?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз
monacogirl wrote in pora_valit
Скоро граждане Украины смогут поехать в Европу без визы. Заодно присмотреть страну, в которую можно будет свалить в скором будущем, когда гражданам Украины можно будет работать в Европе, как сейчас латышам, например.
А к крымчанам прилетела птица обломингус. :-)

UPD.
Интересно было почитать комменты жителей России. Очень показательно. Завистливый менталитет безудержно попёр наружу. Самый обычный американец, например, сказал бы: "Прекрасно! Может и нам в будущем так же сделают безвизовый режим." Русский человек такого не скажет никогда. Может через 5 поколений, но точно не сегодня.

Раневская очень метко подметила: " Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому."

*************************

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве.
"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.
В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.
"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.
В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.
"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим – ред.)", - заявил Лайчак.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-1-yanvarya-2015-goda-ukraincy-smogut-ezdit-v-es-bez-viz-glava-mid-511942.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
<<Вопрос: в латышской прессе принято поливать грязью русских? Звучат призывы к уничтожению России и русских?>>

А в Украине всё это было до ввода зелёных человечков в Крым?

Вот когда в Латвию введут русские войска, ещё и не такое будет, я вас уверяю. Прибалты - не терпеливые украинцы.


<<Почитайте, например, предвыборную программу кандидата в президенты Тягнибока.>>

Знаете, кандидаты могут быть хоть из психушки, это не значит, что их все поддерживают. Я лично, например, не поддерживаю ни одного из сегодняшних кандидатов, равно как и временное правительство, и я, кстати, родом со Львова. Просто эти хитрожёппые кандидаты пробились к кормушке, и они полностью контролируют СМИ, поэтому мы и слышим только о них. А у нормальных людей нет шансов.


<<Но я считаю, что сейчас временная рада сама "раскачивает лодку". Украина - многонациональное государство. Любое цивилизованное государство учитывает интересы всех национальностей, которые входят в его состав. Как-то там уживаются разные национальности, но в Украине, видимо, не судьба...>>

Я полностью поддерживаю ваше высказывание. И в корне неправильно кого-либо принижать.

С другой стороны, если русскоязычных аж 23 года дискриминировали, чего же они так долго ждали и не протестовали раньше? А потому, что никакой дискриминации и не было. Да и за 23 года хотя бы на обывательском уровне выучить украинский могли бы уже, это не китайская грамота. Не вижу проблемы, вообще-то. В Канаде, например, все франкоговорящие знают английский и прекрасно на нём общаются. В Бельгии все фламандцы знают французский. В Каталонии все каталонцы знают испанский одинаково хорошо с испанцами. Список можно продолжать. И никто не жалуется, что их дискриминируют и заставляют учить язык страны, в которой живут. Ничего, до сих пор корона с головы у них не упала. И почему-то только русскоязычные такие особенные и нежные оказались.

<<А в Украине всё это было до ввода зелёных человечков в Крым? Вот когда в Латвию введут русские войска, ещё и не такое будет, я вас уверяю. Прибалты - не терпеливые украинцы. >>
К сожалению, да. Хотя не в таких масштабах. Все русские, которые не поддержали майдан, стали вдруг зомбированными рабами, холуями Путлера. И какое отношение поступки российской власти имеют к этническим русским? Если бы в Латвию ввели российские войска, то прибалты бы начали ненавидеть и поливать грязью этнических русских, граждан Латвии, которые хотят оставаться гражданами Латвии, просто потому что у них та же национальность, что и у страны-агрессора? Надеюсь, что нет. Я сейчас говорю не про Крым, а про жителей Донецка, которые НЕ хотят отсоединения от Украины, а хотят федерализации. Вон Татарстан имеет статус федерации в России, собственные суверенные полномочия. И ничего, у Путина корона не упала.
Почему ВР сейчас своими действиями и словами в буквальном смысле разваливает страну – вопрос. Этнические русские такие же граждане Украины, как и все остальные, так почему бы не выслушать их, не дать им волю и т.д.

<< Не вижу проблемы, вообще-то. В Канаде, например, все франкоговорящие знают английский и прекрасно на нём общаются. В Бельгии все фламандцы знают французский. В Каталонии все каталонцы знают испанский одинаково хорошо с испанцами. Список можно продолжать. И никто не жалуется, что их дискриминируют и заставляют учить язык страны, в которой живут. Ничего, до сих пор корона с головы у них не упала. И почему-то только русскоязычные такие особенные и нежные оказались. >>
Но в этих странах у людей есть выбор, каким языком пользоваться. У русскоговорящих граждан Украины такого выбора не было бы. Причем, речь шла о регионах, в которых больше 10% русского населения, то есть даже не о всей Украине. Я лично считаю, что чем больше языков знаешь – тем лучше, и не воспользоваться шансом и не выучить язык живя в двуязычной стране – глупо. Дело не в гордости москалей, который украинский язык учить считают ниже их достоинства, государство должно сделать комфортной жизнь всех его граждан, а здесь на уровне государства права одной категории граждан ставятся выше прав другой категории граждан. Опять же, уже много лет как украинский язык – обязательный предмет в школе, то есть все русскоязычные его учат.
И мы с вами спорим о законе о языке, когда, в общем-то, он не сыграл бы такой роли, если бы не остальные события.
На майдане вроде как стояли против продажной власти и за демократию, вступление в ЕС и т.п., а, как только янукович бежал, первым начали решать вопросы первоочерредной государственной важности: сносить памятники Кутузову, Ленину и прочим, прошло шествие УПА с антироссийскими лозунгами, закон о языке и т.д. Конечно, ведь именно эти вещи прямо влияют на благосостояние рядового украинца.

Какой процент этнических русских в Донецке? Я не о тех украинцах, которые не имели возможности учиться в украинских школах во времена СССР только потому, что на востоке страны таких школ специально не делали. Я про этнических русских, которые - или предки которых - из России. Какой процент таких людей? 20? 30? На основании чего должна быть федерализация?

Я с вами соглашусь в том, что "не воспользоваться шансом и не выучить язык живя в двуязычной стране – глупо". Но кто им виноват? Они сами не учили, а теперь качают права и обвиняют других в том, что они не знают язык. За 23 года можно было его выучить.

Про снос памятников Ленину - я только "за". Этому монстру ещё до сих пор памятники стоят? За те сотни тысяч, которых он угробил ради своих идеек? С какой радости?

И да, я считаю, что дискриминировать по языковой принадлежности неразумно и этого не должно быть в принципе. И я лично тоже против таких бзиков власти. Один-два идиота решили сделать такой закон, а страдает вся страна. Вот я против таких самодуров. Страна-то нормальная, а власть - как всегда, увы. Процент прыгающих на Майдане - далеко не показатель всего населения страны. Во Львове недавно даже проводили день русского языка, когда везде общались на русском. И они далеко не поддерживают все г*вноидейки крикунов, пробившихся к кормушке.

Какой процент этнических русских в Донецке? ? 20? 30? На основании чего должна быть федерализация?

Митингующие хотят провести референдум о статусе региона. Если тех, кто хочет федерализации 20-30 процентов, то они попросту окажутся в меньшинстве. В любом цивилизованном государстве такие вопросы решаются голосованием, вот сейчас Андулусия хочет отделиться от Испании. И что? Их из-за этого испанское правительство объявило сепаратистами, террористами? Жителям Андалусии, выступающим за отделение, теперь полагается срок?
Последние новости Аваков начал антитеррористическую операцию против сепаратистов, а именно: граждан Украины, которые хотят, чтобы статус Донбаса был решен голосованием. У меня нет слов. Стрелять по своему народу. Европейцы....

Про снос памятников Ленину. Не хочу даже обсуждать эту тему. По мне так идеи евромайдана поддерживали не 100% населения Украины, и сколько народу погибло из-за них уже? И вот эти люди идут сносить памятники Ленину?
Плюс, как я писала, все это в контексте произошедшего, в стране произошла революция, денег нет, обещанные кредиты под вопросом, по улицам ходят, гхм, мирные граждане с оружием, которые сносят памятники, захватывают органы государственной власти и это ОК, ведь Ленин был такая сволочь.
Я не поддерживаю во многом политику России, особенно, в отношении Крыма, и не понимаю большинство наших граждан в этом вопросе. Я считаю, что 1)повод был раздут, 2) были другие способы решить вопрос, кроме как у ослабленного революцией государства оттяпать кусок земли.
Но в Украине сейчас творится кошмар.
Я очень надеюсь, что проснется разум у людей.

Edited at 2014-04-13 09:27 am (UTC)

  • 1