yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Category:

Чтобы не надорвались возя валюту.

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин предложил ввести ограничение на перемещение наличных средств за границу, передает «Интерфакс». По словам Чиханчина, предельный объем таких перемещений не должен превышать 15 тысяч евро.

Чиханчин отметил, что люди зачастую провозят через границу до 60 миллионов за раз, и возможности остановить их у таможенников нет. Сейчас ограничений по вывозу валюты из России не существует, на таможенном контроле достаточно лишь декларировать сумму, превышающую 10 тысяч долларов.

Руководитель Росфинмониторинга также отметил, что в 2012 году через границу России было перевезено 10 миллиардов долларов наличных средств. Он не уточнил, в каком направлении перевозились данные суммы. При этом, по оценке Чиханчина, в прошлом году перевозилось уже существенно меньше денег, чем в позапрошлом.

В 2013 году в России начали действовать нормы, предполагающие уголовную ответственность за провоз через границу незадекларированных крупных сумм наличных. Согласно поправкам, штраф за провоз в 15 раз превышает сумму, которая не была указана в декларации.

Кроме того, нарушителя закона могут приговорить к лишению свободы на срок до четырех лет, или к принудительным работам на срок до четырех лет, в зависимости от тяжести преступления.

http://lenta.ru/news/2014/03/05/cash/
Tags: Россия, таможня, финансы - деньги
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →