Время не ждёт (nemesid) wrote in pora_valit,
Время не ждёт
nemesid
pora_valit

Category:

В защиту Канадского строительства.

Навеяно постом некоего Динамика который обругал канадское строительство а сам трёт все неугодные ему комментарии.

1)Во первых, любое строительство в Канаде как и любой бизнес, подвержено правилу "Любой каприз за Ваши деньги".
То есть если клиент хочет каменный дом с идеальной звукоизоляцией- ему конечно же предложат и такой вариант.

2)Многие люди именно в таких домах и селятся. Просто стоимость подобного строительства гораздо выше. Но если залезть на сайт mls.ca который является основным путеводителем по канадской недвижимости, и посмотреть к примеру то качественных домов можно найти сотни.

3)По Канадскому строительному коду расстояние между балками(studs) несущими гипсокартон _максимум_ 40 сантиметров. Поэтому если какой то чайник хочет прикрутить полку- у него действительно есть 40 сантиметров туда-сюда. Это если он чайник. А если он не чайник то есть всё те же дюбеля. А если Вам вдруг надо тысячу тонн подвесить то и эта задача решается. Вскрывается стена и между балками устанавливается крепёж, стена потом заделывается. Работы непрофессионалу часов на 5, с перерывами на высыхание шпаклёвки.

4)Стоимость на окна, стеклопакеты и стройматериалы вообще можно посмотреть например вот здесь-
http://www.homedepot.ca/catalog/windows/171987?searchterm=window
К примеру окно 150х90 стоит 230 баксов.
Окна эти любой непрофессионал может установить себе сам. У профессионала это занимает минут тридцать включая запенивание щелей и уборку территории. Рассказы про 8-10 тысяч долларов за замену окон поэтому являются откровенным враньём. Ну если только у вас не замок с 50 окнами.

5)Звукоизоляция- во первых, при постройке дома можно себе заказать. Во вторых, можно сделать в стенах небольшие надрезы и залить туда жидкую пену. В третьих, можно просто снять гипсокартон, положить изоляцию и гипсокартон снова повесить. Всё это при условии что у Вас есть своё жильё и вы хотите его улучшить. В случае когда вы живёте в жилье сьёмном, его тоже можно перед арендой осмотреть и убедиться что в нём есть такие необходимые для Вас вещи как двойные стеклопакеты. Если же вы ищете где подешевле- то не стоит удивляться тому что вы вдруг оказались в плохо отапливаемом доме, с электрообогревателями, окнами без двойного стекла и районе где стреляют :)

6)Шестой пункт и самый важный. Канада и Северная Америка вообще являются мировыми лидерами в развитии строительных технологий. Здесь существует и много десятков лет действует система подготовки профессионалов в строительстве- Red Seal Trade. Профессиональные строители здесь поэтому зарабатывают много и очень много. "Хрупкие картонные домики"- на самом деле не такие уж хрупкие. Их конечно же никто не строит как бомбоубежище. Почему строят именно так а не иначе- в первую очередь это связано с тем что ремонт такого дома или перепланировка- дело недорогое, по сравнению с бетонными стенами. Во вторых, на бетонную стену точно также приходится вешать гипсокартон и выравнивать шпатлёвкой. Голые бетонные стены со штукатуркой и обоями сейчас насколько я знаю не строят даже в России. То есть разница между двумя стенами только лишь в том какой материал является несущим- бетон или дерево. Стоимость бетона- от 150 долларов за кубометр, плюс опалубка, плюс работа по её установке.
Стоимость деревянной балки- 2 бакса в розницу. 3 балки на погонный метр. Работа по установке гораздо быстрее. Почувствуйте разницу.

ПС Гипсокартон бывает разный. Я как то работал на строительстве дурдома- так вот тамошний гипсокартон нельзя было пробить ударив по нему молотком.
Существует гипсокартон пуленепробиваемый. Это приводит нас снова к пункту 1- любой каприз за Ваши деньги.
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →