vovik01 (vovik01) wrote in pora_valit,
vovik01
vovik01
pora_valit

Category:

А пора-ли валить?

Для тех, кто рубит бабло на продаже недр России этот вопрос давно решен. Они давно прикупили себе виллы на «Лазурных» побережьях.
А пора-ли валить среднему гражданину?
Давайте посмотрим. После известных (неожиданных) заявлений вождей о новых «выборах». В лучшем случае это будет новый застой на следующие 12- ? лет. В худшем случае стрельба на улицах.
Сейчас средний москвич имеет квартиру (трешка-двушка) «стоимостью» 150 000- 200 000 долларов. При «стрельбе на улицах» стоимость этих хибар моментально упадет почти до нуля. При оптимистическом развиитии ситуации (застой), стоимость (в лучшем случае) останется неизменной. Т.е. люди будут жить в этих «квартирах» НОМИНАЛЬНОЙ стоимостью 150-200К. Дышать московским «чистым» воздухом. Пить «молоко» из штукатурки (или что там добавляют?) и «наслаждаться» жизнью.
При развитии мирового кризиса, нефть упадет. И в России уж точно лучше не станет. Хорошо если будет что жрать! Но и цены на московские халупы упадут.
При хорошем сценарии кризис закончится. Власть тандема укрепится. Дальше...смотри выше.
Если кризис закончится, цены на жильё в Штатах( и других странах Запада) поползут вверх . Это не раз подтверждалось историей. Т.е. продавать московскую халупу и «валить» может быть поздно. Ничего себе не прикупишь за бугром.
Опять-же после «выборов» в России, когда терять тандему бует совсем уж нечего, не известно как изменится законодательство. При Брежневе люди угоняли самолеты. Только что-бы вырваться оттуда. Этого не может быть сейчас? Кто знает...
Т.е. сейчас уникальное время. Последний год до «выборов». Квартиры в Москве «стоят» дорого. Ну по крайней мере можно продать дорого. Цены на недвижимость в Америке смешные. Границы пока не закрыты.
Можно сидеть и ждать, а можно...
ПыСы.
Моё основное сожаление от переезда в Америку было : ПОЗДНО Я ЭТО СДЕЛАЛ! Надо было не ждать, чем закончится вся херня в СССР после смерти «сосиски сраные» ( Брежнева), а ВАЛИТЬ! Но мне было так интересно посмотреть, что-же будет дальше....Дураком был! Ничего интересного не было. Да и по СНН это было-бы смотреть интереснее и безопаснее.
А вопросы «легальности-не легальности» всегда решаемы. Захотите, я расскажу вам реальные истории людей, приехавших в Америку. Не «беженцев» (если кто не в курсе, «беженцы» - еврейские, религиозные и прочие «эмигрангы»), а простых русских (не в смысле национальности) эмигрантов.
Tags: Россия, США, быт - цены, пора валить, финансы - деньги
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →