?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Вот те и Дания..
яхта
thermothrone wrote in pora_valit
В зоопарке, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов

"Двух старых львов, а также двух львят, которым было всего 10 месяцев, в зоопарке умертвили в понедельник. Все они принадлежали к одному прайду. Как заявляют в учреждении, это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью".


"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы добывать себе еду", — заявила администрация зоопарка.
Как отмечается в заявлении, львята все равно были бы убиты новым самцом, как только его привезут в зоопарк. Кроме этого, умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания."


РИА Новости http://ria.ru/world/20140325/1001035184.html#comments#ixzz2x3FvweLa

Опять какая-то извращенно-циничная забота о природе.

"Как отмечается в заявлении, львята все равно были бы убиты новым самцом, как только его привезут в зоопарк."

А зачем было его вообще привозить? Ради того чтобы он создал себе новую семью (и ещё неизвестно, удастся ли создать), убили молодых здоровых львят, не говоря уже про старых.. Идиоты, что ли?


"Кроме этого, умерщвление животных связано с тем, что им не смогли найти новое место обитания."

Неужели Дания столь бедна, что не смогли найти новое место обитания для нескольких животных?

Зачем брать в зоопарк животных, чтобы уничтожать их под странными предлогами? Ведь было столько предложений от современных зоопарков развитых стран, забрать жирафа Мариуса, с гарантиями его безопасности и хорошего обращения с ним. Но нет - его хладнокровно прикончили и устроили детишкам шоу-вскрытие жирафика. Вживую, на свежем воздухе.


И судя по тому, что датчане почти не протестовали против этого, можно соответствующе судить об этом обществе. Можно также вспомнить ежегодную бойню на Фарерских островах, но это ещё можно как-то оправдать - это пищевой промысел.

Я объективный, не столь политизированный человек, далёкий от категорий дискуссии в духе "рашек, пиндосий, гейроп" и тому подобного. Чего не скажешь о пользователях рунета, которые сверхполитизированны, подозрительны (типичный пример - говоришь, что тебе не нравится в какой-либо западной стране и получаешь в ответ "портянку", "ватника", "совка", "едробота".. почему-то у людей не помещается в голове мысль что тебе могут не нравится и российские реалии и что-либо на Западе) издёрганы и истеричны. Кипят желчью и ядом.

Просто, постарайтесь понять -- это в самом деле, скверно и тяжело, когда рушатся твои идеалы, вера в качества людей определённой культуры и региона. Когда-то мне нравились англосаксонские страны, потом страны континентальной Европы, в частности Северной. А после такого..

Похоже, нет такого региона, который соответствовал моим представлениям о современном совершенном обществе. Он только будет в будущем. А в будущее не свалишь. Да, я идеалист и романтик. И не вижу в этом ничего зазорного.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
>>>давеча и у нас в Новосибе скормили при детях медвежонка тиграм

А где у вас казахов в Казахии Новосиб? Аул, что ли так называется? :)) Круто, в ауле зоопарк.

(Deleted comment)
Вы кто, зоолог?

Европа такая Европа. Любую здравую мысль там умеют довести до полного идиотизма. Печально...

этим-то англосаксы и славятся своей бездушностью

Датчане - англосаксы? О, как...

В Европе львы ценятся в зоопарках, а за жирафа сотни килоевро предлагали.

Тут даже не понять что...

Либо директор зоо с поехавшей крышей, либо жирафчег бешеный оказался, а львы, оттрапезничав, позаражались.

вас беспокоят прерванные мечты вашего стейка или сосиски?

Я согласна с вами. Я такая же.
датчане почти не протестовали против этого, можно соответствующе судить об этом обществе - я в шоке.. что за люди там живут? Ничего человеческого нет в людях.

скандинавы ценят благополучие людей больше, чем животных. Это только в России в блокаду Питера люди дохли от голода, в то время как животных кормили досыта. Это только в России 50% населения против отстрела диких стай бродячих собак.

> А зачем было его вообще привозить? Ради того чтобы он создал себе новую семью (и ещё неизвестно, удастся ли создать), убили молодых здоровых львят, не говоря уже про старых.. Идиоты, что ли?

Это нужно для обмоложения крови. Иначе потом детенышы подрастут, убьют папу и будут драть мам. Только потомаства от такого кровосмешения нормального ожидать не следует.

это те, которые Мариуса съели. Наказали за жадность )

А для матрицы скажут что это были гомольвы ))

Edited at 2014-03-26 03:20 pm (UTC)

что-то сгнило в Датском королевстве

Hamlet

надо пукину этим заняться
ввести миротворческий контингент алкашей в датский зоо
все равно клетки от жирафа и льва пустуют
если датчане их тоже умертвят
ничего
бабы еще нарожают

вот вы сами сперва идеализируете Запад, а потом кто-то вам виноват)

Вы не только в политике ничего не понимаете, но и в биологии тоже. Почитайте на досуге что-нибудь о естественном поведении животных, меньше вопросов будет.

в естественной среде, рано или поздо приходит лев из другого прайда (с другой кровью), убивает старых львов (или выгоняет, но для них это одно и тоже, т.к. помрут с голоду без львиц) и душит котят. Пока лев в прайде сильный, то всех детенешей так же выгоняют из стаи по мере взросления. Поэтому нет кровесмешения. Если оставить все как есть, то рано или поздно прайм вымрет. Поэтому правильно сделали.
Другой вопрос почему не смогли найти другой зоопарк хотя бы для котят.

и в Канаду тоже не надо приезжать

(Deleted comment)