panda_papanda (panda_papanda) wrote in pora_valit,
panda_papanda
panda_papanda
pora_valit

Экс-прокурор, заявивший, что продал свою машину за 5 минут до смертельного ДТП, получил год колонии

Очередной, совершенно не укладывающийся в номальное мировосприятие, но ставший обыденностью для России случай:

"Бывший высокопоставленный прокурор Замир Абдулкеримов, сбивший насмерть женщину, а затем заявивший, что за пять минут до ДТП продал машину случайному прохожему, получил год колонии.

Абдулкеримов заявил, что в момент аварии за рулем находился не он, а неизвестный ему случайный прохожий, которому он за пять минут до этого продал свой автомобиль.

Сотрудник секретариата координационного совета генпрокуроров стран — участниц СНГ якобы остановился у ларька купить сигарет, когда к нему подошел мужчина, которому очень понравился его Mercedes. Затем прохожий будто бы предложил стражу Фемиды немедленно купить автомобиль, на что подозреваемый тут же согласился, передав покупателю ключи в обмен на половину суммы.

После этого новый владелец, по версии прокурора, сел в машину и сразу же уехал, поэтому о происшедшем спустя несколько минут смертельном ДТП подозреваемый ничего не знал. При этом назвать хотя бы фамилию нового владельца своего автомобиля Абдулкеримов не смог."

Полный текст
http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/27_a_5822289.shtml

Год колонии за то, что он сбил человека, оставил его умирать, скрылся с места ДТП, дал заведомо ложные показания, т.е. сделал все, чтобы, по-моему, вообще навсегда остаться в местах не столь отдаленных. Но да, договорился и со следствием, и с родственниками.

Это уже даже не удивляет, хотя возмущает до глубины души. Поражает то, что общество с подобным положением согласно. Более того, если барин задавил холопа - общество вроде согласно, ну если холоп барина - то все понятно - нет холопа, нет проблемы... но если холоп (ну нет у человека ресурса) задавил холопа, то сразу остальные начинают кидаться какашками, давить и проявлять "гражданскую позицию", точно зная, что им за это ничего не будет и вроде как не страшно.

Остутствие хоть какого-то правосудия только усугубляет ситуацию - потому, как уже не разобраться, то ли не виноват, то ли купил, то ли чего там было - чиновник - не последний, фамилия - говорящая, все, даже если и не виноват, то виноват... Но так, в кулуарах, выступать никто не рискнет...
Я понимаю, на баррикады - страшно, но ведь каждому может прилететь - это просто вероятностное событие, и чем дальше, тем вероятность больше.

Что происходит с людьми в России? Что происходит с ней самой?
Мне тут не верили, что стреляли в знакомую в Питере. А я, вот, не могу поверить, в то, что читаю. Может это новости из параллельной вселенной?
А вопрос валить или не валить - все еще открыт.

Tags: Россия, аргументы - за отъезд, коррупция, пора валить, российские политические партии
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →