nosikot (nosikot) wrote in pora_valit,
nosikot
nosikot
pora_valit

В этот день в 1939 году взлетел первый вертолет И.Сикорского VS-300



В этот день в 1939 году в США взлетел первый вертолет И.Сикорского VS-300. Конструктор лично пилотировал машину. Работать над вертолетами Сикорский начал еще в России, но после революции, как известно, перебрался в Америку.
Можно, конечно, порассуждать на тему, где бы было американское вертолетостроение без Сикорского, телевидение без Зворыкина и, заодно, космическая программа без фон Брауна (или, лучше, если бы он нам достался) и т.д. Думаю, что примерно там же, где и сейчас - может быть с иными техническими решениями, что-то было бы создано позже - но если заказ был, он бы выполнялся.
Было, конечно, и обратное движение - Бартини, Барр и Сарант, "трофейные" немцы (большинство последних, впрочем, уже в 1947-48 отправили обратно - нашим конкуренция была не нужна, после получения некоторых исходных данных).
В любом случае после 1991 г. поток мозгов направлен исключительно в одну сторону и причина этого банальна и ясна. Значительная часть ученых и конструкторов выбирает КОМФОРТ - в широком смысле этого слова. Он включает в себя,

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Tags: США, образование
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment