?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Зачем пострадавших свозят в Москву?
skysheep wrote in pora_valit
Каждый раз когда читаю новости о каком нибудь серьезном происшествии в России, в конце новости написано что МЧС отвозит пострадавших в Москву. Это становиться таким фоном, и скоро перестаешь замечать это. Также как перестаешь замечать такие странные словосочетания как "Кремлевская больница." Это конечно хорошо что пострадавших отвозят в самые лучшие клиники страны, но у меня возникает вопрос, а почему только в Москве умеют лечить пострадавших? Почему не в Сочи, или не во Владивостоке или не в Новосибирске?

Несколько свежих примеров:

Из Волгограда в Москву вылетел самолет МЧС с семью пострадавшими в результате теракта.
Травмы от взрывов только в Москве лечат, а на юге России, там где они чаще всего происходят, их не лечат?

Самолет МЧС вылетел из Москвы за пострадавшими от метеоритного дождя
Я понимаю что только в Москве есть специалисты по метеоритным дождям?

Часть пострадавших во время взрыва газа во Владикавказе доставлена в больницы Москвы

18.20 (мск) 21.10.2013 г. из аэродрома Раменское (Московская область) в аэропорт г. Волгограда вылетел самолет Ил-76 МЧС России для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе.

Борт МЧС России доставит на лечение в Москву 11-месячного жителя Цхинвала

Борт МЧС России доставит пострадавшего ребенка из Ингушетии в Москву

Специальный борт доставит в лечебное учреждение Москвы пострадавшую в результате столкновения судов на реке Иртыш.
Между Иртышем и Москвой нет ни одного профильного лечебного учереждения?

Сегодня в 11.00 в аэропорту города Чебоксары приземлился самолет Ан-148 МЧС России.

Самолет Ан-148 МЧС России, выполнявший свой первый санитарный рейс Москва-Калининград, доставил шестилетнего ребенка с тяжелой ожоговой травмой.
В Калининграде ожоги не лечат?

Сегодня ночью самолет Ил-76 МЧС России доставил из Воркуты в Москву шахтера Игоря Мурата, пострадавшего утром 11 февраля при аварии в шахте "Воркутинская".

Санитарный рейс МЧС России доставит для лечения в Москву жительницу Владивостока
Серьезно, между Москвой и Владивостоком нет других мест где это лечат?

Шанс на спасение получил тяжелобольной ребенок из Приморья. Утром 19 июля его забрал в Москву самолет МЧС. У маленького пациента, которому нет еще и года, обнаружена чрезвычайно опасная кишечная инфекция. Не так давно именно она вызвала эпидемию в Европе.

Из Перми в больницы Москвы, Петербурга и Челябинска доставлены 90 пострадавших

Мне не понятно что происходит с медициной между Калининградом и Владивостоком?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Очень просто: только в Москве есть подобие качественной медпомощи.

Жутко плюсую!!!

Зачем пострадавших свозят в Москву?

Пользователь ivanpan сослался на вашу запись в записи «Зачем пострадавших свозят в Москву?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем пострадавших свозят в Москву? [...]

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А мне кажется, что все это очень большая показуха! В миллионном Волгограде нет ожогового отделения в больнице, нет травмотологии?!

А вот с Вами я соглашусь. Да, показуха.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну власти как бы проявляют заботу...

Кстати, власти постоянно рапортуют о результатах национального проекта "Здоровье" (помните, Медведев курировал). По телевизору завозили в районные больницы оборудование для МРТ и т.п.

Просто медицины не существует за пределами МКАД! :)
Как об этом не больно говорить! :) Путиномика довела страну! :)

Вероятно,выковыривая осколки будут делать еще попытки определить состав взрывчатки и место сборки. Сделать это в Волгограде местными чекистами нежелательно,чем меньше народу в курсе-тем надежнее.

(Deleted comment)
У меня сейчас дочка учится во 2 меде в Москве.Да -вроде бы разговоры про то ,что медицина гибнет повсеместно ,слышны на уровне очередей в поликлиннике или ,когда припрет и приходится обращаться в больницу сталкиваешься с действительностью... грустно становится .Но ,когда твой ребенок выбрала эту профессию с детства и мечтала и поступила ,воспринимаешь как должное ,что человек ответственно хочет учиться и потом работать,есть надежда.Но ,после ее рассказов становится не просто грустно ---- страшно!!!ПОлно с Кавказа ( по русски плохо говорящих .но с 300 баллов по ЕГЭ).в больницах практику проходить никто не хочет ,у всех прям откровенно -будэм началникамы.Убивается все .И Т.Д.

Странно - а как не зная языка можно поступить в ВУЗ СПРОСИТ КТО-ТО. У нас в СПБГУ принят на бюджетное обучение, т. е. за наш счёт, студент не владеющий Русским языком вообще, ну ни слова. Администрация говорит, что не принять не могут по закону. Отчислим потом за неуспеваемость. Преподаватель должен как учить и "этого" и тех кто действительно хочет стать специалистом? Перекосы в системе образования ещё аукнутся во всех сферах жизни! Отдельная тема - выпускники наших школ в большинстве своём физически не способны овладевать учебными программами...

что происходит с медициной между Калининградом и Влад

Её там просто нет!

Re: что происходит с медициной между Калининградом и Вл

есть все. просто в москве и врачей больше, и оборудования побольше, и всего побольше. ну и лучшие врачи едут в москву на работу (платят больше!). а так врачей и больниц много. в каждом областном, краевом центре куча.

(Deleted comment)
В Москве лечат также как и в любом другом месте - НИКАК, только для обозначения озабоченности, пострадавших везут в столицу. Традиционно считается, что в столице всё лучшее. Как давно известно, что "всё есть только в Греции" Может и есть лучшее - но за деньги. А почему у кого есть деньги, сразу летят лечиться в Европу или ещё куда либо???

Ага, даже патриарх Кирилл почему-то ездил в Германию, а не лечился в кремлевке.

С медициной между Калининградом и Владивостоком происходит то же, что и с деньгами. В империи живем же, колонии они только для откачки всего.

Ну Франция с Англией, как ни отвратительно это звучит для ватника, как раз строили в своих колониях больницы, универы, железные дороги и.т.д. Не из гуманизма - чистейший прагматизм, колонизаторам тоже надо было лечиться, учить детей и.т.д. Но в итоге колонии да получали то что у них до этого не было.
СССР как империя тоже немало строил в своих провинциях.
А вот сегодня налицо деградация. Россия явно не ведет себя как рациональная империя, хотя и хочет ей быть.

(Deleted comment)
Я полагаю, что всё это - наследие жестоких дореформенных времён. То есть, в эсэсэрии, понятно, повсюду существовали какие-то больницы и в них лежали больные. И это документально подтверждается. Но всё это было как бы для плезиру. А если что случалось со здоровьем у номенклатурного работника - его быстренько везли в Москву, там было несколько конторок, где и взаправду могли подлечить, академики чазовы, заграничные лекарства и медоборудование. Теперь им стало даже лучше: прихворнёт какая-нибудь раиса максимовна - её сразу, как белого человека, в цивилизованную страну.
А в этих городах несчастных – больницы всё равно что у Лескова в "Левше", и так было и так будет.

Да ладно, нормальные больницы были, вон Илизаров не в Москве свою клинику отстроил тогда.

Зачем пострадавших свозят в Москву?

Пользователь graqdanin сослался на вашу запись в записи «Зачем пострадавших свозят в Москву?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем пострадавших свозят в Москву? [...]

Re: Зачем пострадавших свозят в Москву?

Как раздухарилась в каментах эмиграция!
Прям, бальзам на трудовые мозоли потерявших на чужбине здоровье...)

Вам не приходило в голову, что специалистов-медиков по осколочным ранениям и контузиям от взрывной волны или ожогам не так много в региональных мед.учреждениях? О специализированных клиниках на западе Вы что-то слышали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Раненных эвакуируют не в кремлёвские больницы, а в специализированные профильные при институтах, специализирующихся на тех или иных видах травм/заболеваний. Центры военно-полевой хирургии, нейрохирургии и т.п. находятся в МСК. Оборудование там тоже соответственное. И главное - врачи. Хотя и в регионах врачи не хуже есть, но вот оборудование уступает. Кроме того - лечить раненного проще тем, у кого есть опыт и наработаны определённые методики.

Да, я понимаю это. Только почему все эти профильные центры находяться в одном городе? Почему нет центра военно-полевой хирургии где нибудь поближе к военно-полевым условиям?

А в США столица страны вовсе не самый крупный город, а столицы штатов вообще часто весьма заурядные городки. Децентрализация!

Ну это как раз ни лучше ни хуже - это специфика Штатов, где-то читал, почему так исторически сложилось, но не помню. В цивильной Европе столицы все-таки как правило крупнейшие города, что не мешает в провинциях иметь нормальную медицину тоже.