?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
работа в Европе без высшего образования
баду-лук
jabbko wrote in pora_valit
Не часто обсуждаемая тема здесь, по этому решила обсудить с вами. Мир так устроен, что не всем повезло быть собственниками бизнеса или айтишниками. Оказывается в мире есть много других профессий. И далеко не все люди стремятся стать топменеджерами или заработать миллионы, есть и иные системы ценностей. У нас в стране какого-то особого фетешизма по высшему образованию нет, и далеко не все люди его получают, и далеко не все намереваются это сделать, хотя оно и бесплатное, даже для эмигрантов. А ведь есть страны, где это вообще не попудярно, читала что в Португалии или в Кипре высшее образование получают вообще единицы. И ничего ведь - живут причем неплохо.



В рашке почему-то работа строителя, водителя, матроса или пахаря считается чем-то унизительным и неприличным... а у нас эти люди живут вполне комфортно и ни у кого не возникает желания считать их вторым сортом.

Среди моих знакомых достаточно много людей без высшего образования, и мне не кажется, что они живут хуже "образованных":

- Дэн, латышь, 37 лет, сотрудник торгового судна, моряк короче - 35000 крон в месяц, не меньше чем офисный планктон, при этом занятость очень удобная - полторы-две недели выходных после каждых двух-трех недель в море.

- Наш сосед, араб, гражданин Норвегии, за 50 - водитель-дальнобойщик, около 40000 крон, сам себе хозяин, поездки планирует так, тоб отдыхать где-то неделю через неделю, возрас уже не тот, а раньше зарабатывал больше.

- Эрик, норвежец, возраст под 40, папа 4 детей, вообще имеет образование типа "программист субд", последние 15 лет работает монтером в фирме, обслуживающей холодильники в магазинах, 2-3 рабочих ночи в неделю. Выбрал такую работу сознательно, так как является музыкантом и хотел уделять больше времени своей группе. При чем не в ущерб семье - зарплата 30000-40000 крон в зависимости от активности.

- Катя, жена норвежца, 20000-30000 крон, торгует секонд-хендной одеждой через интернет, образование 10 классов архангельской школы, при этом имеет массу времени на семью и детей.

- У нас вот дочь хочет играть в группе (бас-гитара) высшее образование не планирует, мы относимся спокойно, тема почетная в нашей стране.

- Неплохой пример - фермер у которого я закупаю еду - пожилой мужик всю жизнь выращивает овощи, рассказывает что с трудом окончил гимназию, при этом зарабатывает поболее многих манагеров, большая семья живет неплохо, дети постоянно путешествуют.

Как обстоят дела с работами без высшего образования у вас в странах?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Интересно кто это те кто снимает аж 4 раза?:)))
Просто интересно, потому как киприоты - самые ленивые и непрофессиональные существа.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос: киприоты потому и ленивые и непрофессиональные, что им и трудиться то особенно ненужно: если спокойно снимаешь 4 урожая в год, то зачем ещё чего-то?
И потом: Кипр, на сколько я помню - зона офшорная, там много разных фирм пасётся, снижающих таким образом налоговые нагрузки. Вот вам и куча денег - зачем ещё трудиться?

Сразу видно что ты не знаком с сельской жизнью, иначе бы знал что такое посевная и сбор урожая и как работают на селе. А уж если умножить это в 4 раза…!
Так вот, киприоты сами не работают, работают иностранцы.
Что до оффшора, то ты видимо новостей не смотришь. Как оффшорная зона кипр себя дискредитировал.
А если учесть их запросы и то какие они ленивые и при этом у них 0 каких-либо профессиональных навыков и образования, то общая картина станет более понятной.

Edited at 2014-04-12 06:53 pm (UTC)

Ну где уж мне знать про сельскую жизнь!
Помню только, что осенью, когда мы ездили на сбор урожая в деревню, ни одного трезвого деревенского не видели (ну, разве что женщины не все напивались). Работали одни приезжие - солдаты, студенты и городские с заводов и фабрик. Но слава Богу, так было не везде.

Тем более, что работают иностранцы - киприотам тогда зачем напрягаться? Налоги платят иностранцы, киприоты живут на пособия, им вполне хватает.

Это ты новостей не смотришь, вернее, не всё смотришь. "Крах" Кипра как офшора - спланированная акция по ограблению российского бизнеса, который не сам туда пошёл, а его Путин с дружками по офшорам разогнал. И мне кажется, действо ещё не закончено, ожидается следующий акт марлезонского балета.

Но вообще я не думаю, что для киприотов в плане профессионализма не всё так плохо.

  • 1