?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Совет Чебурации одобрил закон о блогерах
ratatui
elbior wrote in pora_valit
Сначала хотел написать пост, мол, снова закручивание гаек и так далее, и тому подобное, но это и так для всех очевидно. Поэтому решил просто процитировать и прокомментировать. Вот-вот появится законопроект о Чебурашке, нет никаких сомнений, это просто вопрос времени. А 22-го апреля был принят в третьем чтении «закон о блогерах», сегодня 29-го апреля его одобрил Совет Федерации. Согласно закону, «блогер» — владелец сайта с посещаемостью более 3000 пользователей в сутки. Предусматривается создание реестра блогеров, которым будет управлять печально известный Роскомнадзор. При этом Митрофанов ранее заявил, что в будущем возможна разбивка блогеров на категории в зависимости от числа посетителей: «блогер», «суперблогер», «стар-блогер».





Блогер имеет право: 1) свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым способом в соответствии с законодательством Российской Федерации;


Низкий поклон за предоставление таких широких прав. Вы только вдумайтесь — право свободно искать информацию…


Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан в установленном Правительством Российской Федерации порядке уведомить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о начале осуществления такой деятельности




Владелец сайта обязан не допускать распространения материалов содержащих нецензурную брань


Лебедев, готовься…


Владелец сайта обязан соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующие порядок распространения массовой информации


Порядок распространения массовой информации… Ким Чен Ын поставил бы тут лайк.


В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сайтов или страниц сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», включая рассмотрение соответствующих обращений граждан или организаций, федеральный орган исполнительной власти:
1)…
2) определяет провайдера хостинга или иное обеспечивающее размещение сайта или страницы сайта в сети «Интернет» лицо;
3) направляет провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера;
4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.
В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 9 настоящей статьи, провайдер хостинга или указанное в пункте 2 части 9 настоящей статьи лицо обязаны предоставить данные, позволяющие идентифицировать блогера.
В случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в уведомлении срок (не менее 15 дней) обязанностей… доступ к информационным системам… ограничивается оператором связи ...




… несвоевременное представление в орган, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, провайдером хостинга или иным лицом, обеспечивающим размещение сайта или страницы сайта в сети «Интернет», данных, позволяющих идентифицировать блогера, либо представление в указанный орган заведомо недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей



Интересно, что об этом думают сами хостеры...? Вопрос риторический.


Путин: Приравнивание блогеров к СМИ обосновано, но нужно действовать без перегибов.


Сказано — сделано! Никаких перегибов… Ждем Чебурашку.

Сарказм возник в ходе эволюции, чтобы дать умным людям выжить в обществе идиотов.

P.S. На фотографии ниже Северная Корея, люди читают новости из газеты под стеклом на одной из станций метро т.к. для многих это основной и единственный источник информации.



via habr

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
Точняк. Нас травят - а мы от них под одеяло, на кухню! Главное - не бунтовать, тогда, может, все обойдется. А на изнасилование очередь с четверга займем, сломаем систему.

Роскомнадзорпышьмышь, должен срочно принять закон о переименовании России в Чебурекию и всех граждан в Чебуреков!!!
Пусть ЦРУ удавится в поиске "чебурашек"...

(Deleted comment)
Зачем. ЧебуРашка лучше.

125 пост на эту тему.

собственно, меня смешит, как представители "свободных и демократических" государств волнуют перспективы потерять возможность орать глупости на площадках тоталитарной рф.


жж - последнее прибежище забугорных негодяев)

(Deleted comment)
Судя по истерике, попали куда целили.

Вы когда попадете в намеченную цель, всегда истерите?

Прокси - наше фсё!

(Deleted comment)

Re: Фотка из Северной Кореи классная

Конечно, помним. Обычно, люди собирались посмотреть что-то по спорту, остальное было неинтересным. В киосках покупали именно интересные, сравнительно, газеты, типа Литературки, или свежей местной с объявлениями да некрологами, или спортивной, остальные дежурные газеты приходили в дома почтой, причём, подписываться на них принуждали.
Зачастую у стендов делали групповые фото (как в заметке выше), чтобы показать, как простой народ обсуждает последние постановления своего Верховного Совета либо речь очередного Брежнева.

Надо запретить изучение иностранных языков, чтобы не читали госпедовских блогеров 3000+
Только отечественные, только хардкор
Прокси все забанить надо тоже

собрать все книги бы, да сжечь(с)

Штраф 300 тыщ на гражданина, это что-то порядка 800 долларов за то, что что-то исказил он или недоучёл. Достаточно серьёзное наказание: можно сказать, что у нерадивого блоггера просто отберут современный лаптоп (пусть не самый дорогой на маркете, но, видимо, самое дорогое, что есть).

Допустим, я блоггер в ЖЖ и живу в Хабаровске (вроде, русский город, по памяти). Пишу себе, пишу, и тут испугался. Как мне проверить, сколько в течение трёх суток мой блог прочитало? Всегда было по сто заходов в день, а тут вдруг три тысячи или более (есть такая угроза!) -- и пропустил -- и вдруг не туда глянул. Но я не хочу быть СМИ и не хочу превышать лимит в 3000 читателей за трое суток. Что мне делать?

-- в примере таком блоггер сойдёт с ума, в итоге. Хотя, может, кто-то изобретёт умный счётчик, программу, сопоставимую с новым законом. Но когда эту программу создадут? Кто её создаст, сколько она будет стоить? Где её взять? А как быть вообще -- в данный момент? Как узнает контролирующий орган, сколько читателей у каждого из миллиона блоггеров посуточно? -- может, выборочными проверками. Но как перепроверить их?

-- тут вопросов нескончаемое количество. Проще перестать заниматься рискованной ерундой и не писать в Сеть "Чебурашку". Если кто-то ещё не понял, то Чебурашка уже пришла в каждый дом, с дозиметром.

Далее, глянув на фото мужчины, с виду идиота (узкий лоб, зоб, выпученные глазы и расхристанная поза), я узнал тут же из заметки, что это некто Законодатель Митрофанов и он "... ранее заявил, что в будущем возможна разбивка блогеров на категории в зависимости от числа посетителей: «блогер», «суперблогер», «стар-блогер» -- я предлагаю Митрофанову либо лечб насильно в клинику, либо добавить ещё звание "мега-блогера".


Edited at 2014-04-30 05:26 am (UTC)

Проверят без тебя. Твое дело сраться от каждого звонка в дверь.

Массовые истерики. В аптеках запасы персена уже заканчиваются. Есть непроверенные (пока) сведения о первых самовыпилах блоххеров. Мы будем следить за дальнейшем развертыванием событий.

(Deleted comment)

Блоггер ли несчастный ребёнок?

Настюша Васильева ведёт подписку на сайте "Youtube", в частности, её ролик с заголовком "хит сезона блин" набрал на сей день 87 тысяч просмотров и 8 комментариев. Кто такая Настюша Васильева? Может, это Вера Соколова? -- Эту девочку-подроста лет 11-12-ти закон обязывает пройти регистрацию, как СМИ, а также указать на сайте своё настоящее имя, адрес и телефон.
Сам ролик из себя ничего не представляет, там минут восемнадцать подросток перед видеокамерой кривляется и кокетничает (как все дети). А может, автор не сама "Настюша", а взрослый чужой дядя? Мы этого не знаем. Но если запостивший ролик и с ним иже целую серию роликов не сдастся властям, его страничку в заморском вебсайте в России заблокируют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Предлагаю прокуратуре обратить пристальное внимание на каждого, кто смеет критиковать этот закон. Выступать против наведения порядка в интернете могут только агенты влияния на зарплате у заграничных спецслужб, пираты, педофилы и прочие преступники.

Лапки у прокуратуры коротки и мозгов маловато чтобы что-то умное придумать.
Скоро все ватнички будете в своем чебургене друг с другом сраться и только по великому блату будут вас выпускать пастить на просторы интернета на пару часов.

Теперь вы все переиминуетесь в чебургенов вместо ватников!

ЧЕБУРГЕНЫ ВПЕРДЕ



Edited at 2014-04-30 04:29 pm (UTC)

  • 1