?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Нет, просто вы не так много информации дали, и поэтому мы тут начинаем все возможные варианты предлагать. Ибо вы же хотите быстрее. :)
5 лет разные бывают. Где-то можно гражданство заиметь, а где-то только на ПМЖ перейти. А это уже может на все 8-10 лет тянуть... Вон, кстати, не так давно всем грузинское выдавали. Надо было только вовремя подсуетится. Ждите, пока Россия с кем-нибудь еще поссорится и те начнут паспорта выдавать. Ну тоже, как вариант, в том плане, что вроде как получается что вам все равно 5 лет ждать.
А, вот что подумала. Может вам в наемники податься? Ну типа французского легиона? Я не уверена, но может есть какие-нибудь страны, которые дают гражданство, за службу в их армии... Покопайте в этом направлении.
А так то, конечно, если по честному, на многое рассчитывать не приходится. Ибо если бы была такая волшебная страна, которая за год давала гражданство, то все бы туда ломились. И не только из России, но и Арабии, и Африки... Вообще то конечно они есть, но они не дают гражданство, а продают за большие деньги. Типа за вложение в экономику страны. Но, тоже не вариант для обычного человека. Так вот мы тут все и сидим, курим бамбук и ждем свои 3, 5, 10 лет. ))

(Deleted comment)
Я тоже поздно узнала, как раз заканчивали раздавать. А то бы тоже заимела, ну а почему бы и нет? :)

Просто я так понимаю, что вы арендовать готовы, а это обычно только на ВНЖ тянет. А вот покупка недвиги уже может обернуться гражданством, и вроде даже несколько стран таких есть в мире.
Ага, вот даже пишут что за службу в армии США дают гражданство через 0,5 года. О, как! Я то про Израиль думала, когда писала...

Про США - да, только туда уже не принимают мигрантов всех попало) Давно ужесточили. С Гринкой, наверное, только - но врать не буду, уже не помню.
В недвиге не испытываю потребности, да и средств не накопил на нее))) Моргадж как вариант, если найдется perfect place to live, но пока чот как-то не нашлось.

Думал вот про всякие политубежища, но "папаша через суд отобрал у меня квартиру и выселил из нее" на Женевскую конвенцию не тянет ))

Нууу, на самом деле, Путину 60 с копейками, а вам, я так полагаю, около 30. Так что, вполне себе доживете до смены власти в России, а там может и паспорт пригодится. :)
Тем более, если там не появляться, то в плане поездок даже очень удобно, ибо много стран безвизовых. А даже если делать ВНЖ, то дешевле выходит в некоторых станах. Я когда делала туристический ВНЖ в Турляндии, он мне в раза два дешевле обходился, чем американцам и европейцам. Русские же беднее их, вот и ВНЖ дешевле. ))) У них все страны поделены на группы и в зависимости от нее стоимость на ВНЖ разнится. Нашим по 7 баксов за месяц, а американцам что-то около 20. Я щитаю - справедливо! :)

  • 1