?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Да, тогда натурализация не выход.
6 лет не быстро, но это одни из самых быстрых сроков в ЕС, если не замуж. Я так и не скажу где еще можно 5 лет ВНЖ и потом год ПМЖ и гражданство получить...
так что да, долго, но это не стандартные 10 лет, а потом еще рассмотрение не известно сколько.
У многих стран достаточно гуманные требования по пребыванию в стране в тот период, на который дается DY:/ У нас, например, если правильно помню, в первый год можно отсутствовать 8 месяцев, а в последующие - по 6... кажется. Поэтому можно жить и там и сям :)
Это я и имела в виду, почему вы не использовали то время, которое живете не в России, уже бы и 5 лет набралось :) но вы написали, не было желания, как я понимаю, где-то постоянно жить, пусть и не все время...

Так я ж по турвизам) Бизнесы не пошли по разным причинам, поэтому вот приходится слоняться) А новый шенгенский закон от 18 октября вообще все испортил)

  • 1