?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз
monacogirl wrote in pora_valit
Скоро граждане Украины смогут поехать в Европу без визы. Заодно присмотреть страну, в которую можно будет свалить в скором будущем, когда гражданам Украины можно будет работать в Европе, как сейчас латышам, например.
А к крымчанам прилетела птица обломингус. :-)

UPD.
Интересно было почитать комменты жителей России. Очень показательно. Завистливый менталитет безудержно попёр наружу. Самый обычный американец, например, сказал бы: "Прекрасно! Может и нам в будущем так же сделают безвизовый режим." Русский человек такого не скажет никогда. Может через 5 поколений, но точно не сегодня.

Раневская очень метко подметила: " Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому."

*************************

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве.
"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.
В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.
"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.
В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.
"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим – ред.)", - заявил Лайчак.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-1-yanvarya-2015-goda-ukraincy-smogut-ezdit-v-es-bez-viz-glava-mid-511942.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Дайте линк к договору, пожалуйста.
А то слабо вериться, особенно когда смотрю на попрошаек из Румынии и Болгарии, которых тут масса и на всех стройках сплoшные поляки.

Про либерализацию - я в курсе, но это для 22-ух стран (не только Украине) и она не подразумевает отмeну виз. Их попроще давать будут. Ещё не знают как, правда..

Edited at 2014-04-11 01:42 am (UTC)

Не буду даже искать, я не храню ссылок. Заявление было из Брюсселя, читала на английском.

Но могу только добавить, что единственная преграда - что надо в Украине вводить биометрические паспорта.

Ни о какой либерализации речь не идет. Именно безвизовый проезд по биометрическому паспорту. В Крыму биометрические паспорта давать не будут, надо будет получать визу.

Это политический шаг, разговор не идет о пользе ЕС сегодня. Все делается на будущее - чтобы украинцы могли приехать и посмотреть. А подрабатывающих из Украины по Европе и так уже полно - с биометрическими паспортами как раз контролировать будет легче.


P.S. Такое впечатление, что россияне, даже уехавшие за рубеж до сих пор не поняли насколько все серьезно.

Ну меня россиянином сложно назвать. Я там не жил :-)

И ей Богу не паникуйте. Но скажу Вам по секрету, что такого договора нет :-) Так как вопросом интересуюсь... моя девушка - украинка. Безвизовый въезд вводится Молдавии - это точно.... причём уже через парочку месяцев.

Вообщем, в ЕС рассматривают вопрос о либерализации визового режима с 22-мя странами. Как это будет точно - ведуться дискуссии. Подозреваю, что в заявлении Брюсселя Вы что-то упустили.

Edited at 2014-04-11 02:09 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Безвизовый режим

Да не делают без виз. Живу тут... интересуюсь вопросом. Либерализируют... причём в основном не из-за Украины, а в целом, так как бюрократия жуткая с этим.
Ну а унитазы мыть и по чёрному можно, но если поймают в Бундесе - то трындец.

В Штаты тоже без визы отсюда, но работать там "ни-ни". Как впрочем и в Непал. Да сами понимаете...

Сюда без визы украинцев пустить - всё равно что Мексику в Штаты. Боятся ещё.

Re: Безвизовый режим

Не знаю, почему такая буча поднялась вокруг паспортов и почему волнения насчет попрошаек из Украины. Безвизовый въезд на 90 дней права на работу не дает, а по биометрическому паспорту отследить человека проще простого.

Почему это в Крыму не будут давать такие же паспорта, как на всей территории РФ?
В России биометрические загранпаспорта дают уже с 2010 года. А с 2013 года стали делать и паспорта с дополнительной биометрической информацией - дактилоскопической.
См. Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» (изображения папиллярных узоров двух пальцев)

Украинские биометрические не будут давать паспорта.

Безвизовый проезд будет по украинкому биометрическому паспорту, а не по российскому. По российкому крымчане вообще шенген не получат - сначала надо разрешение на проживание получать в Крыму. Крым для ЕС - территория Украины.

Не надо пургу гнать.

Как житель ЕС, Словакия, со стажем вам смогу сообщить, что никакого безвизового режима с Украиной не предвидится и ещё весьма долго предвидится не будет. В ЕС панически боятся наплыва экономических беженцев и нелегальной рабочей силы. Против расширения ЕС общественное мнение, профсоюзы. Во Франции на этой волне победила Ле Пэн.

Если и будут послабления то исключительно для учёных, деятелей культуры, спортсменов с мировым именем, и всё. Для простых работяг ЕС как был закрытым, так и будет.

Ну и понятно же, что это часть санкций и попытка влиять на население Крыма. Заодно и подогреть остальную Украину: "Щас в Европу! Щас, вот-вот."

Один уже подогрел, теперь в Ростове прячется.

"Не буду даже искать, я не храню ссылок. Заявление было из Брюсселя, читала на английском."
Вы в очередной раз врете!
Кто кликушествовал и грозил карами полтора месяца назад? ЧТО СБЫЛОСЬ из ваших "предсказаний"? Хехе!

Ей его в единственном экземпляре выслали

Спасибо. Видимо так и было :-)

"Не буду даже искать, я не храню ссылок. Заявление было из Брюсселя, читала на английском."

подпись - дочь офицера

  • 1