Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Эмиграция из России.


Previous Entry Share Next Entry
Кризис в США - время ожидания скорой помощи увеличилось в ДВА раза!
skysheep wrote in pora_valit
Из за того что скорая помощь приехала на вызов за 7 минут, вместно обычных 4х минут, в США разразился громкий политический скандал, который угроажает губернатору Крис Кристи, одному из кандидатов в президенты в 2016 году.

GW Bridge

Кто-то из администрации губернатора штата Нью Джерзи временно закрыл для вьезда на очень загруженный мост 2 из 3х полос в течении 4 дней, якобы для проведения исследования движения транспорта.  В результате закрытия, в городе Форт Ли, образовались пробки, из за которых пострадали многие жители.  По словам директора скорой помощи города Форт Ли, были задержки в работе скорой помощи. В одном случае, скорая помощь ехала от 7 до 9 минут до места аварии, вместо положенных менее 4 минут. В другом случае скорая помощь ехала 7 минут к 91-летней женщине без сознания, опять вместо положенных 4 минут. Эта женщина позже скончалась в больнице от сердечного заболевания, хотя неизвестно повлияла ли задержка на исход. Это событие вызвало большой резонанс в прессе.  Все основные газеты страны об этом написали.

Сенат штата Нью Джерси стал проводить расследования почему закрыли эти полосы для движения.  В ходе расследования, была получена их переписка по электронной почте.  В ней, мэр города Форт Ли пишет: "У меня тут 4 очень загруженные полосы сливаются в одну. Самая большая проблема доставить детей в школы. Помогите пожалуйста."  Работники администрации губернатора, неуважительно отзываются (между собой) о детях которые были задержаны (они якобы дети, родители которых голосовали против губернатора) и называют мэра города Форт Ли сербом (он хорват, а не серб).  В результате, губернатор Крис Кристи был вынужден публично извиниться, и уволил людей которые были ответственны за закрытие полос.  Федеральный обвинитель проводит расследование, и возможно будет уголовное наказание для виновных.

Я надеюсь дожить до того дня, когда в России скорая приезжающая за 7 минут будет поводом для политического скандала и расследований.  Но это произойдет только после того как власть станет подотчентой и ответственной перед людьми не только на словах.



Buy for 120 tokens
Вчера в Бундестаге выступил молодой паренёк из России и две девушки. Я до глубины души был восхищён их мужеством и внутренней силой. Они не побоялись противопоставить себя огромной сваре динозавров, которые возвели Вторую Мировую войну в религиозный культ. Всем тем, кто не хочет думать о людях,…

Бездуховность же!
Вот в Твери - скорая духовно пропускает олимпийский факел и не рыпается:
http://www.privetsochi.ru/blog/Flood/40080.html
А у них три минуты старушка потерпеть не может, сразу на губернатора врать, дикари, тьфу!

Edited at 2014-01-10 04:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Один из основных постулатов мэнеджмента - распределить обязанности и ввести ответственность за их выполнение. Без этого даже газетный киоск функционировать не сможет, не говоря уже о стране в 140 миллионов.

Долгих лет жизни автору...
В Самаре год назад был скандал-диспетчер скорой прямо и явно отвечал фразой: свободных бригад на вызовах нет... К людям скорая приезжала через 3 часа после вызова и вдобавок,говорят некоторым перезванивали: "есть ли еще необходимость в приезде"...

(Deleted comment)
дети не были "задержаны", дети "опоздали". федеральный "обвинитель" на самом деле - прокурор штата, но это все мелочи, естественно. печально то, что эта история может лечь пятном на репутацию кристи и помешать ему на выборах презика. с другой стороны, выборы только через три года, если он сейчас усидит в кресле, то вероятно все забудется. посмотрим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поправьте меня, если я не прав, но вызов скорой в штатах вроде как платный. Мой шеф - такой же порасваливший, ньюйоркский американец белорусско-еврейского происхождения - говорил, что стоит вроде как полторы штуки бачинских. Типа скорая приедет на вызов полюбэ, откачают, все дела, даже если бабок нет, но как только эти бабки появятся на твоём счету - их тут же спишут нафих.

А в отсталой России, конечно же, скорая приезжает бесплатно.

Ну и вообще очень развеселила новость: Госпожа Townes-Whitley, чернокожая одноклассница Мишель Обамы, жены президента Барака Обамы, при весьма подозрительных обстоятельствах получила заказ на создание сайта Healthcare.gov для системы здравоохранения за 300 миллионов долларов. Сайт после создания работал нестабильно и несколько раз вис из-за очевидных для IT-специалистов ошибок в проектировании. http://dailycaller.com/2013/10/25/michelle-obamas-princeton-classmate-is-executive-at-company-that-built-obamacare-website/

скорая, как и любая другая медпомошь в сша оплачивается страховкой. если страховки нет, тебе пришлют счет. ты спустишь его в унитаз. "со счета" у тебя никто ничего не снимет иначе чем по решению суда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странная история (живу в Форт Ли, если что). Непонятно, зачем ехать скорой из Нью Йорка в Нью Джерси, когда вокруг Форт Лее в Нью Джерси, полно госпиталей (она таки была доствлена в Englewood hospital,NJ). И вообще странная история.Вся из каких то нестыковок.

ну вроде как там пробки вокруг создались. но сама история про скорую скорее всего высосана из пальца ноги. вероятно семья попытается отсудить бабло у штата.

Я вот не понимаю - почему "скорая" в США платная? Это ещё можно было бы понять, например в Бельгии, которая не добывает нефть (хотя как раз там она оплачивается за счёт государства, вроде) но в США, которая сама качает углеводороды - какого фига вызывающий должен за неё платить? Он же не ради покатушек её вызывает, а по острой необходимости.

Edited at 2014-01-10 05:37 pm (UTC)

уважаемый, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. все, везде, всегда оплачивается налогплательшиками. где на прямую, где опосредованно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я тут радовалась, что утром 1 января скорая минут через 10 приехала))долго, оказывается)

За блокирование Washington Bridge надо казнить!

Один раз там в пробке 5 часов простоял когда все полосы были открыты.

зато в россии любая бабушка может скорую вызвать довление померять или анальгинчику попросить если в аптеку лень идтить. можно так в США?

то то же.

но дорого :)

если серьезно - вы правда видите в этом плюс?

Да что угодно будет поводом в России, и сейчас является. Был бы платёжеспособный заказ от конкурентов.

В Канаде скорая стоит 300 с чем то каксов. Ну и приезжают обычно все службы сразу:) Год назад вызывал скорую рожающей жене то блин была веселуха на улице как в новогоднюю ночь. Страховка на работе покрывает полную стоимость обычно.
Приехало две скорых (первым был чувак на джипе а потом уже приехала обычная скорая). Очень быстро - время правда не засекал.


Я где-то читал свидетельство эмигранта, что в США приезжают на вызов сразу скорая, пожарная и служба спасения. А потом приходит ТАКОЙ счет за все эти вызовы, что счастливый больной платит по нему до конца жизни и еще должен остается. Родственники доплачивают.

(Deleted comment)
угу, приходил. тока сасер тот 3.14здой накрылся, уже скоро четверть века как.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Да-да-да !!! Надеюсь вы до этго доживете. Только будете л

Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - “медикэйд”. Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.
Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?
Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.
Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Ссылочка: http://otvet.mail.ru/question/73970906

Re: Да-да-да !!! Надеюсь вы до этго доживете. Только будете

Недавно муж вез роженица, в НЙ. Вызвал такси. Произошла авария, пара погибла на месте. Поэтому решайте, что лучше вызывать, спецтехнику специалистов или извозчика.

Кристи зазнался, хочет стать президентом, худеет. За ошибки свои пусть ответит.

?

Log in

No account? Create an account