от Сбербанка, в котором находилась именная золотая кредитная карта. Во-первых, странно, что письмо 1-го класса кинули мне в почтовый ящик, ведь в соответствии с «Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений "Отправления 1-го класса"»:
Регистрируемые почтовые отправления "Отправления 1-го класса" почтальоны доставляют на дом и вручают адресатам лично, их законным представителям или представителям, действующим по доверенности, под роспись в извещении ф.22.
Если же письмо не было вручено, то по истечению определенного срока письмо должно быть возвращено отправителю.
Во-вторых, письмо оказалось вскрыто. Скорее всего карту не забрали из-за отсутствия пин-кодов к ней, так как процедура активации карты происходит в отделении банка. В противном случае, реши вскрывший конверт воспользоваться картой, я бы оказался должен банку сумму в пределах 60 тысяч рублей и даже не знал об этом до поры до времени.
И в-третьих, контрольные сроки пересылки почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» из Москвы в Астрахань составляют 3 дня. Почтовый ящик я проверяю ежедневно, и обнаружил сие письмо 28 апреля 2014 года. Прошу вас обратить внимание на дату письма:



Хочу призвать к ответу почту России за данный инцидент, который мог обернуться для меня денежными потерями, а также за неисполнение обязанностей, которые регламентированы официальными документами и должны соблюдаться».
Данный материал уже был опубликован на сайте Hazaria.ru
P\S Дорогие блогеры нужна поддержка! Не оставайтесь в стороне!
Оригинал взят у soldatov_serg в Почта России: «Халатность – наше кредо!»



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Дуэт имени Чехова - Почта России
http://www.youtube.com/watch?v=Ly6IyxIKDZM

До чего бредовое выступление. "Не понимаем, но обгадим"

что бы доставили домой , надо ещё и дома находиться.... и это... у меня из англии в ирландию почту вскрывали...

Отправление 1-о класса - автоматически заказное. На заказное в ящик должны опустить извещение, а само отправление получается в отделе доставки под роспись. Там еще нужно проявить настойчивость и отказаться от услуги "Вы сначала подпишите, а потом мы Вам дадим".

Обе мои зарплатные карты (на них к слове уже была ЗП) прислали почтой, положив конверты под дверь. Также поступили с пин-кодами к этим картам. Правда я живу в отеле и дело происходит в Германии. Но все же.

Re: Везде так :)

Ниже с Америки пишут, что так же)


в котором находилась именная золотая кредитная карта

Вы успешный!

Во-вторых, письмо оказалось вскрыто

Отправьте его обратно в банк, с объясненим причин.

Хочу призвать к ответу почту России за данный инцидент

Ну так призовите!

который мог обернуться для меня денежными потерями

Не обернулся? "Чуть" не считается.

которые регламентированы официальными документами и должны соблюдаться

Вы уже отправили свою претензию почте России? Каков результат?

Данный материал уже был опубликован на сайте Hazaria.ru

Предлагаю опубликовать на сайте sportloto.su

Дорогие блогеры нужна поддержка! Не оставайтесь в стороне!

Я не блоггер, но уже поддержал вас советом. Обращайтесь еще.


(Deleted comment)
Письмо первого класса

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
уважаемый soldatov_serg,
Вы сегодня что, с Луны свалились?

Насколько я понимаю, регистрируемые отправления имеют регистрационный номер, а его на фото нет. Значит это письмо простое, и его можно класть в ящик, а не вручать лично.

Но факт вскрытия и сроки доставки всё равно не радуют.

Может штрих-код и был, но часть конверта порвана(это видно на фото)!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202904826995379&l=e981167286

Вот, полюбуйтесь, пришёл мне по почте, в НЙорке, сложный прибор в районе 100 долларов, это внешний твердотопливный хард драйв на USB подключении. Оставили у соседей, я даже не видел почтальона. Сосед дико извинялся, чтобы я не подумал, что это он раскурочил упаковку. Такое впечатление, что её грыз умный бультерьер. Я хотел написать куда-то жалобу и вернуть, или на почту -- вроде солидную, федеральную -- телефонировать со скандалом. Но любопытство взяло верх. Подключил прибор, и он заработал. Корпус у него титановый, можно бросать с 10-го этажа, и ему ничего не будет. Правда, на Амазоне я отписал претензию (это сайт-магазин), и это фото приложил.

Edited at 2014-05-02 07:31 pm (UTC)

Что за модель? Я как раз на 10 этаже работаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

В Германии кредитные карточки отправляют

обычными письмами и бросают в почтовый ящик. Значит Германия более цивилизованна, а Россия нет? Да, и ещё, спереть эту карту могут вместе с письмом не вскрывая.Может быть хватит переборщать, любое дерьмо в интернет выносить.А все посылки кстати бросают под дверь у входа в дом на виду у всех.Бывает и воруют.

Edited at 2014-05-02 07:39 pm (UTC)

Мне в Чили(15000 км от дома) обычная посылка, отправленная почтой России, дошла за 28 дней, без каких либо повреждений :) Сочувствую.

ИМХО, в данной ситуации можно наказать и банк и почту, т.к. регламент есть, росписи вашей в получении - нет, а почта банку наверняка отрапортовала об успехе данной "операции".
Снять деньги с карты, в пределах лимита, потом написать претензию в банк, что мол, так и так, карта не пришла. И пусть банк с почтой выясняет, кто из них больше жираф.

Банк со своей стороны, как бы под страховался) что активизация через них только!

У почты много работы и без вас

- как любят говорить в американских городах. Не то что в нашей большой и неисхоженной стране: прикажете почте ее всю исследовать вдоль и поперек?
Поэтому избавляемся от всего американского, пока не навлекли подозрения: сдаем девайсы, меняем авто, яхты, космическую технику.
Сдавать можно здесь

На фото простое (нерегистрируемое) отправление первого класса (трека нет), так что правильно в ящик положили...

Как отправление 1-о класса может быть незаказным?
Напрашивается вариант, что банк отправил _простое_ письмо в первоклассном конверте, по принципу "другого не было".
Хотя, у физических лиц такие отправления ("просто заказное" в упаковке 1-о класса) принимают нехотя или не принимают совсем. Возможно, зависит от отделения, либо с банком сложнее спорить.

Имхо проблема все-таки в банке. Мой банк мне присылает карточки DHLем, который вручает только лично в руки, только при предъявлении документа удостоверяющего личность. Конверт от банка всегда защищен (чтобы не возможно было просканировать содержимое и номер карты узнать). Активация карты через личный кабинет и затем подтверждающих звонок. Если банк не относится серьезно к безопасности, то и иметь никаких дел с таким банком не нужно.

Сбер - нищий банк для DHL , еще проблема с Почтой России - там постоянные очереди .