sr_tomato (srtomato) wrote in pora_valit,
sr_tomato
srtomato
pora_valit

Categories:

Аргентина - разбор "погромов".

Оригинал взят у srtomato в Аргентина - разбор "погромов".
Итак по Аргентине прокатилась волна забастовок полиции, которые требовали повышения зарплаты. Начавшись в Кордобе когда полицейские вытребовали себе это повышение после чего их примеру последовали служители закона практически во всех провинциях. Говоря практически во всех провинциях я имею ввиду, что почти в каждой провинции есть хот один город, где полицейские в течении всего дня или нескольких часов не выходили на работу. Конечно таким беззаконием не преминули воспользоватся деклассированные элементы, которые вволю затоварились в чужих магазинах. Халява это всегда вкусно. Некоторые магазины их владельцы отстояли с оружием в руках, стреляя в воздух, крупным сетевым маркам ущерб возместят страховые, но конечно не мало и пострадавших от этих "праздников непослушания".
И тем не менее не все про провинции охватили забастовки, островков порядка осталось всего два в стране, это провинции Миссионес и Огненная земля. Вот две такие окраины остались в стороне от общей забастовочной традиции. Произошло это не потому, что это глушь, а потому, что губернаторы провинций вовремя подсуетились и повысили полицейским зарплаты, более того пообещали еще одно повышение. Надо сказать, что обе провинции несмотря на свою удаленность очень не бедные, это касается и провинциальной казны, что конечно отражается на уровне инфраструктуры: дороги, больницы ..., и на количестве "не бедных" граждан, из чьих налогов собственно и складывается эта казна.
Так, что если кто рассматривает Аргентину как возможную страну своего проживания, присмотритесь именно к этим провинциям, конечно столица есть столица, но это еще и центр политической жизни, а значит и хорошее и плохое там в равной степени представлено.

Немного информации о островках порядка:

Огненная земля, столица Ушуая; второй по величине город Рио-Гранде; климат можно сравнить с Сахалинским, т.е. зимой не слишком холодно, обычно не ниже 15 градусов мороза в самые холодные дни, а в основном от 0 до -7 и летом не слишком жарко, до 20 - 25 градусов тепла.
Архитектура в основном европейская, преобладает немецкий и швейцарский стиль.

Мисионес, столица Посадос, второй по величине город Обера; климат типичный для тропиков, жарко и влажно, не так как ЮВА, но достаточно жарко, летом температура держится в районе 30 - 40 градусов, зимой обычная температура + 5-7, но может резко подниматься до + 20 и выше, хотя возможны понижения до 0 градусов ночью.
Растут все представители тропической флоры: манго, папая, ананасы и т.д.


Tags: Аргентина, вопросы - куда валить?, эмигранты
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments