March 16th, 2017

DenvilInside

Возможные пути иммиграции в Новую Зеландию

Данная информация носит общий ознакомительный характер, а нюансы могут варьироваться от случая к случаю. Все данные предоставлены на основе материалов официального сайта INZ, где мы и рекомендуем черпать все актуальную и полную информацию.

ВОСТРЕБОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДАЕТСЯ НА ПМЖ
При наличии востребованной специальности, опыта работы по ней, сертификата IELTS, а также партнера с высшим образованием и IELTS, можно попробовать набрать достаточное количество баллов (калькулятор с официального сайта INZ), тогда будет возможность сразу подаваться на ПМЖ по Skilled Migrant Category даже не приезжая в Новую Зеландию.
Этот процесс может занять от 6 до 12 месяцев, зато требует минимального вложения средств.

Важно! С октября 2016 года необходимо набрать минимум 160 баллов для того, чтобы ваше заявление выбрали в рассмотрение. Посчитать баллы и почитать о последних изменениях можно в нашей статье.

ВОСТРЕБОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРИЕЗЖАЕТ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ НА ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ
При наличии востребованной специальности, не многие могут похвастать наличием сертификата IELTS 6.5 баллов. Да и ждать, как правило, не хочется, либо может не доставать баллов для Skilled Migrant Category. Поэтому, достаточно популярен путь, когда специалист приезжает на курсы английского языка. По их окончанию можно получить желаемый сертификат IELTS. Кроме того, во время курсов зачастую можно найти предложение о работе. Что позволит получить рабочую визу, дополнительные баллы за работу в Новой Зеландии и в дальнейшем подаваться на ПМЖ.

Наличие вашей специальности в списках востребованных говорит о том, что при получении приглашения на работу, ваш потенциальный работодатель не должен будет доказывать перед INZ, что он не нашел на вашу позицию резидентов или граждан Новой Зеландии. А это несколько упрощает поиски. Подробнее о рабочей визе на сайте INZ.

В данный момент существует три списка востребованных специальностей: Долгосрочный (Long Term), Краткосрочный (Immediate) и список для региона Canterbury. Требования к попаданию специальности в списки можно найти в них самих на сайте INZ.

СПЕЦИАЛИСТ ПРИЕЗЖАЕТ ПОВЫШАТЬ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ
Когда у Вас уже есть высшее или специальное образование, существует возможность приехать в Новую Зеландию для повышения квалификации или подтверждения текущей. Этот путь является одним из самых надежных, так как позволяет получить актуальные знания, опыт и понимание внутреннего рынка Новой Зеландии. На время учебы у вас будет право на подработку, а отучившись хотя бы один год (в некоторых случаях два), выпускник получает открытую годовую рабочую визу, что значительно облегчает поиск работы по специальности и дальнейшее получение ПМЖ.
Для обучения в университете, как правило, также нужно IELTS от 6.0-6.5 баллов и выше.

Подробнее о стоимости обучения в различных вузах Новой Зеландии можно прочесть в нашей статье.

СТУДЕНТ ПРИЕЗЖАЕТ УЧИТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ С НУЛЯ
Если у Вас нет законченного профильного образования, либо Вы не хотите работать в уже имеющейся квалификации, есть возможность получить образование в Новой Зеландии с нуля. Это может быть любая специальность, на Ваш личный вкус. На время учебы у вас также будет право на подработку, а проучившись минимум два года (либо 3 и более до Бакалавра), Вы не только получаете открытую рабочую визу на год для поиска работы по специальности, но также приобретаете признанное во всем мире Британское образование. Такой путь мы оцениваем, как исключительно эффективную инвестицию в самого себя.
Для обучения по специальности, студенту необходим IELTS от 5.5 баллов и выше.

Подробнее о системе образования в Новой Зеландии.

МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ ПРИЕЗЖАЕТ ПО КАТЕГОРИИ SILVER FERN
Для специалистов до 35 лет с Высшим образованием, а также сертификатом IELTS 6.5 баллов есть возможность попасть в 300 счастливчиков, которых выбирают ежегодно для предоставления визы на 9 месяцев для поиска работы в Новой Зеландии по специальности.

Выбор везунчиков происходит исключительно в один день в году. Подробная информация о данном типе виз на нашем сайте.
Информация о точных датах находится на официальном сайте INZ.

БИЗНЕСМЕН И ИНВЕСТОР ПРИЕЗЖАЕТ НА РАЗВЕДКУ
Бизнесмену или инвестору также нужен определенный уровень владения английским языком, а именно IELTS 4.0. Для получения языкового навыка, а также для анализа бизнес и инвестиционных перспектив, предприниматели из разных стран приезжают на языковые курсы и оценивают свои перспективы.

Подробнее о Бизнес категории иммиграции на нашем сайте и на сайте INZ.

Подробнее об Инвесторской категории иммиграции на нашем сайте и на сайте INZ: Investor 1 и Investor 2.

Таким образом, какой бы путь Вы не избрали, Вам необходим определенный уровень владения английским языком. Языковые курсы, действительно, являются хорошим шагом. Во время обучения, Вы оцениваете страну сами, без чьих-либо подсказок, анализируете свои перспективы в стране. И если Вас все устраивает, после курсов предпринимаете дальнейшие шаги для иммиграции.

Подборка наиболее выгодных языковых курсов в Новой Зеландии.

Всем спасибо за внимание!
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Экономика Испании показывает устойчивый рост

Оригинал взят у udarnik_truda в Экономика Испании показывает устойчивый рост

По данным Национального статистического агенства экономика Испании в прошедшем 2016 году показала устойчивый рост в 3,2% и продолжает уверенно расти.

И действительно, газеты не врут, иду сегодня и вижу электрика на БМВ Х5. Растет экономика. Вот вам и "Европе скоро кирдык". Не дождетесь! :)




Интересна настоящая Испания? Добавляйте мой журнал в друзья