?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Кто уже там, развейте мифы о США
http://openid.yandex.ru/baranov-dmi/ wrote in pora_valit
Мифы о США - бесконечный источник пропаганды как со стороны самой свободной страны в Мире, так и со стороны нашего могучего государства. А еще США - самое доступное государство для "сваливания"; Green Card Lottery отличная идея, как ни крути.

Вопрос к тем, кто уже в США, развейте, пожалуйста нижеперечисленные мифы, поделитесь, пожалуйста тем, что вам лично НЕ нравится в США:
  • Дорогая страховка; паршивый уровень медицины, покрываемый этой страховкой;
  • Превысившая через край толерантность и холуйство: к афроамериканцам, феминисткам, педикам и прочим;
  • Свобода там, на самом деле, никакая не свобода: http://www.youtube.com/watch?v=UKK8eZ57L6Q Абсолютно все подчиняется странным, двуликим, законам;
  • Невозможность найти друзей - друзей, в русском понимании, а не просто "знакомых" провести вечер;
  • Американские женщины "стукнуты" в плане "мужского сексизма": построить глазки женщине, равносильно, домогательству; а еще красивых там мало :)
  • Чтобы комфортно жить в Америке, нужно быть заядлым тругодоголиком; что уволить вас могут в любой момент и российский ТК защищает права работников гораздо лучше;
  • Все отношения завязаны на деньгах, а жизнь без кредитов - физически не возможна; просроченный кредит - жопа на всю жизнь.
  • Вся жизнь протоколируется в Social ID card (или как-там ее).
Если есть еще какие-нибудь мифы (но только не из серии "ну тупыыыые"), дополняйте. А еще лучше - отвечайте, подкрепляя собственным опытом там.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

1. Страховка вещь сложная, но помощь вам окажут в любом случае, выставят счет и платите как можете, или оспаривайте в суде, подавайте на социальные льготы. Никто не умирает здесь на улице, но и бесплатного сервиса нет, хотя сервис здесь очень чересчур )
2. Мне это очень нравится, можно жить как тебе нравится, при этом никто не навязывает тебе общие порядки, но все их соблюдают, очень высокая степень социальной ответственности. Вот я русский и ни разу не слышал ничего в свой адрес, хотя моя национальность как и многих наших на лице написана
3. Да с государством здесь не заигрывают и даже не пытаются, да и в большинстве своем никто и не пытается. Система устроена таким образом, что дает развиваться абсолютно всем и в любом направлении, и даже создается иллюзия вмешательства В политическую жизнь.
4. Truth!!!! Правда, очень много одиноких людей здесь, масса сорокалетних неустроенных, без семей и собственно без реальных друзей. Дружат по интересам а не по душевным качествам, коллеги соседи любители собак и тд. клубы любителей оригами, кинологические клубы, клубы автомобилистов, филателистов очень развиты и популярны )
5. Да не правда, стукнуты некоторые. Как и везде хватает идиотов )) и красивых много американок и много наших девушек здесь, разница что европейки боллее ухоженные и внимательные к внешнему виду всегда, будь то светский раут или поход в макдональда, наши девочки всегда на высоте, американка не очень то парятся. А вот сексуальная раскрепощенности - правда, секс на первом свидании, не повод для второго

6. А где не надо? )) трудиться надо много, нои труд твой будет оплачен. Здесь любой труд заслуживает уважения окружающих, статус не очень важен. К обслуге, в большинстве своем относятся как профессионалам, не важно чистишь ли ты туалеты или ты таксист, люди платя и ждут хорошую работу, в идеале все довольны, и по американской традиции... Улыбаются ))
7. Все возможно, главное не отрываться от земли и не тратит более половины заработанного, жить по средствам, хотя здесь это оооочень тяжело, цены посто зовут и шепчут )))
Кредитная история очень важна, но при определений смекалке можно объявить себя банкротом и ... 6 месяцев после, вы снова легетимный заемщик )
8. История ведется по всем, хотя можно жить и асоциальным типом, не соприкасаясь с системой ) трудно, но реально. Мне это по душе, так как скрывать мне пока нечего.

Спортом здесь занимаются больше чем в России, толстяки живут в деревнях. Большой город заставляет соответствовать )

Иммигранты здесь рабы - нет и еще раз нет, за пару лет молодые люди имеют хорошую машину, полный набор макбук айпад зеркалка и брендовый гардероб, отпуск два месяца угоду или более... Открывают свой бизнес , что то мутят...либо собирают букет кредитов и на родину )))) вообще поигравших от поездки сюда, минимум


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
бггг, дв-лотери доступное средство, смишно.
А почему бы сразу не выиграть мегамиллион лотери и тогда уже все равно будет где жить?

--Невозможность найти друзей - друзей, в русском понимании

в смысле собутыльников? Это легко. Друзья в русском понимании - это как раз собутыльники.
Друзья в американском понимании - помогут в трудную минуту.

(Deleted comment)
Попробую коротЕнько и чисто по своему опыту (за все Штаты отвечать, ясно дело, невозможно).

> Дорогая страховка; паршивый уровень медицины, покрываемый этой страховкой;

У меня страховка бесплатная и обслуживание по высшему разряду. Я понимаю, что я - скорее исключение, и все же. Уровень медицины в принципе очень хороший, и - да, в цифрах дороговато. Но реально я плачу только за стоматологию, остальное (медицина и лекарство) покрывается полностью.

> Превысившая через край толерантность и холуйство: к афроамериканцам, феминисткам, педикам и прочим;

Чушь. Толерантность - да, холуйства нет. Есть уважительное отношение к меньшинствам.
А вот постановка вопроса мне не нравится: дурацкое "педикам" и высокомерное "и прочим" выдает предвзятость.

> Свобода там, на самом деле, никакая не свобода:

С такими заявлениями - к Медведеву. Он в сортах свободы разбирается... Мне достаточно того, что выполняется Конституция и Билль о правах.

> Невозможность найти друзей - друзей, в русском понимании, а не просто "знакомых" провести вечер;

Друзья в русском понимании - это нажираться до синих чертей? - Тогда да, правда. У меня таких нет. К счастью... :)

> Американские женщины "стукнуты" в плане "мужского сексизма": построить глазки женщине, равносильно, домогательству; а еще красивых там мало :)

Чюш - по всему периметру. Домогательство - это домогательство. Есть четкие определения, и "построить глазки" под них не подходит.

> Чтобы комфортно жить в Америке, нужно быть заядлым тругодоголиком;

Чушь, причем, в самой постановке вопроса. Как трудоголик может "комфортно жить"? Баланс важен, и у каждого он свой. Дальше начинаются детали...

> что уволить вас могут в любой момент

В основном - правда (опять же, есть исключения). Тебя могут уволить в любой момент, но и ты можешь в любой момент уйти без объяснения. Так что все равны. В реальности как работодатели так и работники проявляют уважение друг к другу. У нас в конторе при сокращении дают доработать - от нескольких недель до пары месяцев. И сотрудники обычно предупреждают начальство об уходе за 2-3 недели.

> и российский ТК защищает права работников гораздо лучше;

Понятия не имею, что защищает российский ТК.

> Все отношения завязаны на деньгах,

Полная ерунда. Если подумать, то всё с точностью до наоборот. Примеры - на каждом шагу. Приведу один: жена пришла с подругой в мэрию, сказала, что хочет создать семейный центр для иммигрантов. Им выделили здание в центре города и определили финансирование текущих расходов. В результате образовался центр, где каждый день куча народу (и американцев и иммигрантов) задаром проводили кучу занятий. Из совершенно бескорыстрых побуждений.

> а жизнь без кредитов - физически не возможна;

Сложный вопрос. Обстоятельства у всех разные, для кого-то, может, и невозможно жить без кредитов. С другой стороны, кредит - это же не обязательно плохо, правда?

> просроченный кредит - жопа на всю жизнь.

Не знаю, что значит "жопа" в данном контексте. На практике возможны краткосрочные неприятности. Обстоятельства сейчас такие, что желающих дать кредиты куда больше желающих взять, и это определяет остальное.

> Вся жизнь протоколируется в Social ID card (или как-там ее).

Это какая-то двойная чушь. Я понимаю, откуда взялся вопрос, но могу заверить, что опасаться нужно совсем не этого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Все верно описано!

живу в штатах уже 11 год, все именно так как здесь описано! кстати, в этом сообществе много пустых дураков-мечтателе, которые ни разу не были в США, а представляют эту страну раем! успехов!

Re: Все верно описано!

Зачем же здесь жить, если Вам так все не нравится? Или возможности не позволяют уехать?

Невозможность найти друзей - друзей, в русском пониман

я сейчас немного уйду в сторону от темы поста: но кто Вам сказал, что в России так легко найти настоящих друзей?! в России сейчас очень у многих людей вообще нет друзей. вообще. большинство россиян замкнуты и недружелюбны. может это время такое, на знаю в чем причина, но это факт(

Re: Невозможность найти друзей - друзей, в русском поним

собутыльник - "стандартный" российский друг. Все уставшие, злые замкнутые, а тут сидишь с бутылочкой и кто нибудь да подсядет, с таким же настроем))

Добавлю, что в РФ очень часто путают друзей с "попутчиками".

1 Дорогая страховка; паршивый уровень медицины, покрываемый этой страховкой;
Страховки разные, есть и за $400, есть и бесплатные, все зависит от предприятия на котором работаешь и твоего выбора.
Медицина на очень хорошем уровне, даже в государственных госпиталях, о частных вообще молчу.

2 Превысившая через край толерантность и холуйство: к афроамериканцам, феминисткам, педикам и прочим;
Толерантность - да, превысившая через край - нет! Я в этом им завидую. Холуйство... в Америке его нет по определению, но оно есть в Нью Йорке, почему? Потому что наши понаехали со своим коромыслом в чужой огород, и из-за этой самой толерантности, Нью Йорк превратили в жалкое подобие СССР.

3 Свобода там, на самом деле, никакая не свобода. Абсолютно все подчиняется странным, двуликим, законам;
Я так и не поняла что они называют свободой. Законы не странные, не двуликие. Законы как законы. Все их соблюдают. В остальном делай что твоей душе угодно. Может быть речь идет о том, что в той же России к тебе пристебутся на ровном месте? Тогда Америка свободная страна, без причины к тебе не подойдут и специально причину никто искать не станет.

4 Невозможность найти друзей - друзей, в русском понимании, а не просто "знакомых" провести вечер;
В русском понимании друзей лучше вообще не иметь, а так... от тебя же и зависит будут у тебя друзья или нет. И дружат, и встречаются, и пьют, и радуются, и сочувствуют, и помогают друг другу, но не собутыльничают, что качественно отражается на благосостоянии и здоровье самого американского народа.

5 Американские женщины "стукнуты" в плане "мужского сексизма": построить глазки женщине, равносильно, домогательству; а еще красивых там мало :)
Ничего подобного, это в кино только такое, а в жизни все также как и везде, и глазки построить, и по плечу хлопнуть. Красивых действительно раз два и обчелся, однао русские мартешки производят очень неприятное впечатление, однако....если в России им есть определенное название, то в Америке.... она слишком толерантна )

6 Чтобы комфортно жить в Америке, нужно быть заядлым тругодоголиком; что уволить вас могут в любой момент и российский ТК защищает права работников гораздо лучше;
Трудится нужно всегда и везде, если хочешь комфортно жить, они это знают и любят, я приветствую, опять лучше так проводить свою жизнь, чем под забором с бутылкой. Уволить, сорри, должна быть такая железная причина, что будет странно как вообще попал на эту работу, в общем уволить человека очень сложно, ни пьянство, ни пропуски, ни опоздания, ни постоянные "бюлетени" по 9 месяцев в году - не причина, закон на твоей стороне.

7 Все отношения завязаны на деньгах, а жизнь без кредитов - физически не возможна; просроченный кредит - жопа на всю жизнь.
Что значит все? Слишком громко и обширно. Нет, не все. Жизнь без кредита возможна, просто не все Американцы об этом знают :)
Просроченный кредит, в общем-то жопа конечно, но опять таки только потому, что они не представляют как можно жить без кредитов.

8 Конечно протоколируется, кому-то это на пользу, а кому-то и нет. Таким вопросом сами Американцы не пудрят себе мозги, они не нарушают заоны, кто этим возмущен, думаю понятно и ежу :) Мое мнение, таким лучше ехать на хауз. и не портить хорошую страну.

От себя добавлю, знамнитый Брайтон Бич и его окружающие территории - отстой, никакое место на земле не сравнится с ним по хамству, грубости, лжи, лицемерия, коррупции, грязи как физической, так и моральной. В общем Welcome to Russia.

получается, что хамы, лицемеры и прочее Г свалило в США)

получается, что хамы, лицемеры и прочее Г свалило в США))).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
отвечая на вопрос поста, что мне НЕ нравится в США,это единственный пункт про мж-взаимоотношения: красивых действительно мало, пялятся все как на богиню, НО при этом никто не говорит даже "привет", так как это может быть расценено как проявление дискриминации по отношению к женщине в первую очередь как к секс-объекту


(Deleted comment)
Это не миф, это не судьба :)

Насчёт уровня медицины - один из самых высоких в мире.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не миф: лучше один раз увидеть. Фоты и видео про Детройт для чёрных банд и тент-сити, трейлер-сити для белых. Уже и кэйв-сити есть, на палатки денег нет.

catissimo, pofigistiks

и снова понабежали тролли с пустыми журналами)пугать страшной омерикой
люди, игнорируйте троллей!)))

бабы страшные там просто ппц

Символ красоты по американски


а вот типичная американка.



вообщем, в массе своей либо жирные как свиньи либо блеклые и неинтересные абсолютно.
красивые только импортные: испанки, русские и т.д. Коренное поколение жутко испорчено макдаком и т.п.

Собственно глазки свиньям строить и самому не захочется))

Re: бабы страшные там просто ппц

В Москве жырных женщин на порядок больше, чем в Сан-Франциско или Сан Хоче, где я был.

Насчет свободы в США лучше всего сказал мой друг, который уехал уже лет 15 назад: "Свобода - это на родине. А тут - порядок". Действительно, некоторых может раздражать что все зарегулировано, туда не плавай, там не ставь палатку, бычок из окна не кидай, за собакой говно убери, на своем участке голым не загорай... Компенсирует же все эти правила их в общем-то очевидная разумность (в большинстве случаев) и минимум бюрократии, если сравнивать с Россией, скажем. Бюрократический ад для среднего американца, DMV (аналог гаи и паспортного стола) кажеться милым отдыхом человеку пожившему в странах СНГ, а получение SSN (что-то типа ИНН) занимает полчаса времени комфортабельного ожидания после заполнения формы из 1 страницы (на самом деле ее можно было бы уместить и полстраницы)
Еще скажу один миф, что американцы сцуко лицемерные и улыбаются зло затая :) На самом деле улыбка их естественная реакция на любое столкновение с малознакомым человеком, помогает начать отношения с позитива. Они приучены находить общий язык с друг другом, не бычить, избегать конфликтов, решать их с улыбкой. Это форма вежливости и это - полезный навык. Американцы пропускают пешеходов даже если те переходят дорогу в неположенном месте, при этом как правило терпеливо ждут, не сигналят и не называют их козлами и т.д. Они намного лучше уживаются с друг другом в одном доме в качестве руммейтов чем русские, которые склонны выносить друг другу мозг по любому поводу, и пилить друг друга.