?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Да, уже поговорил с подругой и исправился.

Если автор перерегистрирует контору в Бельгии то не будет проблем с работой.

Перерегистрация конторы в Бельгии - это во-первых, не повод для выдачи ВНЖ, а во-вторых, будет невыгодно автору. Я таки думаю, что автор готов лишь сбежать из России, но не готов платить за это бегство повышением налогов. Чтобы получить ВНЖ за счет открытия компании (перерегистрации конторы), ему придется не просто документы переоформить, но вложиться таким образом, чтобы было создано несколько рабочих мест, и... ну вообщем много чего.

Автор, на сколько понимаю, проживает сейчас в Португалии, но хочет получить гражданство ЕС.
Вы совершенно правы, что нужно организовать несколько рабочих мест, но это зависит от бизнес-модели автора. Потому что получение гражданства ЕС нужно тоже рассматривать как нематериальный актив. А содержать номинального директора и секретаря на четверть ставки, это не такая уж большая проблема (что называется плавали, знаем).

Вобщем дорогу осилит идущий, или путь в тысячу ли начинается с первого шага.

  • 1