Yuri Belov (ybelov) wrote in pora_valit,
Yuri Belov
ybelov
pora_valit

Количество россиян, желающих покинуть страну, с 2007 года выросло в три раза

Количество россиян, желающих покинуть страну, за последние годы резко возросло. Согласно майскому исследованию Левада-Центра, "навсегда покинуть" Россию хотели бы 22% взрослого населения – это более чем в три раза превышает процент 2007 года (7%) и в четыре раза – цифру 2000 года (5,5%).

Как пишет британский журнал The Economist, эти цифры показывают "удивительный уровень разочарования положением дел в стране": из-за сырьевой зависимости, коррупции и несправедливых уголовных дел положение среднего класса ухудшается, а в целом ситуация начинает напоминать эпоху застоя.

В особенности угнетает текущее положение активные социальные группы. Согласно цифрам, полученным Левада-Центром, уехать из России на ПМЖ хотели бы 53% предпринимателей, 52% учащихся и студентов и 33% специалистов.

Несмотря на это, хоть какие-то практические усилия для подготовки к эмиграции предпринимают всего 0,5% населения.

По материалам slon.ru, novayagazeta.ru
http://nardemsoyuz.ru/blogs/news/entries/4986.html
Tags: Россия, статистика
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments