pinzza (pinzza) wrote in pora_valit,
pinzza
pinzza
pora_valit

Category:

Новогодняя пиромания в Берлине





В период примерно с 20 декабря по 14 января в Берлине находится невозможно. Мирный и спокойный город на слух в это время похож, наверное, на Берлин 1945 года, когда наши солдаты гранатами зачищали остатки фрицев в руинах и подвалах, или на несчастный Бейрут времен их гражданской войны.

По первому в декабре звуку, похожему на глухой взрыв или сиротливо постреливающую гаубицу, можно определить, что в магазины завезли дешевую китайскую пиротехнику. По мере того, как ее начинают раскупать, нарастают попытки нетерпеливых берлинцев попробовать, как она функционирует, если к торчащему из нее шнурку поднести горящую спичку. Тут вся хитрость, кто не знает, заключается в том, чтобы игрушка ненароком не задержалась в руках.

В этом году, судя по усиленной канонаде ночью и средь бела дня, немцы закупили пиротехники на миллиард. В газетах, не без гордости, пишут о том, что один берлинец потратил всю свою скромную зарплату, другой отоварился на 1200 € и таким образом прославился, поставив абсолютный рекорд среди пиротехнических фанатов и чудаков. У него дома теперь настоящий склад боеприпасов, хотя и скромный в пересчете на тротиловый эквивалент, — интересно, курит ли он в квартире, или все же выходит на балкон?
Стрельба начинается приблизительно с шести утра и заканчивается около двух ночи. Случается, что кому-то приходит в голову рвануть боезапас и в четыре часа утра. Но это случается исключительно редко, потому как надо обладать большевистским фанатизмом, чтобы среди ночи проснуться, одеться, выйти во двор и рвануть петарду. Если, конечно, тебе по случаю, то есть в порядке исключения, не рано вставать.
Апофеоз — в Новогоднюю ночь.

Салют1

Салют2

Салют3


Потом по мере расходования пирозапаса идет на убыль до 14 января, до Старого Нового года. Бывает, наши хранят боезапас до 9 мая, сотрясая очумевшую Германию праздничным салютом, преимущественно в обед. У немцев триста лет были свои праздники, теперь появился новый.
Самые опасные подрывники — это молодежь от 9 до 15 лет. Такой или хлопушку вам незаметно под ноги бросит, или ракету запустит так, что она пролетит мимо вашего уха.
В это неблагоприятное время я стараюсь проводить подальше от наших богом покинутых на время мест. Там, где пользоваться всей этой дурацкой амуницией, в немецком понимании слова, то есть потешными боеприпасами, запрещено. Например, в США или Канаде. Или где празднуют Новый год осенью. Там тихо, спокойно.
Самолет в 7 утра.
Ночь. Не сплю. В 4 часа отправляюсь в аэропорт. Темно. Тихо. Беру с собой пару-тройку хлопушек покрупнее, нахожу подходящий канализационный люк, поджигаю, предварительно осмотревшись, и с наслаждением бросаю хлопушки через дырки люка в бетонный ствол. Успеваю отойти подальше и открыть рот, чтобы не заложило уши.
Эффект разорвавшегося фугаса будоражит улицу. Кое-где зажглись окна. Проснулись.
Знай наших!
За углом ждет такси.
- Совсем очумели, - говорю я таксисту-турку.
- Надо бы петарды запретить, - отвечает он.
- А вы разве своему сыну не покупаете?
- Нет, он у меня осторожный, а бы сказал, трусоват.
- Хороший у Вас мальчик, побольше бы таких, - сказал я, и мы поехали в аэропорт. А потом я свалил.

Tags: Германия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community