Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote in pora_valit,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho
pora_valit

Интересная ситуация. И как они собираются не допустить торговлю паспортами ЕС? Mission impossible



Евродепутаты приняли в Страсбурге резолюцию с критикой решения Мальты продавать иностранцам свои паспорта. Они отметили, что Валетта собирается торговать гражданством Евросоюза, а значит согласие на это должны дать все 28 его членов. Для покупки мальтийских документов не требуется ни жить на острове, ни владеть там недвижимостью.

"650 тыс евро будет стоить для неевропейского гражданина мальтийский паспорт. Торговля им станет для правительства Мальты дополнительным источником инвестиций. - передаёт корреспондент Евроньюс Маргерита Сфорца. - Этот вопрос вызвал бурные дебаты в Европарламенте". "Хотелось бы знать, совместимо ли это с правилами европейского гражданства в целом, - сказал депутат-либерал из Нидерландов Ян Мюлдер. - Гражданин Мальты может свободно перемещаться по всему Евросоюзу, поэтому решение Мальты затрагивает все другие страны-члены".

Идея пополнять свою казну продажей таких документов не нова. Гражданство предлагают владельцам крупных банковских счетов Кипр и Австрия , виды на жительство можно купить в Португалии, Греции, Бельгии и Венгрии.


А ведь никаким образом запретить Мальте торговать паспортами они не могут. Ведь для того, чтобы это сделать, любые ограничения должна одобрить в том числе и Мальта: в ЕС по правоустанавливающим документам действует принцип консенсуса.

Короче, я так понимаю, если у тебя завалялось 650 тыс. евро и тебя нет в розыскном списке Интерпола - паспорт гражданина страны ЕС у тебя в кармане.

Tags: Евросоюз, Мальта, гражданство, паспорт, финансы - деньги
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments