?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А разве в нынешней Америка это нужно доказывать? По-моему, они просто рады будут, если появятся люди, способные громко провозгласить нетерпимость в современной России.

1). Для того, чтобы хотя бы подать заявку на получение беженства или убежища, нужно сделать это на территории США. И не в аэропорту, иначе и без того невысокие шансы, упадут до почти нуля.
А как он сможет попасть в США, если для этого нужна виза? Которую тоже получить непросто.

2). "По-моему, они просто рады будут, если появятся люди, способные громко провозгласить нетерпимость в современной России."

Ну это вы шутите так или вы ребёнок дошкольного возраста, а?.. Ага, прикиньте -- США привечают всех, достаточно только заявить о том, что он не согласен с политикой своей страны, с которой у США "тёрки". Не смешно даже.

Вообще-то достаточно просто напакостить где-то, а потом прибежать в американское посольство и попросить убежища. Обычно такие штуки так делаются.
Только, конечно же, сейчас они навряд ли кому попало будут давать убежища, вот разве что носителю каких-нить секретов можно поторговаться.

Не несите бред, несите свет)
Никто вас в консульство не пустит. Подавать на убежище в США можно только на территории самой США и при наличии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веских оснований.

Так посольство или консульство и есть территория США. Даже дипломатические автомобили - тоже территория иностранного государства.

Тем не менее, вас оттуда вежливо выпроводят под ручки)

Как знать, как знать...
Хотя я туда и не собираюсь, в общем то...

  • 1