SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Category:

Обратная сторона дорогущей медицины в Америке (со сканами счетов)

Как известно, медицина в США платная и дорогая.  Однако, несмотря на то, что сами американцы жалуются на дороговизну своей медицины, они почему-то не очень хотят каких-то кардинальных изменений. Большинство американцев вполне удовлетворены своим медицинским обслуживанием. Ну а от одной мысли о переходе на "бесплатную" европейскую систему медицины, у американцев округляются глаза от ужаса.  Почему американцев устраивает их система? Потому что вне зависимости от дохода человека, в подавляющем большинстве случаев, американцы получают первоклассное медицинское обслуживание, и могут себе это позволить без особого ущерба для своего бюджета. В США повсеместно практикуется скользящий тариф на медицинские услуги, и сумма указанная в счете это совсем не то, что в конечном итоге кто-то платит.

Возьмем несколько примеров из жизни:

1.  Пример номер один, посещениe Emergency Room (отделения неотложной помощи в госпитале), с подозрением на инсульт. В госпитале немедленно сделали EKG, померили давление, сделали анализы крови и мочи, тут же сделали компьютерную томографию головы.  Результат КТ показался подозрительным, и тут же отправили на магнитно-резонансную томографию (МРТ). Хочу заметить, что в течении всей этой диагностики, про страховку никто не спрашивал. Только перед тем как пациента выписали, спросили "A не хотите ли вы заплатить 250 долларов?" Когда им сказали что денег сейчас нет, то они сказали, "Нет проблем, потом разберемся."

Потом пришли два счета, первый был от госпиталя, за все анализы, ЕКГ, за пребывание почти целый в отдельном боксе неотложной помощи (с телевизором и питанием), за КТ, и МРТ.  После скидки для пациентов без страховки, они попросили $668 долларов за все. Я лично считаю что это не дорого, за объем проведенных диагностических процедур.



Bill 2014_01_12_13_03_26

Второй счет на $130 был от врача, который делал осмотры, оценивал результаты анализов, и сделал диагноз.  В итоге, день в неотложном отделении обошелся в $798 (без всяких страховок).  Дорого ли это? Конечно не копейки, но сопоставимо с каким-нибудь ремонтом автомобиля, штрафом за нарушение ПДД, и многими другими непредвиденными расходами в жизни.



2. Пример второй. В госпитале сделали рентген груди, при острой боли в груди. Прислали счет на $45 долларов.
Bill 2014_01_12_12_28_54

Bill 2014_01_12_12_28_540001 (2)


Ну а что делать тем, кто даже после скидок не может заплатить за эти счета? Для них, во всех госпиталях есть программы помощи. Напимер, в этом госпитале человек с доходом до $44680 в год, и семья из 4х с доходом до $92200 может получить помощь. Это доход который намного выше среднего.

Bill 2014_01_12_12_28_540001 (3)

В чем заключается эта помощь? Как правило это комбинация дополнительных скидок, и рассрочек.  Если человек не может себе позволить платить, то они списывают всю сумму, и просят какие-нибудь символические 20 долларов.  Если может платить, то они просят делать небольшие ежемесячные платежи. Но что самое потрясающее для Россиян, это то, что они в основном ВЕРЯТ НА СЛОВО  когда им говоришь что не можешь платить. Единственные документы которые они могут иногда спросить это налоговая декларация за последний год, отчет о зарплате если человек работает, и документы показывающий какую аренду/ипотеку/квартплату платит человек, чтобы оценить уровень обязательных расходов.  Но никто не будет копаться в вашем имуществе, оценивать стоимость дома (тем более что его запрещено отбирать) или следить за банковскими счетами.
В итоге, платная медицина в США работает по принципу: всем оказывается необходимая помощь, вне зависимости от количества денег и наличия страховок. С финансовыми обязательствами американцы потом разбираются, и для этого придумано куча различных вариантов. Если человек не может заплатить, то с него ничего требовать не будут. Если может, то возьмут с него, в зависимости от его достатка, по скользящей шкале.  И никто не будет заставлять распродавать имущество, или требовать деньги с родственников. Поэтому американцев их система вполне устраивает. Они предпочитают самостоятельно все держать в своих руках, а не надеются не каких-нибудь чиновников минздрава.  Все получают первоклассную медицинскую помощь, и платят по мере своих возможностей.


Tags: США, быт - цены, медицина, финансы - деньги
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →