?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы не надорвались возя валюту.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин предложил ввести ограничение на перемещение наличных средств за границу, передает «Интерфакс». По словам Чиханчина, предельный объем таких перемещений не должен превышать 15 тысяч евро.

Чиханчин отметил, что люди зачастую провозят через границу до 60 миллионов за раз, и возможности остановить их у таможенников нет. Сейчас ограничений по вывозу валюты из России не существует, на таможенном контроле достаточно лишь декларировать сумму, превышающую 10 тысяч долларов.

Руководитель Росфинмониторинга также отметил, что в 2012 году через границу России было перевезено 10 миллиардов долларов наличных средств. Он не уточнил, в каком направлении перевозились данные суммы. При этом, по оценке Чиханчина, в прошлом году перевозилось уже существенно меньше денег, чем в позапрошлом.

В 2013 году в России начали действовать нормы, предполагающие уголовную ответственность за провоз через границу незадекларированных крупных сумм наличных. Согласно поправкам, штраф за провоз в 15 раз превышает сумму, которая не была указана в декларации.

Кроме того, нарушителя закона могут приговорить к лишению свободы на срок до четырех лет, или к принудительным работам на срок до четырех лет, в зависимости от тяжести преступления.

http://lenta.ru/news/2014/03/05/cash/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Бггг, помниццо матушка моя, едучи в командировку заграницу в 80х, имела возможность иметь с собой несколько десятков долларов.
России ещё есть к чему стремиться :).

Хм...Несколько десятков долларов... Богатые... Я, когда был еще пионером, поехал в 1985 году на скаутский слет в Португалию (типа обмен опытом:-)) мне выдали ровно 10 американских долларов на 2 месяца. Я уже их там сам менял на эскудо. Веселое было время...
С уважением


(Deleted comment)
Да хоть террористов, хоть черта лысого - лишь бы банду Путлера помогли того-с.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
40 долларов , с такой суммой я ездил за бугор .....:))))

(Deleted comment)

Анек про "хоть чучелом, хоть тушкой"

... становится актуален.
Потому что и любимого попагая уже будет не вывести...

то есть таки останавливают вывоз? а интересно почему валюту вывозят из страны у которой рост экономики и промышленный подьем идет семимильными шагами? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Создайте условия, чтобы людей интересовал российских рубль, а не иностранная валюта, и все проблемы отпадут сами собой.
Но у нас ведь в авторитарном государстве умеют только подминать всех под себя, больше ничего.

(Deleted comment)
Все миллионы наличкой вывозят на частных самолетах, которые никто не проверяет.

и правильно! вот и пусть вкладывают в российскую экономику и поднимают страну, улучшая жизнь людей в ней к лучшему. а не только упрекают эмигрантов, что уехали и им условия жизни не улучшили и не обвиняют запад, который им якобы мешает работать и отстраивать страну.
вот теперь сами-сами, ребятки, поездили по заграницам - и хватит. ваш президент правильно всё делает, САМИ теперь работайте и отстраивайте СВОЮ страну своими ручками. а не чужими) настоящие патриоты по заграницам не ездят и деньги из страны не вывозят!

(Deleted comment)
Чеки рулят, а биткоинты вроде в России запрещены.
Можно еще акциями и ценными бумагами попробовать наверное...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я-то всё гадал, успею ли получить ПМЖ и вывезти свои накопления до того, как очередным антитеррористическим законом установят лимит в 15 тыс. рублей наличными в месяц. Всё к тому идёт.

а что мешает

перевести все что вам надо через банк без пмж?

История повторяется. Теперь еще надо оставить только один филиал Сбербанка, в котором можно валюту купить, и все будет, как при Брежневе.

И магазин "Березка".

Вопрос когда запретят вывод безналичной валюты за рубеж.
Тогда вот и можно будет посмеяться.

(Deleted comment)
О, блин, опоздал я со своим комментарием. Вот и первый патриот отметилсо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чей-то патриотов на этой ветке не видно. Наверное, упаковываются, пока ограничение не вступило в силу. Бгг

Если принять во внимание, что процессинговый центр Visa находятся в США, а MasterCard во Франкфурте, боюсь, что в случае введения санкций, боевой пыл подавляющего большинства россиян может иссякнуть прямо у первого же банкомата.

(Deleted comment)
(Deleted comment)