?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Динамика цен на недвижимость в Барселоне (итоги 2013 года)
aproveche wrote in pora_valit
Не успели стихнуть петарды, как портал idealista выложил на всеобщее обозрение годовую статистику по вторичному рынку недвижимости Испании. Для Барселоны итоговые результаты выглядят неплохо: падение цен по сравнению с 2012 годом составило всего 1%, что на фоне других испанских городов – практически победа над кризисом. Усреднённый барселонский квадрат стоит сейчас 3.183 евро.
На карте показана средняя стоимость квадратного метра для каждого из 10 округов Барселоны, в скобках приведено изменение этого показателя по сравнению с прошлым годом. Как можно видеть, бедные округа продолжают серьёзно падать, более-менее благополучные - либо начали расти, либо упали совсем незначительно.




Тем, кто пристально следит за каким-либо из барселонских округов, будет любопытна поквартальная динамика. Вот как изменились цены в течение 4 квартала 2013 года:

Cuitat Vella: -0,1%
Eixample: 2,1%
Gràcia: -1,9%
Horta Guinardó: -1,9%
Les Corts: 1,2%
Nou Barris: -3,7%
Sant Andreu: -4,8%
Sant Martí: -2,1%
Sants – Montjuïc: -1,4%
Sarrià - Sant Gervasi: 2,9%

Если спуститься с округов на уровень отдельных городских районов, то можно отметить несколько интересных фактов:

1. Рост округа Эшампле в целом стал возможен исключительно благодаря росту двух самых дорогих и традиционно наиболее востребованных его районов: Левого и Правого Эшампле. Все остальные районы округа упали в цене.

2. В Старом городе недвижимость Готического квартала выросла сразу на 10,6%, а недвижимость Барселонеты – напротив, упала на 12,9%. Барселонета, тем не менее, остаётся самым дорогим районом округа №1.

3. Педральбес удерживает 1 место по ценам среди всех районов города, квадратный метр там стоит сейчас 4.946 евро.

4. В Грасия те районы, которые были дороже остальных, – Вила-де-Грасия и Вайкарка, – стали цениться ещё выше: соответственно, 3.174 и 3.118 евро, остальные – не драматично, но упали.

5. Похожая ситуация в Сарья-Сант-Херваси: Трес-Торрес вырос до 4.488 евро за метр, Сарья – до 4.447.

6. Все районы Ноу-Баррис упали в цене, максимальное падение – 13,4%.

7. Все районы Сант-Андреу, кроме Ла-Сагреры, упали в цене, а Сант-Андреу - титульный район округа - стал "чемпионом" - его падение составило 14,9%.

8. Все районы Орта-Гинардо, кроме Баш-Гинардо, упали в цене, максимальное падение – 16,3%.

9. В Сант-Марти на 3,4% выросли цены в районе Диагональ-Мар-и-Фронт-Маритим, теперь квадратный метр там стоит 4.391 евро. А вот в соседнем Побленоу результат прямо противоположный: падение на 10,7% до 2.942 евро.

**********************************

Читатели моего дневника никогда не заблудятся и не заскучают в Барселоне.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Большинство цен все таки упало...

Изменение цены 0,1% - это какой-то сумасшедший написал такое? А имеет ли смысл разбирать нелепости двоешников?

всё спам по недвиге в барсе

вчера вот там в "прекрасном" раёне el prat de llobregat полиция провожала до дома,
что бы я живым и здоровым дошёл до автобусной остановки av onze de setembre до отеля сто метров в 8 вечера.

Срашка конечно г, но от испании такого не ожидал.

А какая разница, сколько стоит там жилье, если любой цыган может занять твою квартиру и через 24 часа станет проще купить новую квартиру, чем выгнать его из старой?

не подскажете, это работает только с цыганами или татарам тоже можно? Шенгенской визы нет, но могу получить. Там такое можно провернуть на туристической визе или на рабочей? Вид на жительство нужно иметь?

пруф линк есть?

Есть. Это самое сообщество. Обсуждалось уже сто тыщ пиццот раз.

  • 1