?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
при появлении хоть одного русского в школе в Норвегии, весь класс начинает общаться на русском языке
agaranin wrote in pora_valit
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными... Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.

Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.

И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.

Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.

Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.

источник

К поуехавшим вопрос - действительно ли такое происходит, или это грезы журналистов? В каментах по ссылке подтверждают, что такое происходит также и в казахстане и татарстане.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
Да вы, я вижу, интеллектуал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>К поуехавшим вопрос - действительно ли такое происходит?

Ну конечно нет. Полный бред. Ребенок мгновенно погружается в язык, через год-два пропадает акцент и все. На русском говорить с ним никто не будет. Да и русские дети находясь в местной среде НЕ говорят по русски. Они НЕ стесняются русского, если надо - ответят, но не говорят. Три русских ребенка между собой ВОЗМОЖНО (и то не факт) будут говорить на русском, но если есть хоть один абориген, скорее всего перейдут на местный язык.

Edited at 2014-01-08 10:28 pm (UTC)

Преставляю как это происходит:
-hey Pavel, say something in Russian.
-Привет.
-Privyiet? Cool! I know a Russian word now!
[News report]: весь класс теперь говорит по-русски (с)

(Deleted comment)
А я верю!

Стоило русским убрать железный занавес, как экономика запада начала трещать по швам, при активном участии наших "эффективных" менеджеров. Еще 100-200 тыс. диверсантов-эмигрантов отправить на задание и ...белый флаг на Белом доме и штабе НАТО гарантирован.)

>Феномен перенимания детьми русского языка отмечен... в школах и детсадах ...в Германии, Канаде
КГ/АМ
грезы журналистов

А переполненные классы русского языка по всему миру - тоже грезы или ...кошмар?

(Deleted comment)
врут, разумеется

За то, русские в Прибалтике настолько суровы, что даже родившись там не могут выучить местное наречие!

Во как у них в Норвегии, оказывается!

а еще там всем имплантируют нанотехнологичные анальные аннигиляторы и они там все не какают!

(Deleted comment)
хороший стеб :) забавно, что так же всерьез считаю многие русские туристы за границей. Всегда фигел, когда русские тетки уверенно что-то доказывали австрийской стюардесе на русском языке, без тени сомнения

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Блажен кто верует.

Кто не верует - тот ...отдыхает!

я такое видел 1 раз в жизни на 1 ребенке: один маленький негритенок , говоривший только на французском и то плохо, в немецком детском саду нахватался русских слов
И то ему объяснили его заблуждение

Этот маленький черный далеко пойдет...)

это очевидный пацреотический бредовый вброс. Русский мат да, перенимают во всем мире

во, я тоже хотел об этом написать.
кроме арабов. у них матов больше.

вы это серьезно спрашиваете или таки прикалываетесь?


Россия уже председательствует в G-8, а Вы все вопросы задаете...)

В америке как только в школу попадает негритенок - все оставльные стремительно темнеют. А если еще и китаец - то покрываются пятнами.

а если арабчонок, то все приходят в школу в поясах щахидов

Статья, конечно, бред полный, а вот то, что негры русский язык мгновенно хватают - это правда.

что доказывает, что негры умнее русских :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хуже - кошмар эмигранта!