?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Жилье во Франции - как не оказаться "на раёне".
Masha
farbys wrote in pora_valit
Политкорректность - часть французского мышления "и нашим и вашим". Oна породила идиомы и выражения в языке, которые искусно маскируют дырявое золушкино платье и преподносятся как достоинства - в любом контексте, как в бытовом, так и в политическом. B этом посте - о самых пафосных словах, которые загадили французский язык, и которым НЕ нужно верить.



"Скажи, в каком квартале ты живешь - и я скажу, кто ты": это не меньше, чем закон жизни в больших городах. Выбирая квартиру, мы часто в первую очередь выбираем квартал или район, читаем о нем в интернете, или агент недвижимости "разукрашивает" его преимущества. От чего же насторожится добропорядочный француз (но вслух не скажет, разумеется)?

**********************************
1. "Le multi-culturalisme (или diversité culturelle)" - Мульти-культурность. Самое ходовое слово, когда дело дрянь, а хотят, чтобы было так:


Чаще всего идет вместе со словом "богатство" (духовное) и "обогащать". Что хотят, чтобы думали: в квартале много людей из разных стран, и все они общаются между собой, делятся опытом, устраивают вечера культуры разных стран, обмениваются кухней и культурно обогащаются.



На самом деле cultural diversity выглядит так:






Пример: "Kвартал очень симпатичный, живой и и выгодно отличается своей культурной смешанностью. Это несомненное духовное богатство".
Означает: в квартале живут в основном выходцы из Африки и Магреба, на улицах грязь, подъезды заботливо засираются, ничего не поделаешь - у нас мультикультурность, а на некоторых улицах вообще можно почувствовать себя в других странах. И эти страны, разумеется, не Англия и не Япония.




Фраза "да как вы смеете, мультикультурность - это наше богатство!!!!!" прочно обосновалась в лексиконе социалистов в ответ на замечания о том, что
- в квартале повсюду грязь, или
- полиция боится туда заходить,
- или самостийные рынки блокируют дороги,
- или рамаданщики расстилают свои ковры и молятся прямо на проезжей части.




Типичный пример "мультикультурных" кварталов: 10й, 18й и 19й округа Парижа. Есть и положительные примеры: 4й (еврейский) и 13й (китайский) округа. В основной массе хороших районов Парижа и подпарижья данного явления боятся как огня (но вслух не говорят).


********************************************

2. "La mixité sociale" - Социальная смешанность. Чаще всего встречается в разговоре о школьных и дошкольных учреждениях; употребляется со словами "продвигать", "поощрять". B мечтах социалистов это вот так:





Пример: "Вы и ваши дети найдете здесь прекрасную инфраструктуру и школы. Город старается построить много социального жилья. B классах социальная смешанность, а и ваши дети растут, впитывая многие культуры мира".

Что означает: "Культуры мира", которыми вынуждены дышать дети, отразятся очень скоро на результатах учебы. В школах полно детей из неблагополучных семей, где родители уверены, что воспитание - обязанность школы. Социальное жилье отдается выходцам из Африки и Магреба. Есть в нем и семьи небогатых коренных французов. Китайцам социалка не положена - те слишком много работают и зарабатывают.



Квартал изо всех сил пытается привлечь детей, двигавших бы класс вперед, но тщетно. Бедные коренные французы - жертвы мультикультурализма - всеми правдами и неправдами засовывают детей в школы хороших кварталов, а выходцы из восточной Европы рвут жoпу на британский флаг, лишь бы заработать денег на район получше.




****************************

3. "Jeune et dynamique" (a young and dinamic district) - Апеллирование к молодости и динамичности.





Пример: "Жилье скоро повысится в цене в этом районе - квартал молодой и динамичный. У нас растет популяция, а с ней и инфраструктуры".
Что означает: Квартал бедный (кроме центра крупного города). Из-за низких цен в квартале селятся носители "мультикультурности". Неконтролируемая рождаемость - часть культуры многих из них (не всех). А неконтролируемая раздача направо и налево детских пособий - часть культуры Франции - стимулирует эту рождаемость. В 16.30 у ворот детских садов и начальных школ тусуются в больших количествах тетки, замотанные в тряпку с головы до ног. Kлассы переполнены.




Молодежь вечерами слоняется по кварталам, собирается на ступеньках перед подъездами. Самые приличные выглядят примерно так:
Как следствие - в городе будет безработица лет через 15-20 (результат предыдyщих двух пунктов).

Если в описании присутствует лишь выражение номер 3 - о квартале стоит навести справки, возможно, он даже очень неплох. Однако при наличии всех трех "достоинств", из квартала нужно бежать роняя тапки.



UPD. Hикак не могла предположить, что разгорится срач из-за слова Магреб. Я его услышала впервые во Франции, в России никогда не слышала. Написала так, как говорят здесь. Видимо, по русски пишется через И - Магриб. Я даже представить не могла такую мелочность: не прочитав по сути поста, люди зацепились за это слово и мышами побежали в комментарии исходить желчью. Из-за одной буквы в одном слове меня обозвали "безграмотной", "бескультурной", "необразованной"; а когда в ответ огребли от меня по башке так, что мама не горюй - забили себя в грудь "да у меня два высших", "да я три языка знаю" - "ой а я четыре". Петушка хвалит кукуха... Это выглядит жалко.


Люди... вы правда думаете, что никто, кроме вас, не знает трех языков? Вы правда готовы из-за одного слова назвать человека безграмотным и необразованным? Если готовы - грош цена вашим языкам и прочим достижениям. Умения общаться и убеждать ничто не заменить. Граммар-наци, не умеющий даже пост прочитать - это definitely uncool.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Нууу будем честны, не все города "мультикультурны" :) Есть города лишенные радости мультикультуризма :) Я в таком живу



Вот полный пост с вопросами и ответами:
http://pikabu.ru/story/dlinnopost_pro_moy_gorod_pod_parizhem_1011115

Edited at 2014-03-24 11:05 pm (UTC)

Да кто же такое постит на ночь глядя?! Пожалейте нервы других!!!

Edited at 2014-03-24 11:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
забавные эфимизмы ;-)) в этой связи мне вспомнилось описание одного из микрорайонов нй риэлтером : "unfortunately, Puerto Ricans are leaving neighborhood", что в переводе с политкорректного на разговорный значило 'к счастью, благодаря росту цен на рент, пуэрто-риканская гопота вынуждена съезжать и район освобождается для чистой публики" ;-))

Вот так происходит в том же 18 районе сейчас, и даже в 10м(Парижа). Ну а за Парижем изменений в плохих кварталах не особенно видно.

Ладно, двадцать минут до Парижа, если это на машине, то с пробками за гранью фантастики, если RER, то больше похоже на правду. Значит, 4-5 зона. Проездной оттуда на месяц стоит около 120 на четвертую зону. Если работать там же, нормально. Мотаться туда-сюда, если работа в Париже, нецелесообразно. А так, норм. За Ясона очень рады. Текст отражает парижские особенности поиска жилья.

Не знаю что он отражает, очень нетолерантно, мне стыдно перед французами за таких вот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо, язык лжецов и трусов нужно знать.

А на этой фотке можно найти одну француженку. Вооооон та девушка слева. С чемоданом.


Из страны валит)))

Про европейские "политкорректность" и "мультикультурализм" написал уже каждый эмигрант, кому не лень. Когда же вы наконец уйметесь? Когда вы поймете, что выхода лишь два: 1) жить в хорошем районе и прекратить ныть, и 2) идти в политику и "делать, как лучше"?

Все, кто об этом пишет - живут в хороших районах. Не тешьте себя)))

(Deleted comment)
МагрИба. Прямо бесит "мультиобразованность" :-)

Учите французский - станете образованнее. Говорю так, как говорят там, где я живу, и вас не спрошу.

Edited at 2014-03-25 01:18 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вообще в париже французы остались, е-мое?
Чет передумал ехать

Чет передумал ехать

неужели! вся франция от скорби приспустила флаги ((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда Вам в космос.

(Deleted comment)
При мне один француз-нахал
Де Голля матерно ругал,
Кричит: ему капралом бы в казарму!
Он двери наши все открыл,
Арабов с неграми впустил,
Теперь,- кричит,- Париж лишился шарму!

© Виктор Темнов, начало 70х

(Deleted comment)
Слова не мальчика, но мужа.

Vive Le Front National! Vive Marine Le Pen!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Garce de culture, putain d'état!

Et ben dis donc. Je vois de loin, comme on dit.

Так и скажите, что вы ненавидите негров и арабов. Вы что фашист?

Она не расистка, она просто считает, что человек должен быть белым.

Социалка убивает реально все страны.
Я очень рад, что в России нет ничего подобного. У нас чтобы жить - надо работать.
А эти "мультикультурные" и работать не собираются, а зачем? Ведь государство и жилье дает и пособия такие, что можно машину позволить себе купить и кататься...

В итоге все некогда хорошие города засираются. Белые лица - только туристы.

Социалка не то, чтобы совсем плохо (одинокие матери, например), но не направо-налево, и с тщательной проверкой. Но кто же на проверку будет деньги тратить))

(Deleted comment)
Есть реальный риск, что пройдет. Фарбис в тихоря голосует. Это своего рода невроз.

Странно, почему так лажанули во Франции? Там, где я вижу мультикультурализм в Хельсинки, картина в основном - как на "счастливых" фотках в вашем посте. Особенно в школах, на детских площадках и т.д. Никто ниче не засирает, тока молодые финны иногда ленятся до урны дойти, чтобы фантик выкинуть) Слышал пару анекдотов о том, как сомалийцы разжигали костер в квартире, и все. При этом политкорректность тоже иногда идет против здравого смысла - недавно оштрафовали владельцев магазина, уволивших молодую мусульманку за отказ снять шарф с головы (в уставе магазина была прописана четкая форма одежды - а она пришла в платке на работу, ну и уволили, в соответствии с правилами она не могла работать в магазе - сама и виновата, однако в суд подали и штрафы кое-кто заплатил).

Какому дураку вообще приходит в голову мысль расселять приезжих в одни и те же районы, создавая геттоизацию? Равномерное расселение как разных социальных, так и этнических слоев населения обязательно дает хороший результат. Именно это работает более-менее в Финляндии (пока что) - скажем, на престижном острове Лауттасаари в южном Хельсинки есть муниципальные дома, в которых могут жить и сомалийцы, и ингерманландцы, и сидящие на пособиях бездельники. И тут же - виллы богачей. Сам жил там два года, так что знаю, о чем говорю. С одной стороны это немножко приземляет богатых небожителей, с другой - помогает остановить геттоизацию.
Жаль, что разница между богатыми и рабочим и средним классом усиливается в Суоми, это неизбежно приведет к такой же катастрофе, какая сейчас происходит в центральной Европе.

з.ы. молодежь, которая "самая приличная" на последней фотке - нормальная и свиду ничуть не страшна.

Edited at 2014-03-25 05:38 am (UTC)

Проблема в том, что равномерное расселение не работает. Приедет в один дом семья муслимов - все, тушите свет. К концу года "белые оккупанты" спешно разъедутся, а еще через год - станет еще одним гетто больше.