?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Семинар про эмиграцию
fireworks
nepeanois wrote in pora_valit
Оригинал взят у dolboeb в Семинар про эмиграцию
Сегодня в 19:00 в Центральном доме предпринимателя на Красных воротах пройдёт мой очередной ситиклассовский семинар по эмиграции. Вход — 1750 рублей, часть выручки (моей и Ситикласса) идёт в Pomogi.org.

Есть два вопроса, которых я на этом семинаре никогда не касался, и не планирую.

Во-первых, нужно ли уезжать. Я считаю, что количество правильных ответов на этот вопрос равно числу людей, которые им задаются. У меня есть друзья, знакомые и родственники, которые в эмиграции нашли себя, самореализовались, живут там долго и счастливо — но были у меня и такие друзья, которые, попав в эмиграцию, деградировали, сторчались, покончили с собой. Причём все эти истории — не про заграницу, плохую или хорошую, а про умение человека трезво оценить свои собственные желания и возможности.

Во-вторых, я не пытаюсь заменить слушателям Google. Адреса, телефоны, бланки визовых анкет, тексты применимого законодательства — всё это нужно искать в Интернете, а не выспрашивать на семинаре.

Моя задача куда проще — и сложней. Я объясняю некие важные принципы, о которых многие люди, к сожалению, часто забывают подумать, принимая важные жизненные решения. И становятся заложниками ситуации, в которую сами себя загнали просто потому, что поленились подумать о важных вещах на берегу.

К счастью, приходят на мой семинар именно такие слушатели, которым как раз хочется избежать необдуманных решений. Они приходят и с вопросами, и с некоторым жизненным опытом. Теоретически, первый час семинара состоит из моего вводного спича, а дальше я три часа отвечаю на вопросы слушателей. Но на практике самое интересное случается, когда слушатели начинают делиться опытом друг с другом. Потому что зачастую они друг от друга могут больше интересного узнать, чем от меня.

И это совершенно нормально, потому что эмиграция — это не точная наука, а некоторая сумма разного человеческого опыта. Который в удачном случае помогает избежать повторения очень многих чужих ошибок.



<hr/>
disclaimer. если вдруг чукча не читатель: "мопед не мой, я просто объяву кинул"

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Подозртиельно

Оригинальный источник вызывает недоверие =)

Re: Подозртиельно

почему?

у меня два вопроса
1. как человек не бывший эмигрантом может что то объяснить???
2. у него же ник dolboeb, и опять возникает вопрос один

1. а как человек, не видевший элементарных частиц может их изучать?

2. а у вас ник... кстати, а при чем тут ник?

Подход к эмиграции из рашки должен быть такой (речь, конечно, об эмиграции в нормальную страну): сначала ехать, потом думать, зачем поехал.

Носик смотрит на вас, как на УГ

Поравалильщикам пора запасаться памперсами.

Чешский министр иностранных дел предлагает Евросоюзу остановить переговоры с Россией об отмене визового режима.
Об этом он заявил во время встречи глав МИД стран-участниц ЕС в Брюсселе, сообщает Radio Praha.
По его словам, россиянам придется попрощаться не только с надеждой на отмену краткосрочных виз, но даже и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза пишут блогеры.

Но это может быть только началом. Если события будут развиваться по горячему сценарию, то всех "поравалильщиков", проживающих на территории ЕС и США, могут спокойно интернировать. Не верите.
Найдите в интернете, как были интернированы японцы, имеющие американские паспорта, в США. Как была эстонцами интернирована армия белого генерала Юденича. Причём, если вы думаете, что интернируют только военнопленных, то глубоко ошибаетесь - интернируют гражданских лиц, имеющих даже гражданство страны, которая их приютила. Так, немцы во время 1-й мировой войны интернировали гражданских лиц. А то, почему бы вы думали, Ленин и Ко ехали в пломбированном вагоне из Швейцарии через Германию. Именно потому, что Германия находилась в состоянии войны с Россией и революционную компанию легко могли арестовать на любой станции и отправить в лагерь для военнопленных.

не привести пример попозже. например как были интернированы мусульмане после 9/11. или там афганцы с иракцами

...как мамаем были интернированы россияне, просившие политического убежища в золотой орде...

долбоебский семинар по эмиграции... что то в этом есть.

подумаешь!

я тоже так умею. могу прочесть семинар по походу в магазин. например:

отправляясь за покупками многие люди, к сожалению, часто забывают подумать, принимая важные решения. И становятся заложниками ситуации, в которую сами себя загнали просто потому, что поленились подумать о важных вещах на берегу ... на практике самое интересное случается, когда слушатели начинают делиться опытом друг с другом. и это совершенно нормально, потому что шопинг — это не точная наука, а некоторая сумма разного человеческого опыта. который в удачном случае помогает избежать повторения очень многих чужих ошибок.

интересно, что то же самое можно сказать о чем угодно - от поездки на дачу до похода в сортир

Re: подумаешь!

долбоеб (не устаю удивляться, насколько он себе правильный ник взял) решил срубить немного денег. Про эмиграцию он, правда, знает немного, потому что переезд еврея по сохнут линии в израиль это не совсем то, что может использовать прочая 5я графа. Но поговорить за деньги - почему нет

Конференция про бизнес-иммиграцию

Я не знаю, допустима ли здесь самореклама, но в случае чего старшие товарищи меня побанят. Мы планируем конференцию про бизнес-иммиграцию в ФРГ. Сбор желающих пока здесь: https://www.facebook.com/pages/Бизнес-иммиграция-в-Германию/1377437645840299
Информация о процессе здесь: http://5wave.wordpress.com В блоге пока нет информации о самой конференции, планирую обнародовать на следующей неделе. Веду переговоры с докладчиками и отелем.

Нашел чувак нишу. Чё!

(Deleted comment)
Интересно, что за публика способна польститься на такое увлекательное предложение.

вообще-то человек САМ должен знать, нужно ли ему уезжать, зачем и почему. именно в том, что человек знает это САМ - залог успешной эмиграции и счастья на новом месте. если человек не знает и не может ответит себе на этот вопрос, то уезжать ему однозначно не нужно. вот так всё просто! зачем и кому нужен этот семинар - непонятно)

  • 1