?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У меня есть бизнес с партнером. Высотехнологичное производство в РФ (полный цикл).
С властью вооруженный нейтралитет - пережили две попытки рейдерского захвата, отбились.
Некоторые наши продукты уникальны.
В том числе есть заказы на поставку в Европу.

Мне не с руки сейчас все бросать и открывать бизнес в Европе.
Хотя я активно прорабатываю вопрос создания отверточного производства в евросоюзе: так моим коллегам из ЕС будет спокойнее. Им проще продавать у себя изделия Made in EU, а так же гораздо проще с сертификацией по TUV.

Вторая идея. Вынести в Европу DevOffice с тривиальными задачами. Вон в той же Испании народ готов кодить за 1.2 килоевро в легкую, а у себя (Москва) я за такую зарплату программиста сейчас не найду.

Единственное, что волнует меня достаточно сильно и может сподвигнуть меня стать "директором филиала" и вальнуть в Европу, это образование детей.
Сам 9 лет преподавал в институте. За свою кафедру я спокоен - там все пучком, но соседние кафедры производят на меня удручающее впечатление.
Я готов дать своим детям хорошее образование сам, но это если они выберут мою специальность.
А если нет?

А далее идет занятный круг:
1. Если нужно идти в европейский вуз, то к нему нужно нормально готовиться
2. Для этого нужно пойти в европейский коледж
3. Для этого нужно пойти в европейскую школу
4. Для этого нужно пойти в европейский сад
5. PORA_VALIT уже вчера.

Так что вот где то так.

То есть вы считаете, что вашим детям уже поздно реассимилироваться в другую среду? А что они по этому поводу думают? )

Почему поздно, детям никогда не поздно. У меня друг с 3-мя детьми сейчас переехал в Испанию жить (был у него недавно). Детям 1.5, 3 и 5 лет. Год уже живет. Старшая еще пол года назад была не сильно счастлива, а сейчас уже достаточно быстро тараторит на испанском и английском (школа Английская королевская).

Моим детям - 1год и 9 мес. И мы с женой с ними общаемся на 3-х языках. По крайней мере пытаемся )))).
Что они по этому поводу думают, узнаю лет через несколько.

  • 1