?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Пора валить - эволюция.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit

Привет 20-40 тысяч уникальных посетителей в день, привет восьмое место в рейтинге сообществ в ЖЖ, привет миллион(обожемой) коментариев, привет четыре миллиона с хвостиком уникальных посетителей (с момента установки счетчика в 2012ом году), и лично вам здравствуйте!

Сегодня с вами yanson и сегодня я хочу поговорить с вами совсем не о том, какая страна лучше или хуже всех на свете, а о краудсорсинге и конкретной пользе.

Что это за непроизносимое слово такое?
Краудсорсинг это совместная многих людей работа над каким-то проектом. С миру по нитке, совместными усилиями сделали проект вроде OpenStreetMaps.


Это сообщество создано в первую очередь как место для дискуссий, но кроме споров в нашем сообществе набралось очень много ценной информации.
И беда в том, что искать эту полезную информацию долго, поиск по тегам, поиск яндексом, поиск людей… Это, конечно работает, но слишком долго!

Потому к сути.

Для вас есть проект, который делает всего две вещи:

1) Отвечает человеческим языком на вопрос как и куда мне свалить?

2) Дает возможность людям, которые уже свалили рассказать о том как они это сделали… и заработать на этом. Потому что за границами время стоит гораздо дороже, чем деньги.



• Желающие уехать создают свою анкету, где указывают конкретные данные и пожелания и отвечают на конкретные вопросы о себе, своих возможностях и планах.
Указывают знание языков(тут же можно пройти пару тестов), “В какую страну вам лучше свалить”, состояние странички в LinkedIn, рабочие подвиги и личные достижения - и это отображается в их анкете.


• Люди и организации, которые могут поделиться практическим советом после прохождения теста на адекватность могут создать свою анкету, где рассказать о своих услугах, достижениях и стоимости консультаций.

А деньги-то зачем?

- Время стоит денег.
- Оплата услуги, пусть даже символическая, дает право требовать конкретные ответы
- Не у всех достаточно альтруизма работать на спасибо
- Поддерживать эту систему тоже требуется время, которое стоит денег

После этого магия добра объединяет этих людей и они находят общий язык, или не находят (в этом случае все остаются при своих и средства возвращаются).

Плюсы:
Желающие уехать из России смогут понять как это сделать проще
Аферисты и неадекваты легко отсеиваются злым тестом на адекватность и напихиванием минусов в карму и в комментарии
Возможность и помочь и заработать добрым делом
Сокращение количества постов типа “Как мне свалить”
Все трактора в одном флаконе гараже
Очень специфические консультанты по религиозной эмиграции в Чили не должны будут сидеть в сообществе круглые сутки, они просто могут создать анкету и забыть - в случае появления соответствующей анкеты - им придет письмо.


Минусы:
Неадекватные консультанты все же могут возникать.
Деньги платить надо.
Дофига работы проделать чтобы все заработало нормально или платить программистам
Поддерживать и развивать это все надо постоянно.


А при чем тут краудсорсинг?

Да при том, что один я банально не справлюсь, кроме сообщества у меня есть еще работа, семья и даже какие-то личные увлечения и проекты.

Потому этот пост - это зов ко всем людям, которым понравилось то, что написано выше и у которых есть желание помочь проекту совершенно любым способом.

Кто нам остро нужен

- Менеджеры проектов с суровым видом
- Люди имеющие опыт краудсорсинга
- Web-Программисты
- Хостинг провайдеры
- Копирайтеры с золотыми идеями и пальцами
- Консультанты по эмиграции с вашими соображениями и идеями
- Люди желающие уехать из России со всеми вашими пожеланиями
- Рекламщики и просто творческие люди
- Инвесторы с вашими связями и деньгами
- Волшебная фея, которая починит Россию, так чтобы из нее не хотелось уезжать

Проект открытый и всеобщий, потому рады любым комментариям.

UPDATE:
=========================
И немного практической информации, сбор средств пока идет через Яндекс кошелек, и через нормальное средство оплаты PayPal:

Номер счёта yandex кошелька 410012010074462








Если вам интересно поучаствовать в обсуждении и создании проекта:
Skype : yanson1979

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Замечательная идея! Я уже подумала, что такой и сайт и вправду существует, и зашла под кат, думала там ссылка. А раз так, то думаю, что если не в таком, то в похожем виде у вас обязательно что-то получится. Чувствуется большая энергетика, сила, которая идет в этот проект.

Я в своем городе как раз создала психологическую группу для желающих, но боящихся свалить. Вот ссылка на группу в моем городе http://samopoznanie.ru/trainings/gruppa_novaya_zhizn_1/?date=142565

Я думаю, что если кому-то будет это интересно - пишите в личку свои вопросы, я на их основе сделаю первый бесплатный вебинар на эту тему. Это пока мое предложение для начала. Может, это как-то поспособствует созданию такому порталу, что придумал автор. В зависимости от результатов - будет видно.

(Deleted comment)
Помогу, чем смогу.

У вас скайп есть?
Напишите в : yanson1979 пока через него организационные вопросы решаем.

Я могу:
* писать ТЗ,
* тестировать разработанное программистами,
* писать обучающие инструкции или фак для пользователей,
* ОЧЕНЬ быстро печатаю,
* создавать алгоритмы и блок-схемы,
* разложить любой процесс на последовательные шаги,
* немножко работаю в WordPress,
* поддерживать группы в социальных сетях,
* рассказать о переезде в Чили.

деньгами, увы, не помогу

О! о что надо :) У вас скайп есть?
Напишите в yanson1979 - добавлю вас группу.

Как можно с вами связаться? Не нашел никакой почты.
Идея понравилась - у меня были очень похожие мысли - так что готов присоединиться.
Я php-программист, у меня уже куплена редакция Битрикс под нужные задачи и есть свой сервер в Германии на Fastvps никак не загруженный ресурсами.
Моя почта - zelsystem@gmail.com

Если ты сделаешь ещё хотя бы один сайт на Битриксе - тебя сожрёт раптор.

Сомнительная идея.

Сервис и оплаченные за него деньги подразумевают гарантии достижения цели, т.е. уезда. Чего никто не может гарантировать, кроме работников дипломатических учреждений. На одну историю успеха сотни историй неудач, о которых никто никогда не напишет, почитайте вот эту статью
http://youarenotsosmart.ru/2013/07/survivorship-bias/
Кроме того, создание такого портала будет иметь последствия. Одно дело, когда люди встречаются на тематических форумах, посвящённых одной или нескольким странам, общаются и делятся той информацией, которую они по какому-то случаю знают. Совсем другое - когда задействуются деньги: тут же привлекается внимание всех заинтересованных сторон, а заинтересована тут не только РФ (про реакцию на такой портал в российской интернет-среде в свете текущих событий я уже молчу), но и все те страны, которые будут обретать определённую иммиграционную популярность, и в связи с этим будут вынуждены повышать иммиграционные барьеры.
Миграционный процесс должен быть латентным, чтобы быть вообще.

ЗЫ: я - веб-программист с опытом работы с REST-сервисами и продвинутым фронтендом. Своих проектов овермного, но если убедите в ценности идеи, то мне было бы интересно присоединиться.

Edited at 2014-04-07 12:38 pm (UTC)

Re: Сомнительная идея.

>> Сервис и оплаченные за него деньги подразумевают гарантии достижения цели

Если вам кто-то предоставляет гарантии уезда - бегите! Никто на свете, не может вам гарантировать успешной эмиграции кроме вас самих, но многие смогут вам рассказать о том, как они уехали, какие возникли у них проблемы, чего стоит и чего не стоит бояться при переезде. Именно такого рода когнсультации я и вижу как основной элемент сайта.

Насчет цен, я не представляю кто во сколько оценит свои услуги, но, полагаю, разумной ценой чтобы отбить потраченное время и не рисковать особо евро 10-15 за консультацию. Согласитесь, это не та сумма, чтобы требовать гарантий, в то же время она добавляет некую ответственность за консультацию.

>> На одну историю успеха сотни историй неудач, о которых никто никогда не напишет, почитайте вот эту статью

По моему опыту неудачные истории не менее важны, чем удачные. Как найти таких людей - мы подумаем отдельно. Статья очень правильная, про нее в школе рассказывать надо.

>> Кроме того, создание такого портала будет иметь последствия.

Вся история этого сообщества - это одни последствия :)

>> Совсем другое - когда задействуются деньги: тут же привлекается внимание всех заинтересованных сторон, а заинтересована тут не только РФ (про реакцию на такой портал в российской интернет-среде в свете текущих событий я уже молчу), но и все те страны, которые будут обретать определённую иммиграционную популярность, и в связи с этим будут вынуждены повышать иммиграционные барьеры.

Это называется развитие, именно благодаря ему жизнь становится лучше. Барьеры делаются не для того чтобы кому-то сделать хуже, а для того, чтобы каждый мог получить по способностям.

>> Миграционный процесс должен быть латентным, чтобы быть вообще.

Не вижу особенных причин для этого. Новый век, новые технологии диктуют новые условия, кто успел адаптироваться - тот молодец, кто нет - пусть догоняет.

>> ЗЫ: я - веб-программист с опытом работы с REST-сервисами и продвинутым фронтендом. Своих проектов овермного, но если убедите в ценности идеи, то мне было бы интересно присоединиться.

Все зависит от вас - если вам нравится идея - рады вашеу участию. Если идея не нравится - внимательно выслушаем вашу критику.


Только сделайте плиз способ оплаты через Pay Pal, Mastercard и Visa, а не толко Вебмани и т.д

Обязательно. Российские платежные костыли за пределами СНГ никак не найти, весь мир уже 10 лет только PayPal'ом платит :)

Привет! Коли не шутите по поводу такого мощного проекта, напишите в ЛС, пожалуйста.
На данный момент пребываю в Ирландии*) Ещё не окончательный иммигрант, но в процессе. Есть свой блог про EVS (European Voluntary Service) и про Ирландию в общем.
Также есть опыт копирайтинга, опыт project management'а и общения с клиентами (и людьми! =) всех возрастов и национальностей.
Могу проконсультировать по долгосрочному волонтёрству, au pair, учёбе (последние два пункта лично не пережиты, но собрано много полезной информации=)
Свободно владею английским - разговорным, письменным.
Серьёзные обязательства на данный момент не могу обещать, т.к. работаю full time, но буду очень рада быть полезной.

Не шутим ничуть. Если у вас есть желание присоединиться к команде разработчиков - напишите в skype yanson1979 добавлю вас в рабочую группу по проекту. Особенно интересен опыт консультанта. Что бы вы хотели донести до клиентов и в каком виде.

предлагаю поменять волшебную фею (ибо Россию не починить), на волшебный пендель, который придаст ускорение в нужное направление.. ))

+500)

можно сделать "скайп страха", например. задача консультанта- запугать мрачным будущим звонившего так, чтобы он пулей из рашеньки полетел. и немедленно!

Чем смогу помогу :-)

Информация по переезду в Аргентину
Практические советы
статьи о жизни в Аргентине
Полезные ссылки

На мой взгляд, проект не будет коммерчески оправдан. Информация/контент, предоставляемый пользователю, который произведет оплату, не будет обладать какой-либо уникальностью (если я правильно понял из поста выше). Все информацию, полученную за оплату, пользователь сможет получить бесплатно, порывшись в интернете чуточку дольше, или же более осознанно поискав по тегам....Но в любом случае, удачи вам в вашем начинании.

"Все информацию, полученную за оплату, пользователь сможет получить бесплатно, порывшись в интернете чуточку дольше, или же более осознанно поискав по тегам...." не соглашусь. Есть еще личный опыт, который зачастую помогает другим. Главное, чтобы консультанты сами имели практический опыт жизни за рубежом.

Вот это в тему. Нельзя ли на будущее избавить сообщество от всякой политической отрыжки?

Полностью поддерживаю! Задолбали!

+1 alga Expand

Супер-проект "Свобода"

За вами будущее, pora_valit! А будущее - это сетевые структуры-общества свободных граждан планеты Земля-Терра.
Готов поддерживать ваш проект Информационно-идеологически. И в частности, мой текст ниже для Размышления (теста на адекватность Ситуации).
О космо-генетической причине варварства Таратарии

В незапамятные времена космической экспансии жизни в галактике "Млечный путь" был высажен на Земле-Терре отряд головорезов с Тау-Сети, которые, в силу своей умственно-эволюционной ограниченности, отсталости от более цивилизованных сообществ космоса, только и умели (их узкая "специализация"), что нападать, воевать, отнимать и делить-распределять награбленное, потом-трудом накопленное более цивилизованными мирами галактики Эриданус (Млечный путь).
В силу исключительно военнизированной устроенности сообщества головорезов Тау Сети (Retikuli, лат.), основанного на инстинктах первобыного коммун-выживания, поголовного "учёта" и патологической "всея-уравниловки" своих со-племенников, единственной формой их "цивилизационного" жизнеустройства и был "военный" (тотальный) коммунизм, с соответствующим ему (ментальное Следствие причины) - едино-верием (едино-послушанием) и поклонением Единому, их племенному вождю; в подчинении которому и с косвенной (не явной) взаимо-выгодной ответно-братской (до христо-лобызаний) поддержкой Единого -стороной, кастой жрецов "Едино-верия"; - сплошь и тайно "отряженных" в стан жречества - из той же военизированной и правящей КГБ-касты* космических агрессоров-колонизаторов 1/6 части Земли - как slavs-warriors из созвездия Тау Сети... ("А Тау Киты, такие скоты, И вся эта ихняя братия..." В.Высоцкий)

Для не уфологов и размышляющих Примечание:
Тау Сети (Кита или Ретикули) это соседи пресловутых карликов-Grays, Зета Сети (Retikuli), главных, вассальных (т.е. исполнительных и подчинённых) сил от сателлитов-хозяев галактики Имперцев Ориона (рептоидов-дракониан), которые (Grays-карлики то есть) и попытались было выйти однажды из под подчинения своим хозяевам - на время и тайно переметнувшись в союз-альянс с силами Альдебарана-Рейха или german-warriors... Вот откуда - секреты "морозов" под Цитаделью slavs (1941 AD), восстановление "едино-верия, едино-христо-божия в разгар военной кампании (1942 AD), и, наконец, а-номальные (не-законные, греч.) НЛО-атаки в свидетельствах гибели "тигров" Рейха под дер.Прохоровка (1943 AD)... Ибо приоритеты космо-политики, битвы элит-Атланты с коммун-Лемурией, диктовали уже Иную тактику-стратегию – срочное открытие второго (западного) фронта, чтобы заблокировать в Европе «заразу», экспансию коммунизма… Пиэрс, "Пангалактические войны и их UFO-проекции на Земле"...
__________
* М.Ходорсковский (на свободе, в Германии): "В России надо уволить каждого десятого силовика..." - Ицелопа, уважаемые! - в ГИБДД ли это "волки-сретвятники" на наших дорогах, "псы" ОМОНа на "Болотной", или сурь-мяжные солдаты-холопы Новой христо-коммун Империи (Раши-Глупии М.Салтыков-Щедрин) в колонии-Ойкумене галактики, Терре...

Re: Супер-проект "Свобода"

Не переезжайте никуда, пожалуйста.

+1 копирайтер с идеями и пальцами.

По-моему, так лучше бы вы навели порядок в сообществе, уровень его падает на глазах, ежедневные пустопорожние российско-украинские и российско-западные срачи никакого отношения к реальному обсуждению вопросов отъезда не имеют, чисто слив негатива, белый шум.

Хотя наверное именно таким образом, "топиками ненависти" по тысяче постов и достигается "миллион комментариев", только надо ли это?






(Deleted comment)
Нуууууу...быть может. Сайтик пилить надо не в богомерзской! Сервер надо держать на Гейщине или Пиндостане.

Чем могу помочь... SEO-оптимизация,внутренняя внешняя, продвижение в соцсетях. Ну и так традиционного маркетинга опыт есть.
К тому же я и потенциальный клиент:)