?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лечитесь поездами российской федерации!
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Есть такое заболевание — гемангиома новорожденныхwiki. Это такое новообразование на коже. Часто бывает большим. Часто бывает на лице. 80 % заболевших – девочки. Причина возникновения не выяснена до сих пор. Известно лишь, что заболеваемость последние годы стремительно растет, и на данный момент превысила 10 % новорожденных. Часто гемангиома доставляет не только косметические неудобства, но и (если интенсивно прорастает внутрь) представляет реальную опасность здоровью и даже жизни ребенка. Лечения как токового не существует (вернее не существовало – об это далее). Только физическое уничтожение новообразования – лазер, азот, микроволны, скальпель и т.д. Очень часто, после удаления, гемангиома начинает взрывной рост рядом с удаленным участком. Поэтому удаляют по нескольку раз. Страшные шрамы остаются на всю жизнь.

Наша дочка родилась с гемангиомой на веке. К двум месяцам она занимала всю орбиту. Ребенок не мог открыть глаз, и если ничего не делать гемангиома выдавила бы глаз совсем и стала бы давить на мозг. Мы были в нескольких клиниках. Вариант нам предлагали только один –хирургическое удаление вместе с веком. Был еще вариант лечения гормонами – эффективность по статистике –20–30 %, но это обязательно очень серьезные побочные эффекты.
Мы перелопатили кучу информации в интернете и везде было написано, что лекарства нет. Мы согласились на операцию, вернее я согласился – жена упала в обморок. Распеленали ребенка — пупок красный. Оказывается нельзя оперировать новорожденных если пупок красный – перенесли операцию на два дня.
Я начал искать в интеренете на английском. И тут сразу выяснилось, что лекарство есть!. Эффективно в 99%! Лекарство сертифицировано во всем мире и в России в частности. Противопоказаний и побочки ничтожно мало! Метод уже несколько лет используют во всем мире. Кроме России. Вы спросите почему? А вот это очень интересно.

Просто это лекарство совсем от другой болезни. Лекарство называется пропранолол. Известный уже много лет кардиопрепарат, применяется при тахикардии. В 2008 году во Франции одной девочке лечили гемангиому на лице гормонами – подсадили сердце. Стали лечить сердце пропранололом. И тут врач заметил, что гемангиома начала уменьшаться прямо на глазах. Вот так и выяснолось, что пропранолол, даже в минимальных дозах, имеет побочный эффект, выражающийся (сюрприз!) в подавлении гемангиом.

И тут возникает некая дилемма. Хирург не может выписать лекарство потому как он не кардиолог. Кардиолог тоже не может, потому как сердце здорово и показаний к приему лекарства нет. Ситуация осложняется тем, что и этимология гемангиом до сих пор неизвестна и механизм воздействия на них пропранолола неизвестен тоже. Во всем мире сделали волевое решение – разрешили и все. Какая разница как, ведь главное – помогает.
В Москве один неравнодушный врач (профессор, светило и т.д.) уже несколько лет добивается легализации метода в России. Максимум чего он добился – это разрешение лечить этим методом в одной клинике в виде эксперимента.

Вот так и живем. Есть огромная проблема – десятки, если не сотни тысяч больных, изуродованных детей. И есть решение этой проблемы. Денег не надо, надо просто кому–то в министерстве здравоохранения пошевелить булками и взять на себя немного ответственности.
Нашей дочке скоро год. Гемангиома сошла на нет. И вот сижу я в очереди на прием, а вокруг сидят родители с детками, а у деток лица шрамами изуродованы. Им не повезло, успели и порезать и повыжигать. Представляете, как они себя чувствуют, зная сейчас, что можно было не резать?

Зашла жена – привезла из аптеки препарата на два месяца. Приклеен ценник – 12р50 коп. Я заплакал.

Пропанолол достоверно показал наибольшую эффективность в лечении детской гемангиомы дыхательных путей по сравнению со всеми другими методами.

Отсюда:
http://zdorov.d3.ru/comments/512737/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Моей дочери в месяц поставили диагноз: дисплазия тазобедренных суставов и хотели заковать в металлические распорки, в которых она бы провела время до года. Нашла через знакомых хорошего профессора, который не поленился полностью исследовать доченьку. В результате оказалось, что нет никакой дисплазии...А ведь ребенок мог целый год мучаться, а если учесть, что в течение этого года она не могла бы ползать, стоять- представляете какие были бы последствия??? Прошло уже много лет, а я все с содроганием вспоминаю об этом. Со мной тоже было несколько случаев. Как-то лежала в гинекологии с воспалением, ставили семь диагнозов, все под вопросом, продержали больше месяца без лечения (не знали от чего лечить); затем выпустили домой с тем, чтобы я пришла на плановую операцию через месяц. Хорошо, что приехала в другой город и прошла обследование, на котором выяснилось, что у меня ничего нет! На снимках узи, которые я привезла с той больницы, специалисты увидели всего лишь сильное воспаление. А сколько раз , когда брала больничный, врачи выписывали лекарства, которые нельзя было принимать одновременно, некоторые медикаменты оказывались с сильнейшими побочными эффектами, которые нельзя было принимать именно мне, с моими противопоказаниями. Дома у меня справочник Видаля, книга о взаимодействии лекарственных веществ. Всегда перед тем, как купить назначенное лекарство врачом- штудирую книги и интернет. Затем, если вижу нецелесообразность назначенного, советуюсь с врачом и он соглашается! В нашей стране наше здоровье зависит в большей степени от нас самих, врачам или некогда учитывать все нюансы, или попросту не хватает профессионализма.

в каждый дом!

Извините за оффтоповый комментарий - про дисплазию и распорки: я выросла в таких, никого там не "заковывают", а привязывают типа палочки между между щиколотками, по аналогии с распорками. Сидеть в них вполне можно, а снимают обычно до года, ребенок и поползать успевает, и ходит нормально. Я выросла в таких, и никакой особой паники у родителей на эту тему не было :)

  • 1