?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
если вы любите бананы - пора валить в барбадос
негр
nepeanois wrote in pora_valit
Оригинал взят у uglich_jj в Догнать Барбадос или банановая республика им.Путина
путин-21.1

Не хочу вас расстраивать, друзья, но ближайшая историческая задача РФ - догнать Барбадос. И это будет нелегко. Достаточно глянуть на цифры, объективные данные по 2 странам (ВВП на душу, средняя зарплата, расходы на медицину, продолжительность жизни и т д.).



1.Ну начнем с того, что в России люди долго не живут: 66 лет в среднем, 129-е место в мире. В Гондурасе - 69 лет, на Барбадосе - 73, в Албании - 78. Причем мужчина в РФ живет в среднем 59,1 года. Т.е. 59 лет и 1 месяц.  Где еще мужики живут 59 лет? -  Гана,  Камбоджа, Мьянма, острова Кирибати, Науру итп.   А вот на Гаити - 55 лет. Хорошо! Хорошо, что у них хуже чем у нас.

Не буду сейчас говорит о причинах, сами все знаете. Скажу только, что в 1958 году в России средняя продолжительность жизни мужчины была 63 года, в 1979 г. - 61 год, в 1999 - 59,9. Не первый год с колен встаем.


Вывод: Россия - страна, где средняя продолжительность жизни на уровне самых отсталых государств Третьего мира.






2. ВВП на душу населения у России в 2013 г. -  около 15 тыс. долл. (по курсу рубля). Это 48-е место в мире, между Латвией  и Барбадосом. Это не так много. Например, Уругвай - около 18 тыс. долл, Эстония - 19, Израиль - 34, Германия - 43, Финляндия - 48, США - 52 тыс. Отрыв от передовых стран Запада раза в 3. Ну ничего, по духовности обгоним.


Вывод: Россия - небогатая страна с ВВП на душу ниже Барбадоса и с продолжительностью жизни ниже Гондураса.

Гондурас - карикатура



3. Средняя зарплата на Барбадосе (после вычета налогов) -  3250 барбадосских долларов в месяц (1200 евро). В РФ средняя зарплата в 2013 г.  была 27 тыс. руб. (550 евро).  Если из этого вычесть налог 13%, останется меньше 500 евро.  Т.е. на руки, собственно на жизнь, русский работник получает в 2 с лишним раза меньше, чем негр на острове Барбадос.

И кроме того в РФ в отличие от Барбадоса очень большой разброс в зарплатах по стране: от 50-60 тыс в Москве и Ямало-Ненецком АО (где газ добывают) до 12-13 тыс. в таких местах, как, например, Новосибирская, Орловская, Кемеровская область.


Вывод: Россия - небогатая страна с нищенским уровнем зарплат.


1322319845_smeshnye-karikatury-14




4.Экспорт из России в 2013 г.  составил 520 млрд. долл. Из них около 80% - топливо (нефть, газ итд), а продукция машиностроения -  2,6 %. Тут нет ничего предоссудительного. Например, в Гондурасе - 62% экспорта это бананы, остальное - кофе.  И так лет 300. Гондурас и тому подобные страны называют банановыми республиками, т.к. ничего кроме сырья они производить не умеют. А зачем оно им?


Вывод: Россия - небогатая сырьевая страна, которая мало чего производит головой или руками. Экономика трубы.

Цена за баррель 50 долларов




5. В мировом рейтинге коррупции за 2013 г. Россия заняла 127-е место (из 133) , разделив его с Мадагаскаром и Азербайджаном. Менее коррумпированными, чем Россия оказались такие страны как  Нигер (106-е место), Буркина-Фасо (83-е), Грузия (55-е), Чили (22-е), Барбадос (15-е).


Вывод: Россия - небогатая сырьевая клептократия, с коррупцией хуже, чем в Буркина-Фасо (она же Верхняя Вольта).

Якунин -демотиватор




6.Россия тратит на медицину 3% ВВП, один из самых низких показателей в мире. Барбадос - 8%, в Западной Европе 10-12%,  США - 17% (мировой рекорд).


Вывод: Россия - небогатая сырьевая клептократия, которая не особо заботится о здоровье своих граждан.

Минздрав Карикатура



7.В мировом рейтинге удобства ведения бизнеса за 2013 г. Россия заняла 92-е место между Сербией (93) и Барбадосом (91).   Для сравнения - у Албании 90-е место, Азербайджана 70-е ,  Грузии - 8-е, США - 4-е.  На процессе Березовский против Абрамовича в Лондоне Королевский суд Англии отдельно разбирал вопрос, что такое "krysha" и как она связана с ведением бизнеса.  Могли бы любого мента с рынка позвать, он бы объяснил.


Вывод: Россия - небогатая сырьевая клептократия, где власти создали условия для ведения бизнеса хуже чем в Албании и Азербайджане. .

452169_prokuror-ignatenko-i-hozyaeva-podpolnyih-kazino-podmoskovya_demotivators_to



8.А теперь про Барбадос.  Барбадос - это остров в Карибском море, населенный неграми, которые выращивают сахарный тростник. Экономика Барбадоса - это выращивание тростника, обработка тростника и вывоз тростника за рубеж.

Барбадос  на 1 ступень выше России в списке стран по ВВП на душу в 2013 г.  И в рейтинге удобства ведения бизнеса (т.е. по инвест. климату в стране) Барбадос тоже на ступень выше. Барбадос победил коррупцию (15-е место в рейтинге против 127 у России). Правительство Барбадоса заботится о здоровье своих негров, страна тратит 8% ВВП на медицину. Не 3% как в России.

По оценке Freedom House (межд. орг-я, отслеживающая состояние с политическими свободами в мире) Барбадос является еще и демократический страной,  где нет цензуры, власть сменяема, можно свободно создавать полит. партии, а суды - независимы. В отношении России Freedom House так не считает.  Недостатком Барбадоса в области прав человека по мнению Freedom House является чрезмерно жесткая иммиграционная политика. В остальном у них демократия.


Вывод: России не догнать Барбадос.



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

автор просто сраный русофоб на службе госдепа!!!!!1111одинодинодин

да ладно. автор не может похвастаться например таким вот дипломом


Ну почему? Лет через пять может и опередим

(Deleted comment)
Вы говорите про Барбадос, как будто это что-то плохое.

>1.Ну начнем с того, что в России люди долго не живут: 66 лет в среднем,

Уже первое наглая ложь, какая то лживая ссылка

Вот реальные данные о продолжительности жизни за 2013

http://www.gks.ru/publish/prezent/smi/prez180314.pdf

Мужчины 65,2, женщины 76,2, средняя 71 - на 5 лет больше чем лжет автор

А вот статистика ООН по всем странам за 2012

http://demoscope.ru/weekly/app/app40e0.php

Россия мужчины 64,6 женщины 75,9

За последние 7 лет с 2006 по 2013 продолжительность жизни мужчин в России выросла на 5 лет. А в США например она выросла за 6 лет на 0,6 года

>6. На медицину Россия тратит 3 процента

По ссылке черным по белому написано что Россия тратит на медицину 3,7 процента ВВП, неграмотный автор округляет до 3 ..

и т.д. и т.п. ..

Про Freedom house я и не говорю.

Организации которые ухмыляясь молча равнодушно смотрят на то что почти пятая часть населения некоторых стран Прибалтики бесправные рабы-неграждане это не источник.

Боже, до чего убоги ненавистники России - любая ложь, любой обман сойдет..




Edited at 2014-03-23 05:18 am (UTC)

боже, до чего убоги едроботы в попытках обелить мрачную российскую статистику!

"За последние 7 лет с 2006 по 2013 продолжительность жизни мужчин в России выросла на 5 лет. А в США например она выросла за 6 лет на 0,6 года" - а ничего, что там уже практически некуда расти?

"Россия тратит на медицину 3,7 процента ВВП, неграмотный автор округляет до 3 .. " - а то, что до барбадосовских 8% еще как раком до парижу нас, конечно, не смущает. главное на 0.7% автора поймали!

а про рабов - вы бы про того, который на галерах вспомнили

сравнивать Россию со странами, в которых (в абсолютном либо относительном измерениях) мало людей мало смысла, потому что эти страны часто занимают специфическую нишу в мировой системе.

Таким странам как Россия для процветания нужен full stack, и сравнивать ее есть смысл с Мексикой, Индонезией, Бразилией, или тем же Китаем.

ну да, в стране с населением 8 человек на кв/км людей очень много

Боже, и даже там есть русская диаспора.

а если еще добавить климат и природу, то все становится еще печальнее.

(Deleted comment)
Прибалтам насрать на тебя и рашку, у прибалтой европейский паспорт

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличный пост для тыканья поцреотов в пруфы об их failed state, а также для понимания валящими того, что "с пола упасть сложно" ;)

А чего в этом посте отличного?

Пруфы - довольно сомнительные. Да и сам метод сравнения тоже странный.
Надерганы разрозненные факты, на основании которых делаются общие выводы. Например ВВП на душу населения никак не дает картину благосостояния населения без сравнения налоговой нагрузки и структуры потребления.
Это все равно что сравнивать слона и шиншилу. Мех у слона действительно хуже. :)

А постоянные отсылки к "объективным" международным рейтингам делают пост похожим на выступление Киселева на нашем гебельс ТВ.

А если посмотреть США

-
http://www.huffingtonpost.com/tag/police-corruption
-





.
.
И ещё можно тысячи подобных роликов на темы медицины, нищеты, смертности, бандитизма, ГМО, дерьмовой еды, беспредела и т.д. запостить.
.
.

Edited at 2014-03-23 09:42 am (UTC)

Re: А если посмотреть США

вот это - самое лучшее и правдивое из всех, что я до сих пор видел


(Deleted comment)
Ну у вас в прибалтике дороги не шибко лучше. По крайней мере в этом году.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот так отдыхают прибалты http://www.andrewmiksys.com/disko/.
И нам их тоже не жалко. Каждый выбирает то, что хочет :)

(Deleted comment)
Население пресловутого Барбадоса - 280 тысяч человек. Типа соседнего со мной Сарапула (депрессивный город на р.Кама). А тростника там, надо полагать, много растет 0 вот и всем хватает! И тепло там, а на жаре аппетит не такой, как на нашей холодине.

Хороший рейтинг...


Ой, давайте В Ливию сразу. Там продолжительность жизни неплохая.

39 Ливия 76.9 74.6 79.2

Да, так вот, если погуглить, то средняя продолжительность жизни 69 лет. Женщины - 75 (!). Мужики, кончайте пить :)))

https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

И вот Вам рейтин, где Россия на 113м месте:

http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php


Давайте сравним с Барбадосом Украину или Грузию.