anton_klyushev (anton_klyushev) wrote in pora_valit,
anton_klyushev
anton_klyushev
pora_valit

Categories:

Добро пожаловать в реальную Россию!

Посвящается крымчанам, а также пророссийски настроенным жителям Донбасса с Харьковом и Луганском...

Не секрет, что русский язык в качестве родного сыграл с жителями украинского юго-востока злую шутку. Кто был в Севастополе, Донецке или Харькове - подтвердит, что более шести месяцев в году и в большинстве районов этих городов царит, как бы сказать... уныние, что-ли. И вполне нормальная реакция психики - захотеть поскорее вернуться с улицы домой и, к примеру, какой-нибудь сериал посмотреть.






Оригинал взят у tranzewatte в Тухачевские будни








А какой сериал первым попадётся под руку русскоязычному? Адекватный европейский сериал в русском дубляже - редкость, особенно на просторах Донбасса, так что приходится довольствоваться шлаком российского производства, фурами наводняющим восток и юг Украины с белгородчины и Ростова-папы (кстати, в последнем даже кое-что снимается).

Что такое российский сериал - думаю, не стоит долго объяснять. Лишь вкратце напомню: все герои, как правило, живут в уютных жилищах, обставленных по последней моде и последнему слову техники, одеты все в пьер кардена, версаче или армани, золота на каждом тоже достаточно, ездят все на дорогих и мощных машинах, работают исключительно в офисах или в кабинетах из кожи и красного дерева, а работа заключается в основном в том, чтобы пить коньяк с партнёрами или ругаться с бывшими любовницами, непонятно как оказывающимися в офисе. Ну а если же в российском сериале кто-то беден, ездит на "жигулях" и живёт в советской пятиэтажке - то он либо крайне отрицательный герой, либо трагический, либо бухающий по-чёрному, либо одно другому и третьему не помеха, да - и во всех случаях он сам виноват в своей бедности и трагичности, о чём в каждой серии подробно разжёвывается.

Помимо сериалов, есть ещё и развлекалово на русском языке - тот же "Камеди Клаб", где 90% шуток - сплошняком гламур и пафос, а в последнем (видел краем глаза в бурриточной) выпуске глумились над теми, кто ездит на метро. Думаете, мы в натуре тут в роскоши купаемся?

О реакции на сомнительную, но повторяющуюся информацию нам уже давно поведали американские психологи и маркетологи: если в первый раз - никак не воспринимаешь и не досматриваешь даже, а в десятый - недоумеваешь и плюёшься, то в сотый раз ломаешься, прогибаешься и принимаешь всё за чистую монету. Как с рекламой, так и с сериалами - особенно если нет ни средств, ни желаний по психотерапевтам шастать.

Естественно, что вслед за сериалами народ легко клевал на пропаганду вроде блога Фрица Моисеевича или сообществ типа Руксперта и Сделаноунас, поползли по Крыму слухи о том, что при вхождении в состав России минимальной зарплатой будет 2000 долларов в месяц - повелись и на это. Несметные полчища с российскими триколорами в руках, митингующие в крымских и донбасских городах, искренне верят, что Россия всех их трудоустроит в газпромы, значительно улучшит всем материальное положение, вылечит всех в наноклиниках, более лучше оденет, покатает на "Сапсане" и олимпиаду в Крыму проведёт... Да чё смеяться?!







В России вас, дорогие крымчане, харьковчане и донетчане, ждут тухачевские будни. Не путай туризм с эмиграцией, олимпиаду - с аншлюсом, а блог Фрица Моисеевича - с реальностью.






Это - район Владивостока на гугл-карте, известный как БАМ, его главная улица - Тухачевского. Далековато от центра, но не самая гнилая окраина, в общем - среднестатистический и в последнее время очень хорошо мной изученный (личные и рабочие обстоятельства) райончик.
Гугл-мобиль - не белоленточный либерал, очерняющий город нарочно: он лишь едет и снимает всё, что попадается на пути, так что не имейте претензий. Владивосток в гугл стрит вью - с недавнего времени, можем прокатиться:







Не самый ад, повторюсь - райончик среднестатистический, но всё же гнетуще выглядит, тлена и безысходности по маршруту в избытке:






Дороги, как выясняется, что-то не очень похожи на автобаны из российских сериалов и опусов Фрица Моисеевича:






Бензин дешевле европейского? Здесь всё хорошее когда-нибудь закончится, с тех пор, как гугл-мобиль проехал по улице Тухачевского, прошло восемь месяцев и бензин подорожал на три рубля. А если рубль рухнет, как в августе 1998-го?






Основную часть времени улица Тухачевского стоит в пробке:






Куда едут? Да на работу и с работы,..

МОЛОДАЯ ДИНАМИЧНО РАЗВАВАЮЩАЯСЯ КО-КО-КО ОПЫТНЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СТАРШЕ 25 ЛЕТ JAVA SENIOR DEVELOPER 8 ЛЕТ СТАЖА, УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ GIT + SUBVERSION + BZR + ЗАДРОТ-VCS-0.2.3.12.14(ОБЯЗАТЕЛЬНО) КО-КО-КО PHP ZEND PYTHON СПРАВКА ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КО-КО-КО НАВЫКИ ПОЧИНКИ КОМПЬЮТЕРА, РЕМОНТА РЕАКТИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ, РЕАНИМИРОВАНИЯ ЯЩЕРИЦ, АНГЛИЙСКОГО, МАНДАРИНСКОГО И ЭЛЬФИЙСКОГО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ КО-КО-КО СТАЖИРОВКА 25 ЛЕТ В КРЕДИТ ЗП ОТ 15т.р. КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 10^24 ЛЕТ) ВОЗМОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЕРСТКА НА HTML CSS3 JAVASCRIPT JAVASCRIPT JAVASCRIPT NODEJS JS JSJSJS KO-KO-KO PHP, КАНДИДАТЫ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, ВХОД С ТОРЦА ЗДАНИЯ СКАЗАТЬ ОХРАННИКУ, ЧТОБЫ ОТКРЫЛ ПОРТАЛ ПРОИЗНЕСТИ OVUS SORARE NIHIL SANCTI MORTUM EST 13 РАЗ ПРОТКНУТЬ ЛЯГУШКУ ОТВЕРТКОЙ (ЛЯГУШКА ВАША) 3 ЭТАЖ "ООО" "E-BAILEN-Soft"

...и именно это ждёт в России тебя, крымчанин. А вовсе не 2000 баксов в газпроме за "заправь бумагу в ксерокс, разложи косынку, завари кофе", как ты уже готовишься.






Или из наноклиники БАМ'овской возвращаются. Где...

КО-КО-КО ПОЧЕМУ БЕЗ БАХИЛ?! ДА ЧТО ВЫ КО МНЕ ПРИСТАЛИ, ИДИТЕ В РЕГИСТРАТУРУ, ГДЕ РЕГИСТРАТУРА - СПРОСИТЕ В РЕГИСТРАТУРЕ, ВАС МНОГО А Я ОДНА, КО-КО-КО А ПОЧЕМУ БЕЗ ПОЛИСА, А ГДЕ ТВОЯ КАРТОЧКА, А ТЫ ВООБЩЕ ТУТ НЕ ПРИПИСАН, А ТЕБЯ ВООБЩЕ ТУТ НЕ СТОЯЛО, КО-КО-КО ЭКЗУЛЬТАТИВНОЕ ХРЕН ПОЙМИ ЧТО ХРЕН ПОЙМИ ЧЕГО, А ПО РЕЦЕПТУ КО-КО-КО ФУФЛОМИЦИН ОВЕРПРАЙСНУТЫЙ

.., короче, вот такие наноклиники тут. Или у вас в Крыму и на Донбассе нету даже такой? Да не верю!






Говорят - страна с колен поднимается, малый и средний бизнес развиваются, торговые обороты растут?






"Санкнижка? Не, не слышали!"







С производством - тоже полный порядок, тот самый, который не "Бандера прийде и наведе":






Да, забыл: снять здесь однокомнатную квартиру - 33 квадратных метра - в лучшем случае обойдётся в 16 тысяч рублей:







А рента за однуху в "улучшенной планировке" в окрестностях улицы Тухачёвского вообще за 22 тысячи переваливает.
Кстати, после закона о "резиновых квартирах" на днях появился ещё один законопроект - о запрете "гостиничных услуг" в многоквартирных домах, так что цены ещё больше вырастут.

Крымчанин, а ты сдаёшь квартиру туристам? Донетчанин и харьковчанин, а у вас живут квартиросъёмщики из торезов, артёмовсков и харцызсков, понаехавшие в твой город на хоть какие-нибудь заработки?






Тухачевские будни ждут вас.

Севастополю - увы! - не быть гламурным и пафосным Сочи. Вместо сочей Севастополь станет ещё одним Владивостоком: загаженное донельзя море, стойкий запах аммиака на пляжах, тиф, холера, дизентерия, пара-тройка случаев лёгочной чумы, забитый под завязку онкодиспансер, радиация, сопоставимая с пригородами Припяти, свыше 10 убийств в сутки - по количеству на душу населения Детройт обогнан, по телеку владивостокский "Автопатруль" за минувшие сутки 15 трупов насчитал.

Настоящая жизнь во Владивостоке - это ежеминутное ожидание автоматной очереди в спину, доносящиеся с улицы выстрелы в Севастополе уже имеют место быть - как и на той же улице Тухачевского (а точнее - на прилегающей улице Карбышева). Ждёте остальных сходств с Владивостоком?






Так хотите улицу Тухачевского у себя? Среднестатистическую такую тухачевскую жизнь среднестатистического крымчанина, а также донетчанина и харьковчанина? Хорошенько подумали?







Думаете о триллионах, которые в Дальний Восток вкладывают? Вложат, конечно же вложат лично в вас точно такие же триллионы:







Одуматься ещё не поздно, референдум через несколько дней. Или всё-таки хочется предпочесть пропахшему дымом горящих покрышек Евромайдану разрекламированный Фрицем Моисеевичем Русский Мир?







Тогда "Милости прошу к нашему шалашу!":




Адиос!



Tags: Россия, Украина, аргументы - за отъезд, взгляд изнутри, разруха, фото
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →