?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Лечитесь поездами российской федерации!
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Есть такое заболевание — гемангиома новорожденныхwiki. Это такое новообразование на коже. Часто бывает большим. Часто бывает на лице. 80 % заболевших – девочки. Причина возникновения не выяснена до сих пор. Известно лишь, что заболеваемость последние годы стремительно растет, и на данный момент превысила 10 % новорожденных. Часто гемангиома доставляет не только косметические неудобства, но и (если интенсивно прорастает внутрь) представляет реальную опасность здоровью и даже жизни ребенка. Лечения как токового не существует (вернее не существовало – об это далее). Только физическое уничтожение новообразования – лазер, азот, микроволны, скальпель и т.д. Очень часто, после удаления, гемангиома начинает взрывной рост рядом с удаленным участком. Поэтому удаляют по нескольку раз. Страшные шрамы остаются на всю жизнь.

Наша дочка родилась с гемангиомой на веке. К двум месяцам она занимала всю орбиту. Ребенок не мог открыть глаз, и если ничего не делать гемангиома выдавила бы глаз совсем и стала бы давить на мозг. Мы были в нескольких клиниках. Вариант нам предлагали только один –хирургическое удаление вместе с веком. Был еще вариант лечения гормонами – эффективность по статистике –20–30 %, но это обязательно очень серьезные побочные эффекты.
Мы перелопатили кучу информации в интернете и везде было написано, что лекарства нет. Мы согласились на операцию, вернее я согласился – жена упала в обморок. Распеленали ребенка — пупок красный. Оказывается нельзя оперировать новорожденных если пупок красный – перенесли операцию на два дня.
Я начал искать в интеренете на английском. И тут сразу выяснилось, что лекарство есть!. Эффективно в 99%! Лекарство сертифицировано во всем мире и в России в частности. Противопоказаний и побочки ничтожно мало! Метод уже несколько лет используют во всем мире. Кроме России. Вы спросите почему? А вот это очень интересно.

Просто это лекарство совсем от другой болезни. Лекарство называется пропранолол. Известный уже много лет кардиопрепарат, применяется при тахикардии. В 2008 году во Франции одной девочке лечили гемангиому на лице гормонами – подсадили сердце. Стали лечить сердце пропранололом. И тут врач заметил, что гемангиома начала уменьшаться прямо на глазах. Вот так и выяснолось, что пропранолол, даже в минимальных дозах, имеет побочный эффект, выражающийся (сюрприз!) в подавлении гемангиом.

И тут возникает некая дилемма. Хирург не может выписать лекарство потому как он не кардиолог. Кардиолог тоже не может, потому как сердце здорово и показаний к приему лекарства нет. Ситуация осложняется тем, что и этимология гемангиом до сих пор неизвестна и механизм воздействия на них пропранолола неизвестен тоже. Во всем мире сделали волевое решение – разрешили и все. Какая разница как, ведь главное – помогает.
В Москве один неравнодушный врач (профессор, светило и т.д.) уже несколько лет добивается легализации метода в России. Максимум чего он добился – это разрешение лечить этим методом в одной клинике в виде эксперимента.

Вот так и живем. Есть огромная проблема – десятки, если не сотни тысяч больных, изуродованных детей. И есть решение этой проблемы. Денег не надо, надо просто кому–то в министерстве здравоохранения пошевелить булками и взять на себя немного ответственности.
Нашей дочке скоро год. Гемангиома сошла на нет. И вот сижу я в очереди на прием, а вокруг сидят родители с детками, а у деток лица шрамами изуродованы. Им не повезло, успели и порезать и повыжигать. Представляете, как они себя чувствуют, зная сейчас, что можно было не резать?

Зашла жена – привезла из аптеки препарата на два месяца. Приклеен ценник – 12р50 коп. Я заплакал.

Пропанолол достоверно показал наибольшую эффективность в лечении детской гемангиомы дыхательных путей по сравнению со всеми другими методами.

Отсюда:
http://zdorov.d3.ru/comments/512737/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Справедливости ради: какая-нибудь FDA тоже сказочно придурошная шарашка.

Поделитесь опытом общения с этой конторой, пожалуйста.

Да, FDA вроде как вообще пока ничего для лечения гемангиом не одобрила. Но это не мешает врачам назначать Пропропанол, Винкрестин или Регранекс.

Просто лекарства это эти совсем не простые, и назначать их новорожденным рискованно.
Тот же Пропропанол, который неселективный бета-блокер. И сердечко поддержит, и панику успокоит, и давление снизит, и головную боль снимет, и еще кучу всего, просто чудо лекарство. Дешевое к тому же, потому его для чего только не пытаются применить, и в химиотерапии рака, и лечении инфекционных болезней. А почему его даже старикам назначают с осторожностью?

Оно только по рецепту?

ну...
ИМХО, любая контора с теми же функциями, что FDA или росздравнадзор - это те еще шарашки.
Впрочем, и FDA, и Росздравнадзор к методикам и стандартам оказания медпомощи имеют весьма опосредованное отношение.

ава с героем нашего времени - ок)

я в курсе...
По-моему я первый успел юпик этот себе повесить.

  • 1