?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть гражданином России побыстрей?
synthesizer
stormax wrote in pora_valit
Вообще, миллионы людей не живут в стране, формально гражданами которой они являются.
Вопрос мой больше теоретический: есть ли в мире государство, которое может дать гражданство при условии отказа от российского - и еще каких-нибудь менее обременительных условий - быстро и легально? Сейчас распространена везде схема ВНЖ от пяти лет -> ПМЖ или гражданство. А вот так чтобы побыстрей?

Я фрилансер, живущий то тут, то там (не, ТАМ не живу), поэтому мне все равно, где надо для этого пожить или не надо. Надо снять жилье и пожить сколько-то месяцев? Без проблем. Надо поступить учиться для этого? Без проблем. Продать Рашку тоже не откажусь, разве что даром, кому она нужна еще.

Просто вот такая мечта - не быть гражданином Расеюшки. Разумеется, рассматриваются более-менее цивилизованные страны, а не Зимбабве или Сомали. Есть ли вообще такие страны?

Просьба не засорять комменты всяким тупым троллингом, хамством, агрессией и ехидством, неинтересно. Конструктивные идеи - интереснее.

UPD. Тупые тролли, до которых с первого раза не дошло: ваши комменты молча удаляются со спам-репортом, не тратьте свои силы на это.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Наверное, Доминиканскую республику трудно отнести к цивилизованным странам, но у нее какие-то облегченные экономические отношения с США. Меня в свое время заинтересовали миграционные законы Домрепа, показались очень легкими. Но я ими не воспользовалась в силу незнания испанского языка. Больше ни одной страны на ум не пришло.
Решила добавить, что это - не троллинг.

Edited at 2014-04-10 08:00 pm (UTC)

Спасибо за адекватный ответ :)
Вы имеете в виду ВНЖ или конкретно гражданство?

Я не хочу вводить Вас в заблуждение, статью про Домреп читала лет 10 тому назад. Для ВНЖ нужно какое-то количество денег, но не безумное. Просто показать, на что жить собираетесь.Чуть ли не через год ВНЖ уже дают ПМЖ и гражданство тоже быстро. В статье было еще написано, что многие россияне эмигрируют не в Европу, а в Домреп именно в силу дегкого получения гражданства.

Спасибо, поглядим :)

Похоже, что халява и в Домрепе закончилась, новые законы приняли http://www.honoraryconsul.ru/?an=cit_dominik_resp. 7 лет, это всего на год меньше, чем в Германии прожить надо.

Так же как в Чили - показываете доход от сдаваемой в аренду квартиры или процентов со счета и получаете ВНЖ по визе рантье. Через год запрашиваете ПМЖ, через 5 лет с момента выдачи ВНЖ, запрашиваете гражданство. Еще полгода-год ждете. Как в моем посте - еще полгода-год бодаетесь с Россией и выходите из российского гражданства.

Итого 5,5 - 7 лет.

Да, про новым, в 2011 году принятым законам, именно так. А раньше, по-моему, через 3 года можно было уже гражданство получить.

Ну, в прошлое, всяко, не вернешься :)

Да...всё надо делать во время... у нас тоже воротца всё уже и уже становятся..

Увы, лафа в Доминикане закончилась, можете почитать у меня, как это выглядит теперь: http://poohmoon.livejournal.com/30381.html

  • 1