grace_gift (grace_gift) wrote in pora_valit,
grace_gift
grace_gift
pora_valit

Categories:

Первый день и первые впечатления на Шри-Ланке

Вот уже почти два месяца , как я нахожусь на Шри-Ланке.

В первый день прилета мне показалось, что здесь невероятно грязно. Наверное , этому способствовало то, что прилетели мы в 4 утра и выйдя из аэропорта отправились в близлежащий город Негомбо . Мне почему то не пришло в голову , что город может в буквальном смысле спать в это время и я рассчитывала увидеть милые отельчики с круглосуточными кафе. Реальность была жестока. Водитель тук-тука, которого мы настойчиво попросили отвезти нас на главную улицы (так как рассчитывали , что жизнь кипит ночью именно там) возил нас по каким-то трущебам, которые , как потом оказалось, и являлись городом Негомбо.

Моему разочарованию не были предела. В итоге распрощавшись с тук-тукером, который настойчиво возил нас кругами, мы пошли пешком куда глаза глядят. Везде была грязь и разруха, какие -то каналы с несметным количеством мусора. Так мы дошли до автобусной остановки, на которой я уже открыто поливалась дезинфектором, и взяли билет до Коломбо .

Картина продолжила быть удручающей и на вокзале Коломбо тоже. Раздолье непонятных запахов ,расцветающих благодаря 40 градусной жаре, пыль и прочие атрибуты. Картину дополняли люди смачно харкающие из окон своих вагонов , я лихорадочно пыталась сообразить куда можно быстро и незатратно перелететь со Шри-Ланки. Мои раздумья прервал подъехавший поезд и я осенив себя крестом из дезинфектора зашла внутрь. Билеты мы взяли во второй класс , который я наивно сравнивала со вторым классом немецких поездов , которыми мне приходилось уже пользоваться . Реальность продолжала оставаться жестокой и второй класс оказался просто картоной коробкой с квадратами окон без стекол и пришпандоренными к потолку вентиляторами, которые работали с громкостью уверенной в себе бензопилы. Мы были почти сутки без сна,поэтому мне удалось проспать все два часа, что мы ехали до Хиккадувы.

Приехав на место, мы взяли тук-тук и отправились в гестхаус , в котором уже жили когда то наши друзья. Ну это мы так рассчитывали, что туда отправились . На самом деле предприимчивый водитель привез нас в какой-то левый гестхаус абсолютно бомжатского вида и пытался нас убедить в том, что это то что мы ищем, но мы то видели фото нашего геста, поэтому поняли что он привез нас туда , где имеет процент.Потом я поняла , что это норма для Шри-Ланки, но в первый свой день я все еще искала те картинки, которые были в голове. Хоть мы и были обессилены , все таки решили не идти на поводу у этого недоделанного предпринимателя и настойчиво попросили нас отвезти по запрашиваемому адресу.

И вот мы оказались у искомого геста . Хозяйка показала нам единственный свободный , на тот момент, номер и мы решили в нем остаться. Сильная влажность, 40ка градусная жара и вселенская усталость просто валила нас с ног, но голод тоже давал о себе знать, поэтому мы решили сделать последний рывок перед сном и отправились покушать в рекомендованную нашими друзьями кафешку.
Для меня это место стало очередным потрясением за день. Пыльное место, в котором мухи чувствовали себя чересчур фривольно, с поваром беззубой бабулей устрашающего вида. Я сразу поняла, что на нормальную еду рассчитывать не стоит, поэтому абсолютно не удивилась , когда нам принесли безвкусный рис присыпанный морковкой и фруктовое нечто , под названием салат. Зато поели на 4,5$ на двоих.

Мне становилось все грустнее и грустнее, так как я понимала, что мои фантазии про милые и чистые побережные кафешки да и вообще хоть какую-то цивилизацию разбиваются об реальность ланкийского бытия.
Сейчас , спустя два месяца, я понимаю, что тут не так уж и плохо. Можно найти приличные и недорогие кафе, приноровится к ланкийским нормам чистоты и наслаждаться той экзотикой, которую не встретишь в себя дома.

Но первый день на Шри-Ланке я останется незабываем .

Tags: Шри-Ланка, вопросы - куда валить?, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments