Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Официальный уровень бедности в США сильно преуменьшен
durak
gebistkus wrote in pora_valit
Исследование газеты "Нью-Йорк Таймс" утверждает: чтобы свести концы с концами, в США нужно зарабатывать в 3 раза больше официального уровня бедности.



Ссылка на исходник:
http://www.nytimes.com/2011/04/01/business/economy/01jobs.html?_r=2&emc=eta1

Цель исследования — показать, сколько нужно американской семье, чтобы прожить без подачек, определить границу стабильности, а не просто выживания.

Buy for 110 tokens
Небольшая рыбка, отдалённо напоминающая жирного пескаря сидела на дереве. Она строила глазки другой, точно такой же и, признаюсь, что заставила меня ревновать. Наша планета богата на сюрпризы и, разумеется, каждый из нас слышал о латимерии и прочих водных существах, способных перемещаться по…

А В России во сколько раз???

Агитка демократов за повышение минимального уровня оплаты труда. Что частично правда особенно для штатов с высоким уровнем жизни. Надеюсь посетители данного сайта не планируют надолго оставаться ресторанными посудомойками после переезда на ПМЖ.

Не планируют? А придётся!

Классический пример сферического коня. В каком штате? Как уже говорили и я показывал в посте в прошлой теме, в разных штатах порог помощи государства нуждающимся и тот разный, а тут опа - общая статистика?

Согласно Вашей картинке, в среднем, чтобы "свести концы с концами", в США надо около 50к на семью? Так это и есть средний доход домохозяйства, см. www.davemanuel.com/median-household-income.php

Скажете, средняя семья в Штатах едва концы с концами сводит? ИМХО, Ваш источник зажрался.

Все цифры - в среднем по палате.

я бы был осторожен с подсчётами. одно дело цены в городе НЙ. другое дело цены в середине Индианы. И третье цены во Флориде не в супер дорогом месте.

Действительно. Из расчётов выходит, что семья из 4 человек тратит на еду 23 долара в день. Маловато будет.
Да и квартирка за $800/месяц в Пенсильвании (вполне усреднённый штат) - это весьма поношенный жилфонд, судя по величине налога на имущество (графа home ownership) домик стоит не более $75000.

(Deleted comment)
Дальше будет только хуже.

Что такое "бедность" по-американски. :)

Исследователи Роберт Ректор и Рейчел Шеффилд из консервативного фонда Heritage пишут в вышедшей на днях статье "Как следует понимать бедность в Соединенных Штатах", что данные о доходах американских бедняков включают лишь около 4% объема предоставляемой им социальной помощи.

На самом деле речь идет о данных, которые можно найти в официальных публикациях целого ряда государственных ведомств США. Они, однако, редко упоминаются в печати, малоизвестны широкой публике, поэтому Ректор и Шеффилд и причисляют приводимые ниже факты к "поразительным".

К примеру: 92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% - кондиционер, 74,1% - легковую автомашину, 70,6% - видеомагнитофон, 64,5% - DVD-плеер, 63,7% - кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% - компьютер, 42,6% - доступ к интернету, 39,7% - посудомоечную машину.

Почти треть имеет две и более машины. Примерно в 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками. Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США не сдают, обычный телефон и цветной телевизор.

В среднем у американцев в два раза больше жилой площади, чем у европейцев. У бедной американской семьи примерно две трети жилплощади средней американской семьи, но все равно больше, чем у любой европейской, кроме люксембургской. В пересчете на одного человека у бедного американца в среднем больше жилплощади, чем у любого европейца, кроме люксембуржца и датчанина.

42% бедных семей в США владеют собственными домами. Средняя стоимость этих домов в 2009 году составляла 100 тысяч долларов. И, по словам исследователей, подавляющее большинство домов бедноты находятся в приемлемом состоянии.

В июне 2009 года у респондентов спросили, согласны ли они со следующим заявлением: "Американская семья, которая живет в приличной, просторной квартире или доме, нормально питается, имеет доступ к медицинской помощи, машину, кабельный телевизор, кондиционер и микроволновку, не должна считаться бедной". С этим тезисом согласились 80% республиканцев и 77% демократов.
http://www.mignews.com/news/economics/world/260911_193948_91978.html

Читайте сообщество и не занимайтесь пропагандонством, дитя моё.

Ужас какой...:-))) Вот я и думаю, пора в Россию перебираться. Только страшно что-то. Вот как разрешат свободное ношение огнестрельного, так сразу еду:-)

Зачем вам оружие?

(Deleted comment)
Ну да, про "плюшки" сказано выше в комментарии и в моем постинге вчера в этом сообществе.

(Deleted comment)
ну, типа да. Так это ж уровень бедности и нищебродства - и уровень "сколько надо денег на нормальную жизнь". Разумеется они сильно отличаются.

30К в год на одно работающее рыло это как раз уровень "жить уже можно, но чуть че - кирдыкъ, никаких накоплений, никакого развития".

И чета на транспорт много нарисовали. Это уже какая-то мошына системы помойка со страховками и карасином в 6К в год вырисовывается.

в сша без машины на работу не получится ездить, если в среднем по палате. так шта, предмет первой необходимости

ну надо бы отметить, что 13k за child care с одним работником в семье вряд ли имеют место быть.

и еще одна веселая штука - если я правильно понимаю, то в канаде официальные циферки poverty level такие же, но только за полгода. хотя могу ошибаться.

foodstamps - what you can buy

мы по приезду как неимущие получали федеральную помощь в виде продовольственных талонов. Их принимали во всех супермаркетах и дискаунтных магазинах. Тогда на семью из 4-х человек давали где-то около $390, сейчас исходя из ссылки ниже - больше $500. Мы тоже покупали много продуктов и товаров первой необходимости в Алди и готовили все дома.

когда пошли на работу, еще месяца 2 мы расплачивались оставшимися талонами. Покупали и мороженное для детей, и печенье, и конфеты.

кто читает по английски, посмотрите ссылку


http://www.kansascity.com/2008/03/26/547630/one-week-four-people-and-a-tight.html

Я так понимаю, ваше сообщение тупорылый "СУП" отправил в ссылку по причине ссылки.
Как прожить на $5 в день? Mac-and-cheese!

Забаньте этого нашистского наймита

Аноним - хуже пидораса.

Ужас-ужас-ужас!

Как они выживают на 300 баксов, как вы думаете?

Как страшно жить! Почему Вован раньше ничего не закрыл, ведь всем известно, что Лунтик - марионетка?

Ну... Денег много не бывает :) У меня зарплата в довольно много раз больше прожиточного минимума, а ощущение, что свожу концы с концами... Всегда хочется больше :)

на самом деле, как мне кажется, более важно не абсолютное количество бедных или богатых а их соотношение и разрыв в доходах. так вот как раз в этом и в США и в Канаде проблемы - разрыв растет. и кризис к сожалению этот разрыв только ускоряет.

http://www.conferenceboard.ca/hcp/hot-topics/canInequality.aspx

Да, конечно. Запад постепенно возвращается к Марксовой 2-классовой модели: буржуазия - пролетариат.

?

Log in

No account? Create an account