?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз
monacogirl wrote in pora_valit
Скоро граждане Украины смогут поехать в Европу без визы. Заодно присмотреть страну, в которую можно будет свалить в скором будущем, когда гражданам Украины можно будет работать в Европе, как сейчас латышам, например.
А к крымчанам прилетела птица обломингус. :-)

UPD.
Интересно было почитать комменты жителей России. Очень показательно. Завистливый менталитет безудержно попёр наружу. Самый обычный американец, например, сказал бы: "Прекрасно! Может и нам в будущем так же сделают безвизовый режим." Русский человек такого не скажет никогда. Может через 5 поколений, но точно не сегодня.

Раневская очень метко подметила: " Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому."

*************************

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве.
"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.
В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.
"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.
В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.
"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим – ред.)", - заявил Лайчак.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-1-yanvarya-2015-goda-ukraincy-smogut-ezdit-v-es-bez-viz-glava-mid-511942.html

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У болгар уже давно безвизовый режим, если мне не изменяет склероз. Вы текст-то читали? Речь сейчас идёт от ТУРИСТИЧЕСКИХ визах.

Сурово ошибаетесь

Еврокомиссия: Болгария и Румыния не войдут в Шенген в 2014 году
Болгария и Румыния не смогут вступить в Шенгенскую зону в 2014 году, поскольку Евросоюз «не готов к расширению Шенгенского пространства», сообщил во вторник официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент.

«Мнение ЕК остается прежним: Болгария и Румыния готовы вступить в Шенген. Но в настоящий момент в ЕС сложилась такая ситуация, вследствие которой Шенгенское пространство не может быть расширено в 2014 году. ЕС не готов к этому», - отметил Винсент, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
В ночь с понедельника на вторник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая в эфире французского телеканала TF1, заявил, что «Болгария и Румыния не войдут в Шенген в 2014 году».


Какая разница, про какие визы? Не будет этого, если даже своим, БОЛЕЕ богатым ЧЛЕНАМ ЕС не дают, ибо БОЯТСЯ НАПЛЫВА рабочих. Хорош сказки рассказывать.

ОК, Болгария и Румыния не войдут. Какое они имеют отношение к Украине?

Такое, что непонятно, откуда такие надежды, что Украина сразу войдет, если даже мелких Болгаров и румын не пускают из-за боязни гастарбайтеров уже 10 лет.

Нищая Латвия вошла? Вошла. Эстония вошла? Вошла. В чём проблема? Если ЕС нужна Украина, её примут тогда, когда нужно будет. Не нам с вами решать.

А вообще, если честно, я лично за то, чтобы Украина не принадлежала никому: ни ЕС, ни России. Но если выбирать меньшее зло из двух, лучше пусть будет в ЕС, чем с Россией, которая изрядно наследила на территории Украины во времена совка.

Вы это, размерами не попутали? Там на всю прибалтику населения меньше чем в одной Донецкой области.

Edited at 2014-04-11 10:17 pm (UTC)

И? Европа большая, население стареет, иммигранты из Африки оказались непригодными к работе. Кто там работать-то будет, если основная масса бэби-буммеров уже уходит на пенсию, а молодняк до 30 лет учится? Если бы Европа не нуждалась в работниках, прикрыла бы лавочку ещё тогда, когда Восточная Европа принималась в ЕС.

Если бы так было бы, то пустили бы в Шенген румын с болгарами. Ан нет,уже британцы ВОЮТ, что не хватает рабочих мест.
Так что не надо сказок тут про то, как мигрантов Европе не хватает )))

Украина на 4-м месте в Европе по кол-вы высшего образования на душу населения в Европе. Им незачем работать на неквалифицированных работах - у них есть образование, которого достаточно для хорошей работы, и которого у населения во многих странах не хватает. http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Ukraine

Знаю одного парня, химика из Львова, которого с руками отрывали в лабораторию в Испанию. Знаю по интернету одну девушку, которую взяли на постдок в Испанию, она работала в сфере ядерной физики. Знаю учительницу англ. языка, которую пригласили в Польшу на работу, преподавать язык. Я ещё много, кого знаю с в/о, но просто лень писать простыни. Так что, не всё так плохо в Европе, как вы думаете.

  • 1