Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Как проходят роды в американском "роддоме"
skysheep wrote in pora_valit
В США нет роддомов в российском понимании. Есть госпиталя, у каждого из которых есть возможность принимать роды. У большинства госпиталей есть отдельное отделение которое на этом специализируется.

Отдельно упомяну вопрос оплаты родов, так как скорее всего кто-нибудь мне будет рассказывать про то какие они дорогие. Они то может и дорогие, только роды и все необходимая помощь матери и ребенка будут сделаны вне зависимости от дохода семьи, и даже в независимости от иммиграционного статуса. Этим кстати пользовались сотрудники российского консульства в Нью Йорке, которые рожали бесплатно, заявляя что у них низкий доход (иммиграционный статус никто не проверяет в этих случаях, так как ребенок должен быть американским гражданином). Для необеспеченных слоев населения, роды покрываются государственной программой Medicaid, для обспеченных, страховкой. Для раздолбаев которые обеспеченные но не хотят покупать страховку, пришлют потом счет за услуги, который можно частично оплачивать следующие 15-20 лет. Причем, все они рожают в одном и том же госпитале, в одних и тех же палатах (совместных палат нет, только раздельные), и получают ту же самую медицинскую помощь.

Еще одно отличае, это то, что роды с мужем (или женой), это само совой разумеется. Не надо собирать какие-то справки или документы. Подразумевается что один человек с вами будет присутствовать всегда.





1. В 1:30 утра, заходит медсестра и измеряет давление и температуру. Они к нам каждые 3 часа заходит, уже второй день.


2. Около 4утра  она возвращается, меняет капельницу, и снова меряет давление и температуру.


3. В комнате темно, поэтому фотография получается такая шумная.


4. Затем к 6утра подходит флебoтомист - брать кровь на анализ. Они ее тут берут два раза в день.


5. Я лежу на полу.


6. Вчера спал на раскладном кресле но это было очень неудобно, и оно постоянно скрипело. Сегодня я принес из дома коврик для йоги, и на нем сплю. Я уже давно для себя выяснил, что если что-то неудобно/невкусно, то онo как правило очень полезно.  Судя по этому, сон на этом коврике прибавил мне 200 лет жизни. Подушки и покрывала дали в больнице.



7. Рассвело, вид из окна. А из нашеко окна, площадь красная не видна совсем. Зато видны пальмы и дорога.


8. Помимо крови, также надо собирать всю мочу за 24 часа. Моча идет вот в эти емкости, которые стоят на льду. За 24 часа удалось наполнить 3 таких емкости - около 10 литров. Медсестра периодические меняет лед на новый.


9. Вот весь санузел в нашей палате. Я по-быстрому чищу зубы.


10.


11. Мое койко-место


12. Затем увозят на УЗИ. Дядя Яша из Одессы делает УЗИ. Я ему говорю что я из Москвы, он на меня немножко косо посмотрел. Решаю что лучше говорить с ним по английски, и не акцентировать свое происхождение, во избежание межэтнических трений. Вообще-то в последнее время, я впервые за 17 лет жизни за границей, чувствую некоторый стыд за свою национальную принадлежность.


13. Пока есть свободное время, я еду домой. Ищу машину на парковке. За 3 дня забыл на каком этаже ее запарковал.  Нашел на 7ом.


14.


15.


16. По дороге, достаточно много машин. Это из за того, что здесь школа для младших класов (elementary school), и родители привозят своих детей.  Стоит полицейская машина и все это дело регулирует.


17.


18. На крыльце дома лежат подарки которые нам наши друзья послали. Детское автокресло для ребенка, очень вовремя прибыло.


19. Открываю коробку, и смотрю на него. Его надо будет отвезти в госпиталь. Перед тем как отпустить ребенка домой, они проверяю его в кресле. Сажают в кресло на полтора часа, подключают ко всяким мониторам, и проверяют что ребенок нормально переносит поездку в кресле.


20. Быстро иду принимать душ.


21. Самострел
.

22. Затаскиваю подарки в детскую комнату.


23. Возвращаюсь обратно в госпиталь. Обычно ехтать минут 10, но сегодня почему-то заняло более получаса. На входе в госпиталь надо показать идентификационную карточку (права водительские). Они ее сканируют, и выдают пропуск на день.


24. На территории госпиталя курить запрещенно. Везде. Даже на улице.


25. У лифта висят правила посещения родильного отделения на английском и испанском языках. (1)  Дети до 12 лет, только если братья/сестры родившихся детей, (2) во время родов, до трех членов семьи или друзей, (3) во время кесарева, один человек, (4) послеродовое отделение - до 4 человек с 12 до 9 часов (один человек может быть там 24 часа), (5) отделение интенсивной детской терапии - 24 часа до двух человек, один из них должен быть родителем.


26. Нас перевозят в предоперационную комнату ожидания


27. В комнате 5 мест, отделенных ширмами. Пока мы ждали (довольно долго), сменилось несколько пациентов.  Нам сказали что в госпитале 3 операционных комнаты отведены для кесарево, и одна из них всегда в резерве для неотложных операций. Поэтому нам надо ждать очереди пока освободится одна из 2 операционных.

28. Жену подкючили к машине которая измеряет серцебиение ребенка, и еще что-то там.


29. А меня отправили переодеватся. В коридоре стоят ящики с одноразавыми хирургическими костюмами.


30. Еще один самострел.


31. Еще в коридоре стоят такие автоматы с какими-то медицинскими вещами. Слева видны красные носко-тапочки которые выдяют всем пациентом. Медсестры подходят, сканируют карточку, вводят код, и забиряют нужные им вещи.


32. Через некоторое время, жену увозят делать ей спинномозговую пункцию. Я сижу и жду когда меня позовут.


33. Пациентов привозят и увозят на каталках. Вообще паценты по госпиталю сами никогда не ходят. Их возят либо на каталках, либо на креслах.


34. Меня зовут в операционную, где операция уже началась. Пахнет горелым мясом. Это анестезиолог, и командa неонатологов, стоят в углу наготове.


35. А это акушер со своей командой работают за ширмой. Жена в сознании, все слышит и чувствует (без боли). Всего в операционной около 10 человек медперсонала


36. Анестезиолог смотрит за чем-то


37. Прошло буквально две минуты, и достали ребенка.


38. Быстро относят на отдельных стол, и начинают вытирать. Мне дают перерезать пуповину.


39. Акушер продложает что-то там делать. Надеюсь он зашивает все обратно.


40. У ребенка быстро берут отпечатки стоп, надевают на него бирку. После того как дали маме его подержать немного, кладут в инкубатор для перевозки.



41. С момента моего входа в операционную, до момента моего выхода с ребенком, прошло около 9 минут. Во время перевозки, останавливают инкубатор для фоотграфиий с бабушкой, которая была в комнате ожидания.


42. Ребенка перевозят в отделение интенсивной терапии, где медработники начинают делать разны процедуры - взвешивать, колоть витамин К, вставлять капельницу, приклеивать датчики кислорода, сердцебиения, и дыхания, и тд.


43. Возвращаюсь к жене, Ее перевезли в послеоперационнуй компаны. Ей вкалывают различные препараты. Медсестра попросила меня дать ей подремать час-другой, и погулать пока.


44. Иду в комнату ожидания.


45. Вспоминаю что я ничего не ел со вчерашнего дня. Жене нельзя было есть, и я тоже ничего не ел, из солидарности. Решил сходить в столовую.


46.


47.


48. В меню, помимо уже готовых вещей, есть пица, будерброды, и горячие блюда.


49.


50. Еще у них есть так называемые  "здоровые блюда" на которые у них специальная цена. Я выбирают себе перловку, с курицей, и овощами, с бутылкой воды, за $4.18


51. Для пациентов, членов семей, и работников госпиталя - скидка в 20%.  Я честно говоря не знаю кто, кроме этих категорий, будет есть в кафетерии в госпитале.


52.


53. На сладкое беру мороженное.


54. На стене госпиталя таблички с именами людей и организаций которые пожертвовали деньги.


55.  Возвращаюсь обратно. Жену перевозят в послеродовую комнату.


56.


57. В этой комнате есть раскладушка, так что мне больше не понадобится коврик для йоги. Нам в палату звонит социальный работник и уточняет имя и фамилию ребенка. Они автоматически отсылают информацию о рождении ребенка, и нам потом по почте придет номер социального страхования и свидетельство о рождении ребенка.


58. Принесли меню на ужин. Надо обвести что хочешь есть. Кормят пациента и одного члена семьи.


59. Вот так выглядит ужин который принесли. Жена есть не хочет, выпивает только суп.


60.  После ужина, иду в палату к ребенку.
.

61. Для входа нужет пропуск. Мне на руку прикрепили браслет, и я его показываю для получения этого пропуска.


62. Перед входом, надо тщательно вымыть руки до локтей.


63. Ребенок спит.


64.


65. Соседняя комната, где горит свет. В каждой комнате есть раскадной диван, и в принципе там можно спать. Но конечно не очень удобно, из за постоянных звуков медицинского оборудования.


66. Возвращаюсь обратно в палату жены. Расклядываю свою постель.


67. Посещаю наш санузел. Меньше предидущего, но зато не надо собирать мочу в трелитровые пластиковые банки.





promo pora_valit april 11, 2014 16:50 20
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Основательно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
будет обязательно. если порошенко не пообещает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
) zima_76 Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверно где-то в России есть роддома при больницах, но все которые я видел это отдельные заведения где только рожают. В США, родильные отделения больниц конечно специализируются на рождении детей, но они не являются самостоятельными заведениями. При каждом крупном госпитале они есть, но они просто одно из многих отделений - кардиология, акушерство, онкология, ортопедия, и тд. Они все под одной крышей и делят ресурсы госпиталя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мочу собирать для анализа протеина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у вас за использование handheld devices в автомобиле ещё матку наизнанку не выворачивают? Дикий край....

P.S. А дядя Яша с Одессы, скорее всего, просто завидовал вашему безакцентному русскому и московской прописке...

Edited at 2014-04-03 09:40 pm (UTC)

Да, наверно выворачивают.

(Deleted comment)
"Еще одно отличае, это то, что роды с мужем (или женой), это само совой разумеется. Не надо собирать какие-то справки или документы."

А если роды с женой, тогда рожает кто - муж? :)))))

За 24 часа нассать 10 литров - это сколько ж жена пила жидкости?!

10 литров и пила. Они еще и капельницу с жидкостью поставили.

Если роды с женой, то рожает другая жена. Ну или роду с подругой, мамой, или с кем хочешь.

Ребенок то здоров? Зачем его в интенсивную терапию забрали? Когда маме отдали в итоге?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ребенок недоношенный, кесарили?

Скорее всего, устали ждать развязки.

(Deleted comment)
Поздравляю папу и мать, человек родился!!!!, а вообще спасибо за пост, хоть посмотреть как она выглядит, нормальная больница....

Да все примерно типичные. Правда, не везде дяди яши-невежи.

Поздравляю с рождением малыша!
Прочитала, просмотрела Ваш пост, аж слеза навернулась. Сама 7,5 месяцев назад стала мамой через кесарево, роды были в Москве, в хорошем роддоме, но ТАКОГО там, увы, не было. как все красиво, чисто, опционально и для людей что-ли.... Даже еду выбирать можно.... Эх.. Никогда рашка не станет такой, печаль. А пост интересный, спасибо и еще раз поздравляю.

Спасибо, вас тоже поздравляю.

Edited at 2014-04-03 10:26 pm (UTC)

отличается антураж,
а собственно медициной не особо удивишь- жителей нерезиновой так точно.
Да и не факт, что доктора там повсюдю хороши также.

Поздравляю с бебиком!
Классный репортаж ))

дяде Яше надо было леща увесистого отвесить за косой взгляд, тогда бы получился хороший репортаж

Моя подруга рожала в Москве и в Лондоне. Сказала что роды в Москве, это уничтожение всего человеческого в ребенке с первой минуты жизни. Роды в Лондоне описала, как рай на земле, после родов в москве.

У меня сотрудница рожать собирается. В Нью Йорке. Я ее ужасаю рассказами о том как рожали в России 20 лет назад - без анастезии, как акушерки мою соседку по лицу били чтоб не орала, как меня оставляли одну в родовой палате и я с непрерывными схватками слезла со стола и ходила искала медсестру ( дело ночью было, им спать хотелось). А потом палата на 20 человек, один туалет на этаже, тараканы и отсутствие горячей воды. И это был лучший роддом города.

?

Log in

No account? Create an account