?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
С 1 января 2015 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз
monacogirl wrote in pora_valit
Скоро граждане Украины смогут поехать в Европу без визы. Заодно присмотреть страну, в которую можно будет свалить в скором будущем, когда гражданам Украины можно будет работать в Европе, как сейчас латышам, например.
А к крымчанам прилетела птица обломингус. :-)

UPD.
Интересно было почитать комменты жителей России. Очень показательно. Завистливый менталитет безудержно попёр наружу. Самый обычный американец, например, сказал бы: "Прекрасно! Может и нам в будущем так же сделают безвизовый режим." Русский человек такого не скажет никогда. Может через 5 поколений, но точно не сегодня.

Раневская очень метко подметила: " Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому."

*************************

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил сегодня журналистам на Форуме безопасности в Киеве.
"С первого января 2015 года", - сказал Дещица, отвечая на вопрос журналистов о сроках введения безвизового режима.
В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.
"Я знаю отличную формулу - меньше обещаний, больше дела. Но могу заявить: все зависит от Украины", - заявил он.
В свою очередь заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак отметил, что ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС вполне реально до конца 2014 года.
"Я могу повторить то, что сказал пан Ян, но это реалистично сделать до конца 2014 года. Это зависит от работы вашего парламента. Со стороны Европейского Союза есть готовность (ввести безвизовый режим – ред.)", - заявил Лайчак.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/s-1-yanvarya-2015-goda-ukraincy-smogut-ezdit-v-es-bez-viz-glava-mid-511942.html

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ребята... как гражданин ЕС... скажу по секрету: не важно что там прогнозируют. С 1-го января 2015-го не будет без виз по целой куче причин. Главная из них: Украина - очень бедная страна с почти 50-ю милионным населением. Куча людей оттуда едут на заробботки в другие страны и в ЕС прекрасно понимают, что произойдёт.

Облегчат въезд - ДА. Но не ведитесь на обещания безвизового въезда. Лет 5 ещё... даже может 10... до этого момента.

Я обоими руками за отмену визовых режимов для Украины, Белоруссии и России. Но... блин... рано ещё об этом говорить, к сожалению. Тем более, что ситуация в стране такая нестабильная сейчас.

Отменяют туристические визы, на 90 дней. Украина должна ввести биометрические паспорта и по ним можно будет ездить в Европу без виз и оставаться три месяца.Уже есть подписаный договор с ЕС.

С полной отменой виз - вы правы, сначала должна экономика на Украине подняться.

Дайте линк к договору, пожалуйста.
А то слабо вериться, особенно когда смотрю на попрошаек из Румынии и Болгарии, которых тут масса и на всех стройках сплoшные поляки.

Про либерализацию - я в курсе, но это для 22-ух стран (не только Украине) и она не подразумевает отмeну виз. Их попроще давать будут. Ещё не знают как, правда..

Edited at 2014-04-11 01:42 am (UTC)

Не буду даже искать, я не храню ссылок. Заявление было из Брюсселя, читала на английском.

Но могу только добавить, что единственная преграда - что надо в Украине вводить биометрические паспорта.

Ни о какой либерализации речь не идет. Именно безвизовый проезд по биометрическому паспорту. В Крыму биометрические паспорта давать не будут, надо будет получать визу.

Это политический шаг, разговор не идет о пользе ЕС сегодня. Все делается на будущее - чтобы украинцы могли приехать и посмотреть. А подрабатывающих из Украины по Европе и так уже полно - с биометрическими паспортами как раз контролировать будет легче.


P.S. Такое впечатление, что россияне, даже уехавшие за рубеж до сих пор не поняли насколько все серьезно.

Ну меня россиянином сложно назвать. Я там не жил :-)

И ей Богу не паникуйте. Но скажу Вам по секрету, что такого договора нет :-) Так как вопросом интересуюсь... моя девушка - украинка. Безвизовый въезд вводится Молдавии - это точно.... причём уже через парочку месяцев.

Вообщем, в ЕС рассматривают вопрос о либерализации визового режима с 22-мя странами. Как это будет точно - ведуться дискуссии. Подозреваю, что в заявлении Брюсселя Вы что-то упустили.

Edited at 2014-04-11 02:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Почему это в Крыму не будут давать такие же паспорта, как на всей территории РФ?
В России биометрические загранпаспорта дают уже с 2010 года. А с 2013 года стали делать и паспорта с дополнительной биометрической информацией - дактилоскопической.
См. Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» (изображения папиллярных узоров двух пальцев)

Ну и понятно же, что это часть санкций и попытка влиять на население Крыма. Заодно и подогреть остальную Украину: "Щас в Европу! Щас, вот-вот."

"Не буду даже искать, я не храню ссылок. Заявление было из Брюсселя, читала на английском."
Вы в очередной раз врете!
Кто кликушествовал и грозил карами полтора месяца назад? ЧТО СБЫЛОСЬ из ваших "предсказаний"? Хехе!

"Не буду даже искать, я не храню ссылок. Заявление было из Брюсселя, читала на английском."

подпись - дочь офицера

Значит этого не будет уже не когда

Скажите, a когда это экономика Румынии, Латвии и пр. особо поднялась? Но почему-то жители этих стран не только ездят туристами без виз, но также могут работать в ЕС.

Если-бы Европейские сени пусты были-бы, то -Ласкаво просимо- как 20 лет назад. А когда там Поляк Словак Венгр всю работу захапал а в сенях и Румыны и Турки, и Арабы из Ливии ещё Свидомых ну нахер нахер. пообещать мона но.......

Безвизовый режим введут, когда будет хоть какой то контроль по перемещениям. По логике биометрические паспорта решают проблему, только не представляю до конца как. Все и так признают, что для хохлов УЖЕ существует безвизовый режим в Польшу. А что мешает дальше ехать по Европе? Таможенная проверка проходит выборочно.

БОМЖИ и УГОЛОВНИКИ

да нахрен эти БОМЖИ и УГОЛОВНИКИ здесь нужны!

  • 1