?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я читала блог одного иллюстратора, которая как раз училась в Нидерландах и рекомендовала ее как недорогую страну для обучения. Возможно, это касалось только изобразительного искусства:(
Студентам очень даже можно работать! Не полный день, но тем не менее. И никто мешает в оставшееся время работать удаленно. Более того, студентам разрешено оставаться после учебы еще 18 месяцев (Германия, Швеция), пока они не найдут себе работу. Поищите в сети информацию. ВКонтакте есть группы типа Учеба и работа в Германии, Учеба и работа в Испании и так далее. Там коряво, но все же написано довольно много инфы и есть ссылки по каждой стране. Про услуги самой фирмы, которая эти группы ведет, я слышала разное, но инфу оттуда брать можно, проверив, конечно, самому по ссылкам.

Меня больше США как раз в данном плане интересует. Про Германию в свое время узнавал, большинство специальностей преподаются на немецком, что сужает круг поиска на 4/5,
А Испания - не только тотальная безработица, а еще и (по чужим впечатлениям) редкий дебилизм жизни.
Вот мой приятель давний и ЖЖ-френд по совместительству решил из Эстонии рвануть куда-нибудь насовсем и поехал на два месяца с невестой в Испанию, работая удаленно в это время. Два месяца кончаются на следующей неделе и на вопрос "ну что решили" ответил recently "остаемся дома".
То есть хороший, востребованный и высокооплачиваемый IT-специалист с высокими требованиями к жизни и быту нашел Испанию даже хуже Эстонии по части повседневной жизни. Это уже о многом говорит для меня лично. Человек он крайне практичный, поэтому, хоть и не люблю доверять чужим впечатлениям, ему верю вельми охотно.

Ну в Эстонии, кстати, можно учиться даже на русском. Ну и на английском, конечно. А есть ещё Erasmus Mundus, гранты такие. Но там есть ограничения по возрасту. В США, я читала, можно поступать в языковую школу и получать визу, ну а потом как карта ляжет.

Уже почти ни на чем нельзя, да и выбор где учиться на что и кого, оооооооооочень сильно ограничен. Учебные заведения по пальцам пересчитать можно. Одной руки.
Мне 32. Ограничения по возрасту увы я думаю есть)
С языком проблем нет, и больше начального уровня колледжи интересуют. Как в фильме "Ларри Краун" )

  • 1