?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В Украине вроде есть законопроект специально для вас (и для меня, чо уж там).
Очень надеюсь, что его примут.

Нужно быть гражданином РФ, признавать Крым территорией Украины, обязаться выучить язык до уровня "могу пройти тест с вариантами ответов" за 2 года (если за 2 года не выучите, гражданство отберут), и конечно отказаться от российского.

Edited at 2014-04-10 08:06 pm (UTC)

Нет, там еще что-то требуют типа "законных источников доходов", а какие могут быть законные, если после отказа от росгражданства уволят с работы / закроют фирму (это все в РФ по паспорту оформляется).

1. Прочитал законопроект про внесение изменений в Закон Украины О гражданстве.
Прочитал закон Украины о гражданстве.
Нигде не нашёл упоминания про законные источники дохода.

2. Я гражданин РФ.
Не был там уже много лет, мои источники доходов законные, и никак не связаны с РФ, потому что у меня не осталось там ни работы, ни фирмы.

Товарищ Березин почему-то пишет про эти самые источники: http://ua-antivisa.livejournal.com/3765.html

Интересно, откуда он это взял?.

А ну так у вас Черногория, понятно:-)

Я тут живу конечно уже довольно давно, но не зарабатываю: клиенты в других странах, тут для меня фактически нет работы..

(Deleted comment)
По известному документу работают.

(Deleted comment)
Если вы становитесь не гражданином РФ, вы должны добывать разрешение на работу заново.

там вроде обязательно надо будет пропрыгать сколько то раз

Все верно, т.н. "проверка на москальность". Короче БЕЗNOГИМ стать гражданином Украины не светит.

Мне б куда подальше. За тысячи километров)
А насчет этого законопроекта моя знакомая с Украины сказала сегодня вполне здравую мысль: "ага, чтобы еще больше русских туристов и диверсантов к нам набежало? не надо"

Ваша знакомая правда думает, что русские диверсанты перед диверсиями побегут в гос.органы Украины сдавать свои фотографии и отпечатки пальцев и получать украинские паспорта?

  • 1