?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз
monacogirl wrote in pora_valit
Скоро граждане Украины смогут поехать в Европу без визы. Заодно присмотреть страну, в которую можно будет свалить в скором будущем, когда гражданам Украины можно будет работать в Европе, как сейчас латышам, например.
А к крымчанам прилетела птица обломингус. :-)

UPD.
Интересно было почитать комменты жителей России. Очень показательно. Завистливый менталитет безудержно попёр наружу. Самый обычный американец, например, сказал бы: "Прекрасно! Может и нам в будущем так же сделают безвизовый режим." Русский человек такого не скажет никогда. Может через 5 поколений, но точно не сегодня.

Раневская очень метко подметила: " Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому."

*************************

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве.
"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.
В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.
"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.
В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.
"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим – ред.)", - заявил Лайчак.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-1-yanvarya-2015-goda-ukraincy-smogut-ezdit-v-es-bez-viz-glava-mid-511942.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ваш UPD звучит напыщенно и глупо, особенно про "успех"
Успех- конечно же успех! А что, экономика в заднице, гривна упала на дно и роет, у меня в Киеве в офисе работали несколько Киевлян, я им платил от 1500 долларов в месяц ( официальной белой) зарплаты. Платил ВСЕ налоги. И был одним из крупнейших налогоплательщиков Шевченковского района. Сегодня это все конечно еще существует, но дело идет к закрытию, потому что даже при благоприятном развитии ситуации, в ближайшие 5 лет делать в Украине будет нечего ( только не надо прыгать и переубеждать, про энерго и строительный рынок, я вам смогу поболее рассказать, чем патриотически настроенные свидомиты). Так вот, и если судить по вашим словам про успех.... Конечно же так! Им просто надо уже подыскивать работу в Европе, а что, за т свобода.... То что они живут в своем городе, покупают на бонусы свои машины, содержат семьи. Все это хрень... Надо же чтобы была "свобода" да еще и не гарантированная. Так вот ребята, они люди финансово и политически грамотные, и они к вам относятся весьма плохо.
А визы... Еще раз скажу, виза это бумажка, на получение которой надо мне например несколько дней, и получаю я спокойно ее родную на 5 лет... И забываю. Так же как получаю и разрешение на работу в Украине и Посвидку... Все это формльности ради которых не стоит рушить свою страну...
Гордитесь дальше...

И сколько дней в году даёте вам ваша 5-летняя виза право пребывать в Шенгене?

До года, от 180 до 360 дней, не сваливайте все к визе и свободе перемещения.. Я спокойно арендую коттедж и живу в Испании по два месяца, так же как и спокойно живу в Евпатории по полтора месяца, в Дюсселе решаю свои проблемы а в Канкале ем устриц, езжу в Марокко на гонки, и летаю в Казахстан. Кроме ес, есть множество других интересных мест, куда виза или не нужна или получается на счет. Поэтому все это ерунда. А вот если рассчитывать уехать туда на работу... Так зачем тогда Родина вообще нужна? Спасибо, за дискуссию, пора ехать на съемку. В понедельник кстати буду в Киеве, бороться в хозяйственном суде с коррупцией, в лице арбитражного суда и компании vs energi, крупнейшим энерго-отельно-аграным оператором Украины. И так все три года... И для такой борьбы не надо крушить город и убивать людей. Есть законные методы..... Всего вам доброго

Хотя конечно, вы правы, отсутствие виз- это удобно и хорошо, я пытался донести что все это не такой ценой. Ценой разрушения экономики и прочими неприятными вещами.

Ну так когда введут безвизовый режим, у людей будет возможность без визы пребывать в Европе 180 дней. Вам жалко, что ли, что кто-то сэкономит себе деньги на визе? Вас послушать, так складывается впечатление, что у вас есть собственная страна, в которой вы не хотите видеть украинцев. Европа - не ваша собственность, и это Европе решать, кого к себе пускать, а не вам. Так что пустят украинцев, не беспокойтесь, как бы вам лично этого не хотелось.

Если у вас есть возможность жить в Европе, живите и радуйтесь. Но не воспрещайте другим делать то же самое, если они законопослушные граждане. Я, например, знаю много фотографов из Украины, которые работают с утра до ночи, и они бы не отказались съездить в европейские страны на съёмки. Я только порадуюсь за них, когда у них появится такая возможность, когда не нужно зависеть от виз и милости их выдающих. Если вы хотите ездить с визами - никто вам не воспрещает, ездите и дальше. А другие хотят ездить без виз. Вам лично от этого жарко или холодно? У вас они отбирают кусок хлеба? Вы хотите работать в своей стране - работайте. Какое вам дело до других людей? Вы их господин, чтобы указывать, как и что им нужно делать? Если вы такой верующий, как заявляли, то должны бы знать первую заповедь: люби ближнего, как самого себя, и поступай с ним так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Зачем же вы тогда запрещаете другим делать то, что делаете сами? Может время для вас настало или крестик снять, или трусы надеть?

Все задели и "жить в европе" и Веру и фото :-)
Прочитайте себя и мои комментарии. В частности:
" Хотя конечно, вы правы, отсутствие виз- это удобно и хорошо, я пытался донести что все это не такой ценой. Ценой разрушения экономики и прочими неприятными вещами."
Доступно объяснил? Показать где стоит акцент? Или будем дальше выкручивать?
Фото не мой бизнес, живу я или в Москве или Киеве, ездить отдыхать/ по делам, это не "жить"
Про Веру, Вам было сказано в разрезе- карма и прочие понятия. Если Вы такой знаток Евангелие, то "не суди да не судим будешь" сочетание крестик/трусы- признак величайшего ума. Уважаемый, я понимаю что "я не сдамся без боя" это сейчас лозунг на все времена, но умоляю, найдите себе достойного оппонента в своей стране. Я же за сим с Вами прощаюсь.

Приезжайте ка уважаемый в Украину из сполученных штатов америки и займитесь подъемом экономики.. А то что то я ватник больше вношу в вашу Родину налогов и новых объектов чем вы. За то про карму вы, мне рассказываите. Сидеть в инете и трындеть это конечно сверхпатриотично. Нахрен ваша ес там никому не нужна такой ценой. Людям нужна работа ДОМА, нужно растить и обучать детей, покупать мебель, ездить на природу. Они любят свою Родину и хотят жить в Украине. И попробуйте их переубедить.. Или тоже перейдете к оскорблениям? Вы же если имеете паспорт и гражданство другой страны- молодец, но тогда и живите переживанияМи о ней, и не указывайте другой что и как делать, пока вы не платите в этой стране налоги, вы никто, гость не более.
А про карму.... Знаете, я Православный христианин ( насколько получается в этом мире) и для меня этих буддистких понятий не существует..
С уважением

В Украине есть ватники? о_О Даже не знаю, поздравлять ли вас с этим гордым знанием, или посочувствовать.

Если вы никуда не собитаетесь валить, что вы делаете в этом сообществе, простите?

1)Они есть в Москве, но работают в Украине.
2) читаю о страданиях сваливших:-)

Зачем вам читать о страданиях других? У вас всё так плохо в жизни, что нужно увидеть, как другим ещё хуже, чтобы почувствовать себя хорошо?

  • 1