?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну у меня девушка есть, которая со мной уже давно :)) Так что женитьба тоже не вариант)))
Про пять лет понятно, это у всех почти так как минимум, я про более быстрые сроки все-таки спрашивал... Или что, остаются только нелегальные варианты, получается? Как-то не хотелось бы.

Предполагаю, что если женитьба отпадает, то вариантов в приличных странах нет. Сейчас для обладателей русского паспорта только усложняют процедуры, буквально пара лет и уже к нам попасть стало сложнее.
Может корни какие-то есть у вас, которые позволят по натурализации уехать?
Португалия, кстати, одна из самых быстрых стран в плане гражданства - 6 лет и можно просить паспорт...
Кстати, просто вопрос - вы написали, что давно уже живете то там, то там, а почему вы не использовали это время на то, чтобы пойти по процедуре со сроками (ВНЖ ПМЖ паспорт)?

Есть, украинские. Только это не страна мечты для меня все-таки)
6 лет - это все же не так быстро. Большинство стран 5-летний рубеж дают.

Не совсем понимаю, как можно "использовать это время, чтобы пойти по процедуре". Да и как-то пока не приглянулось ничего настолько, чтобы осесть. Скорее, уже нарождается желание начать все с нуля и поучиться заново.

Да, тогда натурализация не выход.
6 лет не быстро, но это одни из самых быстрых сроков в ЕС, если не замуж. Я так и не скажу где еще можно 5 лет ВНЖ и потом год ПМЖ и гражданство получить...
так что да, долго, но это не стандартные 10 лет, а потом еще рассмотрение не известно сколько.
У многих стран достаточно гуманные требования по пребыванию в стране в тот период, на который дается DY:/ У нас, например, если правильно помню, в первый год можно отсутствовать 8 месяцев, а в последующие - по 6... кажется. Поэтому можно жить и там и сям :)
Это я и имела в виду, почему вы не использовали то время, которое живете не в России, уже бы и 5 лет набралось :) но вы написали, не было желания, как я понимаю, где-то постоянно жить, пусть и не все время...

Так я ж по турвизам) Бизнесы не пошли по разным причинам, поэтому вот приходится слоняться) А новый шенгенский закон от 18 октября вообще все испортил)

А нет ли у вас еврейской бабушки или дедушки? Тогда как вариант -- Германия. Непросто, да, и шанс дается только раз в жизни. Но при определенных условиях ПМЖ дается через 21 месяц, если я не путаю. Еще пара лет -- и гражданство.
А если вы готовы учиться, так вообще все довольно неплохо выглядит -- находите недорогое европейское образование (иногда даже языковые курсы позволяют получить визу), потом ищете работу или организовываете свое дело. В любом случае за время учебы вы уже многое поймете и идеи появятся, как жить дальше. Я знаю, что со знанием английского можно недорого учиться в Нидерландах. В Чехии вообще бесплатно, если знаешь чешский.
Удачи вам!:)

У меня бывшая жена "недорого училась" в Нидерландах... 18 тысяч евро год магистратуры, да и сама стоимость жизнь там запредельная. 400 евро в месяц за комнатку в коммуналке, 2 евро проезд, 20 евро на поезде до Утрехта, на продукты черт-те сколько... Не знаю, откуда вы узнали про недорогие Нидерланды)

А бабушки-дедушки не евреи, а коренные русские/украинцы. Це увы. Учиться - это понятно. Только вот это натыкается на препятствие "а на что жить во время обучения, если студентам работать запрещено"?) Или это не во всех странах?

Я читала блог одного иллюстратора, которая как раз училась в Нидерландах и рекомендовала ее как недорогую страну для обучения. Возможно, это касалось только изобразительного искусства:(
Студентам очень даже можно работать! Не полный день, но тем не менее. И никто мешает в оставшееся время работать удаленно. Более того, студентам разрешено оставаться после учебы еще 18 месяцев (Германия, Швеция), пока они не найдут себе работу. Поищите в сети информацию. ВКонтакте есть группы типа Учеба и работа в Германии, Учеба и работа в Испании и так далее. Там коряво, но все же написано довольно много инфы и есть ссылки по каждой стране. Про услуги самой фирмы, которая эти группы ведет, я слышала разное, но инфу оттуда брать можно, проверив, конечно, самому по ссылкам.

Меня больше США как раз в данном плане интересует. Про Германию в свое время узнавал, большинство специальностей преподаются на немецком, что сужает круг поиска на 4/5,
А Испания - не только тотальная безработица, а еще и (по чужим впечатлениям) редкий дебилизм жизни.
Вот мой приятель давний и ЖЖ-френд по совместительству решил из Эстонии рвануть куда-нибудь насовсем и поехал на два месяца с невестой в Испанию, работая удаленно в это время. Два месяца кончаются на следующей неделе и на вопрос "ну что решили" ответил recently "остаемся дома".
То есть хороший, востребованный и высокооплачиваемый IT-специалист с высокими требованиями к жизни и быту нашел Испанию даже хуже Эстонии по части повседневной жизни. Это уже о многом говорит для меня лично. Человек он крайне практичный, поэтому, хоть и не люблю доверять чужим впечатлениям, ему верю вельми охотно.

Ну в Эстонии, кстати, можно учиться даже на русском. Ну и на английском, конечно. А есть ещё Erasmus Mundus, гранты такие. Но там есть ограничения по возрасту. В США, я читала, можно поступать в языковую школу и получать визу, ну а потом как карта ляжет.

Нет, просто вы не так много информации дали, и поэтому мы тут начинаем все возможные варианты предлагать. Ибо вы же хотите быстрее. :)
5 лет разные бывают. Где-то можно гражданство заиметь, а где-то только на ПМЖ перейти. А это уже может на все 8-10 лет тянуть... Вон, кстати, не так давно всем грузинское выдавали. Надо было только вовремя подсуетится. Ждите, пока Россия с кем-нибудь еще поссорится и те начнут паспорта выдавать. Ну тоже, как вариант, в том плане, что вроде как получается что вам все равно 5 лет ждать.
А, вот что подумала. Может вам в наемники податься? Ну типа французского легиона? Я не уверена, но может есть какие-нибудь страны, которые дают гражданство, за службу в их армии... Покопайте в этом направлении.
А так то, конечно, если по честному, на многое рассчитывать не приходится. Ибо если бы была такая волшебная страна, которая за год давала гражданство, то все бы туда ломились. И не только из России, но и Арабии, и Африки... Вообще то конечно они есть, но они не дают гражданство, а продают за большие деньги. Типа за вложение в экономику страны. Но, тоже не вариант для обычного человека. Так вот мы тут все и сидим, курим бамбук и ждем свои 3, 5, 10 лет. ))

(Deleted comment)
Я тоже поздно узнала, как раз заканчивали раздавать. А то бы тоже заимела, ну а почему бы и нет? :)

Просто я так понимаю, что вы арендовать готовы, а это обычно только на ВНЖ тянет. А вот покупка недвиги уже может обернуться гражданством, и вроде даже несколько стран таких есть в мире.
Ага, вот даже пишут что за службу в армии США дают гражданство через 0,5 года. О, как! Я то про Израиль думала, когда писала...

Про США - да, только туда уже не принимают мигрантов всех попало) Давно ужесточили. С Гринкой, наверное, только - но врать не буду, уже не помню.
В недвиге не испытываю потребности, да и средств не накопил на нее))) Моргадж как вариант, если найдется perfect place to live, но пока чот как-то не нашлось.

Думал вот про всякие политубежища, но "папаша через суд отобрал у меня квартиру и выселил из нее" на Женевскую конвенцию не тянет ))

Нууу, на самом деле, Путину 60 с копейками, а вам, я так полагаю, около 30. Так что, вполне себе доживете до смены власти в России, а там может и паспорт пригодится. :)
Тем более, если там не появляться, то в плане поездок даже очень удобно, ибо много стран безвизовых. А даже если делать ВНЖ, то дешевле выходит в некоторых станах. Я когда делала туристический ВНЖ в Турляндии, он мне в раза два дешевле обходился, чем американцам и европейцам. Русские же беднее их, вот и ВНЖ дешевле. ))) У них все страны поделены на группы и в зависимости от нее стоимость на ВНЖ разнится. Нашим по 7 баксов за месяц, а американцам что-то около 20. Я щитаю - справедливо! :)

  • 1