?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Вы пишете в сообщество pora_valit?
skysheep wrote in pora_valit
Зачем вы пишете в сообщество pora_valit? Лично я пишу сюда потому, что та информация которой я делюсь, очень востребована. Например, если я пишу про то, что мне нравится в США, то вызывает ажиотажный интерес у людей в России и эта запись собирает более 2000 комментариев и более 1000 перепостов в социальных сетях. В итоге, примерно полмиллиона человек прочитали мои посты в 2013. Это почти тираж газеты. Естественно, когда чувствуешь такой спрос на информацию, то возникает желание писать. Давайте разберемся почему россиян так интересует информация о жизни за границей, или о том, как живут американские бездомные (самый популярный пост, по количеству перепостов).

Информация в мире разделена по языковым средам. Есть англоязычная информационная среда - она самая обширная, по многим параметрам. Книги, издания, новости, научные работы, фильмы - на английском языке их намного больше чем на любом другом. Также есть испанские, французские, немецкие, арабские, японские, и китайские информационные среды. В пределах одной среды, идет вполне свободный обмен информацией (Северная Корея не в счет). Конечно есть и обмен информацией между разными средами, но в некоторых случаях он плохо работает. Например, в русской информационной среде сложилась довольно аномальная и искаженная ситуация - королевство кривых зеркал.

В России, люду живут в каком-то информационном пузыре, даже те кто может читать или смотреть новости из-за границы. Во-первых, сказывается целенаправленная государственная пропаганда, которая задает общий тон. Затем, в России очень мало людей, которые действительно могут потреблять информацию на другом языке - всего процентов 5% это могут делать. Та информация которая переводится на русский язык, часто искажается по разным причинам. Ее сознательно искажают государственные СМИ. Часто проявляется эффект целенаправленного отбора (например, про Детройт отбирают информацию только одного типа, и складывается впечатление что это какое-то страшное место). Часто ее искажают плохие переводчики. А еще чаще ее искажают культурные различия, которые затрудняют интерпретацию и понимание истинного смысла информации.

Даже те люди, которые говорят что не смотрят российское телевидение, и читают исключительно CNN.com, не могут вырваться полностью из этой информационной среды. Есть множество доказанных психологических эффектов - коллективное мышление, шаблонное мышление, селективное восприятие, стадный инстинкт, и другие. Поэтому, даже те кто не смотрит зомбоящик, все равно получают значительную дозу облучения от этого зомбоящика когда общаются с другими людьми вокруг них.

Когда покидаешь российский информационный пузырь (например, уехав из России на длительный срок), начинаешь отчетливо понимать несоответствие между реальностью и той информацией которая вертится внутри российского пузыря. В России люди тоже это чувствуют, и у многих из них возникает когнитивный диссонанс. Когнитивный диссонанс это состояние психического дискомфорта вызванное конфликтующими идеями, информацией, и представлениями. Например - идея об уникальной духовности и душевности русских очень конфликтует с тем что российские сироты-инвалиды востребованы больше за границей чем в России. Идея об экономическом подъеме в России конфликтует с бытовой реальностью, с жизнью от зарплаты к зарплате, и невозможностью обеспечить себя комфортным жильем. Идея об ужасном кризисе на западе никак не сочетается с тем что россияне продолжают уезжать на запад, и с тем что у каждого россиянина есть знакомые или родственники которые почему-то не торопятся вернуться в Россию с запада. Рассказы по телевизору о новых больницах, с уникальным оборудованием, и повышении зарплат врачей - с трудом сочетаются с тем, что все у кого есть выбор предпочитают не лечиться в России. Шаблон о ужасной преступности на западе сильно конфликтует с фотографиями стеклянных дверей и машин которые оставляют на месяц на неохраняемой стоянке аэропорта.

Поэтому, любая информация о западе, которая как то влияет на этот диссонанс, вызывает сильный эмоциональный ответ и интерес. Находясь вне российского пузыря, у меня есть уникальная возможность написать что-то, что очень востребовано и что может положительно изменить жизнь людей.

Некоторые люди думают что в pora_valit люди пишут с целью призвать народ валить из России. На мой взгляд, это довольно далеко от истины. Может кто-то и свалит из России, но скорее всего этот человек решит свалить без помощи этого сообщества. И просто физически невозможно чтобы свалило много народа, так как страны запада ограничивают иммиграцию.

Это сообщество на самом деле не помогает людям уезжать. Оно помогает людям высказать причины по которым уезжают и не возвращаются. На самом деле, это сообщество представляет из себя книгу жалоб и предложений висящую у входа в магазин. Основные посты тут, это просто жалобы и сравнения этого магазина с тухлой морковкой, с соседним супермаркетом где свежая морковка стоит дешевле. У людей просто нет другого способа пожаловаться на идиотизм который они видят, поэтому они пишут сюда. Поэтому pora_valit регулярно сидит в топе ЖЖ по просмотрам за день.

А Вы, почему сюда пишете или почему читаете это сообщество?


Buy for 110 tokens
«Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.» «Людей не интересуют ничьи интересы, кроме их собственных.» «Человек — единственное существо, которое потребляет, ничего не производя.» «Свиньи, сказал он, думают за…

--- Некоторые люди думают что в pora_valit люди пишут с целью призвать народ валить из России.

Лично я пишу сюда, чтобы отговорить ехать в штаты.
Ехать нужно в НЗ, там хорошо, тепло и хоббиты!

Пришлите одного, в гости :)
хоббиты - они мягкие, наверное...
у вас очень красивая страна :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наверное, банально. Читаю, потому, что иногда попадаются интересные посты о том, что я пока не видела лично в жизни. Просто приятные впечатления, какие-то переживания людей, какие-то вопросы - есть возможность помочь.
Пишу - потому, что опять же таки, есть возможность помочь - пусть даже одному человеку, это уже много... и иногда хочется поделится спецификой своей страны, а иногда что-то возмущает, все-таки многие из уехавших любят свою родину, куда из роддома принесли, переживают, и возмущает так, что хочется написать, как-то выговорится... тут просто не понимают, не верят, что такое бывает...

Это первый этап) потом понимаешь , что помощь никому не нужна)

Чсв через край конечно ...А морковка вкусней всего со своего огорода

Я пишу сюда, потому что как и вы, скорее всего получу много комментариев на темы, мнение людей о которых я хотел бы услышать. Вот если я хочу обсудить что-то важное для меня и для других не совсем забыдленных россиян о нашей стране, что мне ещё делать, куда ещё писать? Писать в своём личном блоге - мало кто прочитает, ну не в Promo же за деньги ставить, я вообще-то по московским меркам бедный, к тому же там всё равно только ненадолго и кликает мало человек. Ну да, если тему можно сформулировать в виде чёткого вопроса и она не абстрактна, а конкретна, то можно задать вопрос в сообществе useful-faq. А если вопрос посложнее - то сюда, куда же ещё? :)

А читаю - потому что иногда мне хочется бежать из России побыстрее, а потом смотрю - а в других странах мне скорее всего тоже будет плохо, вот и нахожусь в состоянии постоянного выбора. Просто страны эльфов, какое впечатление пытаются создать о Западе некоторые пишущие сюда, нет нигде. Вот и приходится выбирать, где хотя бы менее плохо.


Edited at 2014-02-06 01:10 am (UTC)

слабак! в других странах будет отлично! вон в сша стеклянные двери и машины не запирают! непонятно только, откуда у них 2.3 млн заключённых в тюрьмах!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я читаю потому, что это одно из самых смешных сообществ рунета.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я модерирую это сообщество потому что оно помогло уже очень многим решиться переехать в другую страну.

Конечно же, для того чтобы выпрямить кривые зеркала, или хотя бы показать с разных сторон, что они кривые.

>> Это сообщество на самом деле не помогает людям уезжать.

Все же не так однозначно, вот эти посты помогут свалить даже совсем ленивому:

http://pora-valit.livejournal.com/tag/куда%20валить

http://pora-valit.livejournal.com/tag/как%20свалить

http://pora-valit.livejournal.com/tag/инструкция

Кроме того на днях представлю сообществу профессионального тренера по валению :)
Которая вывалит из России любого :)

Новые эмигранты интересны, какие они. Чего хотят. Алгоритм выезда поменялся сильно, мы уезжали по-другому. Потом еще всякие смешные ужасы про родинку почитать. Любопытство наверное.

не! им надо постоянно читать всякое поганое об россии, чтоб даже тени сомнения не возникло, что они свалили зря! что им самим и ихним детям лучшее в стране со стеклянными дверями и незапираемыми автомобилями!

Edited at 2014-02-06 03:54 am (UTC)

Я обычно комментирую, когда хочется указать на какую-нибудь ошибку автора - случайную или же специально сделанную с целью запутать людей. Стереотипы про Детройт кстати хороший этому пример, согласен.
Еще люблю напоминать людям, что их личное мнение или предпочтение не является единственно верным; и всегда будут люди, которые видят те же вещи под совершенно разным углом. Тем более что мнение самих людей может изменятся со временем: довольно стыдно с пеной у рта сетовать за "проблему", которая через 5-10 лет не будет даже волновать. К сожалению в этом сообществе упертые и безкомпромисные комментарии весьма распространены.

Edited at 2014-02-06 03:57 am (UTC)

Некоторые люди думают что в pora_valit люди пишут с целью призвать народ валить из России

какое наивное предположение! любой квалифицированный фуфаечный знает, что сюда постят с одной единственной целью - оправдать перед самим собой трагическую ошибку - отъезд с отчизны.

по вашему вопросу, если это действительно важно, я пишу здесь с целью постебать ватников. в результате, иногда, удается выловить перлы, которые идут в мою персональную коллекцию дебилизмов - для последующего зачитывания на междусобойчиках, в целях потешить участвующих.

да да, самый трушный ватник, потому что я рабочий и сейчас одет в самый настоящий рабочий ватник, вот рассветет маленько , возму в руки кувалду, газовую горелку и буду работать. после работы вымоюсь в душе, переоденусь и поеду домой.
и валить никуда не собираюсь, мне и тут неплохо. заграницей бываю только во время отпуска .
ну и чем я тебе помешал ? мое существование вызывает в тебе ненависть ? ах да, моя зарплата 900-1200 долларов в месяц, но ты этому наверное не поверишь, вед в твоих мозгах рабочий это вечно пьяное быдло с зарплатой 60 долларов в три месяца(только непонятно на какие шиши он пьет) живущее на помойке\коммуналке , никогда не моющеся и никогда даже в постели не снимающее обросшее существо , читающее ежедневно молитвы путину. съезди к заводу порви себе шаблон.

Читаю из интереса. Вы исключительно интересные животные:-)

да! прям как в зоопарке у ноя - каждой антисоветской твари по паре!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здесь смишно. И регулярно набигают особо выдающиеся фуфаечные поцреотики вроде мухожопки или бронееба и наглядно показывают возможность существования с отрицательным IQ.

Новейшие исследования британских ученых доказывают что IQ - комплексное число. В то время как Re(IQ) дает ее владельцу способность понимать реальные законы и проблемы окружающего мира и успешно преодолевать жизненые трудности, Im(IQ) включает в себя духовность, поцреотизм и прочие скрепы которые создают вокруг поциента уютный воображаемый мирок и нежелание перемен. Невероятное по силе ощущение вставания с колен в воображаемом мирке при одновременном скатывании в сраное говно в реальнй жизни - наиболее частое осложнение. Экземпляры с зашкаливаюшим Im(IQ) при Re(IQ) стремящемся к нулю являются особо ценной породой электората и охраняются государством. Кровавый режим регулярно проводит бесчеловечные эксперименты по увеличению Im(IQ) в районе озера Селигер и успешно применяет массовое аффигное преобразование Re(IQ) в Im(IQ) с помощью изощренной системы распростанения псевдоинформации (см. Зомбояшик, Первый канал).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сначала я думала, что в этом соо народ делится своим опытом эизни в других странах. Сейчас поняла, что 99% постов - это высказывания желания свалить не змао куда, не знамо на что и не знамо зачем.
Отдельные посты вызывают смех до слез. А смех продляет жизнь.

не мешай людям валить куда глаза глядят! всяко будет лучше чем в тупом совке!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Читаю сообщество, чтобы свалить, не изобретая велосипедов, не тратя лишних усилий и не попадая в лапы к мошенникам.
Спасибо всем, кто делится опытом.
Еще иногда, мне кажется, сообщество выполняет функции россиянского телевизора в плане производства сильных негативных эмоций. Прочтешь так, бывает, пост или коммент и привычно произносишь "вот скоты-то, а..."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да! ужасы про россию и рассказы об молочных реках между кисельными берегами в других странах - наше всё!

Спасибо за интересные статьи

Начинал писать в сообщество с целью помочь "пора-валильщикам" опытом и советами.
Столкнулся с немотивированной агрессивностью аудитории и некоторой неадекватностью модераторов.
Теперь читаю избирательно только заинтересовавшие меня статьи.

Столкнулся с некоторой неадекватностью модераторов.

пиши ещё!

не сдавайся, друг!