?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз
monacogirl wrote in pora_valit
Скоро граждане Украины смогут поехать в Европу без визы. Заодно присмотреть страну, в которую можно будет свалить в скором будущем, когда гражданам Украины можно будет работать в Европе, как сейчас латышам, например.
А к крымчанам прилетела птица обломингус. :-)

UPD.
Интересно было почитать комменты жителей России. Очень показательно. Завистливый менталитет безудержно попёр наружу. Самый обычный американец, например, сказал бы: "Прекрасно! Может и нам в будущем так же сделают безвизовый режим." Русский человек такого не скажет никогда. Может через 5 поколений, но точно не сегодня.

Раневская очень метко подметила: " Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому."

*************************

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве.
"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.
В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.
"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.
В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.
"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим – ред.)", - заявил Лайчак.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-1-yanvarya-2015-goda-ukraincy-smogut-ezdit-v-es-bez-viz-glava-mid-511942.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Украинские биометрические не будут давать паспорта.

Безвизовый проезд будет по украинкому биометрическому паспорту, а не по российскому. По российкому крымчане вообще шенген не получат - сначала надо разрешение на проживание получать в Крыму. Крым для ЕС - территория Украины.

Не надо пургу гнать.

Как житель ЕС, Словакия, со стажем вам смогу сообщить, что никакого безвизового режима с Украиной не предвидится и ещё весьма долго предвидится не будет. В ЕС панически боятся наплыва экономических беженцев и нелегальной рабочей силы. Против расширения ЕС общественное мнение, профсоюзы. Во Франции на этой волне победила Ле Пэн.

Если и будут послабления то исключительно для учёных, деятелей культуры, спортсменов с мировым именем, и всё. Для простых работяг ЕС как был закрытым, так и будет.

Re: Не надо пургу гнать.

Как новое правительство в Словакии? Не жмет?

Безвизовый проезд, который будет с Украиной, не означает разрешения на работу. Всего лишь посещение ЕС на 90 дней за 180 дней в году. Биометрические паспорта позволяют прослеживать тех, ктонарушает режим и остается работать. Нарушителям просто закроют вьезд.


Вы хотя бы попробовали разобраться что предлагает ЕС для Украины прежде чем коментировать. Все договора есть в интернете.

Правительство Словакии, далее цитаты из СМИ :

"весьма обеспокоено усилением праворадикальных элементов и покровительством их со стороны правящей коалиции."

"не меньшую обеспокоенность вызывает большое количество вооружений вне контроля правительственных структур."

"серьёзную обеспокоенность вызывает возможный экономический коллапс Украины с последующим массовым наплывом беженцев."

От себя добавлю что последнего правительство панически боится и уже попросило провести консультации с ЕС о резервировании средств из фонда ЕС на содержание беженцев в спецприёмниках. К тому же на прошлой неделе принято решение об очередном укреплении границы. К ней стянуты дополнительные силы полиции и, а это уже серьёзно, единственная тн. лёгкая бригада. Её подразделения участвовали в миссиях НАТО в Афганистане, Ираке. Готовились к действиям в Сирии.

Ещё. Как известно на сессии ПАСЕ произошёл скандал. Представитель Венгрии выдвинул предложение рассмотреть возможность присоединения Закарпатской области к Венгрии. И знаете почему? Потому что венгерское население региона на сходах обратилось к правительству Венгрии за помощью и с предложением перейти под юрисдикцию Венгрии. Жители приграничных сёл с Словакией собрали подписи и просят присоединить себя к Словакии. Им оказали. Но, процесс запущен.

А что до виз. Так только то, что работягам из Львова, Ивано - Франковска, Ровно пофиг красоты Лувра, монументальность Альп, изысканность бутиков в Милане, Париже. Им плевать на игривость Мулин Руж, Гранд Опера, вкус куасанов, французского вина, ирландской виски и баварского пива.

Они работать хотят. Им Деньги нужны, а следовательно разрешение на работу. А его не только не предвидится, оно даже не маячит за горизонтом.

А тур визы? Учитывая что приняты драконические меры экономии, урезание всего и вся, подорожание газа, а в скором будущем и полное прекращение его поставок, реверс это ерунда и плод воображений Киева, то будет не до поездок на пляжи Гранд Канария, Коста де Азур.

Re: Не надо пургу гнать.

И я о том-же. В украинском инете много пурги на эту тему в последмие лет 5.

Фиг пустят кого-нибудь. Люди на кпккю-то фигню ведуться, а в свете последних новостей - вообще крышу рвёт до утери чувства реализма.

Re: Не надо пургу гнать.

Согласен. В Словакии ПАНИЧЕСКИ боятся наплыва беженцев с Украины и уже попросили провести консультации с ЕС о резервировании средств из фонда ЕС на содержание беженцев в спецприёмниках.

На прошлой неделе принято решение об очередном укреплении границы. К ней стянуты дополнительные силы полиции и, а это уже серьёзно, единственная тн. лёгкая бригада. Её подразделения участвовали в миссиях НАТО в Афганистане, Ираке. Готовились к действиям в Сирии. (Вызвано страхом из за большого количества вооружений вне контроля правительства)

Ещё забавляет вопрос реверса. На него молятся. Реальность такова. Да, Словакия получила от Газпрома эксклюзив, те цены ниже рыночных. Это и привлекает Украину.

Но, скидка связанна с предоставлением Гаспрому газовой инфраструктуры, подземные хранилищ, прочее, в длительное пользование.

И в контракте прописано что Словакия не имеет право проводить манипуляции с газом без ведома и разрешения Газпрома, те. поставлять газ в третьи страны. В противном случае скидка отменяется и платить по полной. А ещё придётся компенсировать потерянную выгоду Газпрома из за ценовой разницы и выплачивать внушительный штраф. Так что Словакия ещё сто раз подумает.

Украинцы с которыми общался этому не верят. Они всё ещё ожидают "Плана Маршала" и свято в это верят. Достаточно почитать СМИ ЕС и станет понятно что это блеф. Но Украинские СМИ продолжают верить и врать.

Re: Не надо пургу гнать.

Насчёт реверса и виз. В украинском инете много пропаганды и идеализма сейчас.
Меркель очень испугалась конфликта с РФ и практически не реагирует на украинские заявления.
Если чесно, жалко людей на Украине - мозги там промывают конкретно "западом".

  • 1